Новости Вятские Поляны за 25 Марта 2017
Вятские Поляны

«Мобильный учитель» начнет работу в сельской местности

25 Марта 2017 в 16:00 ·

На днях в областном правительстве обсудили тему образования в регионе. В сельских и некоторых районных школах есть проблема износа материально-технической базы. Состояние школ неудовлетворенное. Остро стоит кадровая проблема. Около 30% учителей — пенсионного возраста, а тех, кто моложе 35-ти лет всего 13%. В связи с этим начнет работу программа «Мобильный учитель». В рамках этого проекта преподавателю, работающему сразу в нескольких школах, предоставят автомобиль. Это позволит решить проблему территориальной удаленности средних школ. Также будут активнее внедрять программы «Дистанционного образования», сообщили в областном правительстве.

Выражаю благодарность родителям и курсантам центров специальной подготовки "Сыны Отечества"

25 Марта 2017 в 16:01 ·

Хочется выразить огромную благодарность родителям и курсантам центров специальной подготовки "Сыны Отечества" и "Эдельвейс",которые позволили центральной конкурсной комиссии ГОМУ ГШ ВС РФ поднять баллы нашей области в смотре -конкурсе на лучшую работу по подготовке граждан к службе в армии. В этом году наша область выиграла право представлять центральный военный округ на смотре-конкурсе министерства обороны России победив во всех номинациях у 29 субьектов ЦВО!!!Спасибо Вам парни!!!!

Орлёнок - 2017

25 Марта 2017 в 15:57 ·

За 19 лет эта военно-спортивная игра стала достойной школой мужества, воспитания силы воли, характера и патриотизма подрастающего поколения.

КАКОЙ ЦЕНОЙ ЗАВОЕВАНО СЧАСТЬЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ!

72 года назад «майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои». Десятилетия отделяют нас от того незабываемого, памятного дня, когда над поверженным Берлином взметнулось Знамя Победы, водруженное рукой советского воина. И чем дальше удаляется в вечность 9 Мая 1945 года, когда завершилась Великая Отечественная война 1941-1945 гг., тем ярче предстает перед нами вся значимость подвига советского солдата.

И когда в годы войны совсем молодых ребят награждали боевыми наградами, присваивали им звания Героев Советского Союза, в Указах о награждении почти никогда не подчеркивалось, что речь идет о юных защитниках Отечества. Их подвиги всегда стояли в одном ряду с доблестью взрослых.

ПРЕКРАСНАЯ ТРАДИЦИЯ

В г. Сосновка прошла XIХ военно-спортивная игра «Орленок» среди молодежи допризывного возраста. В игре принимали участие 9 команд из образовательных учреждений Вятскополянского района: МКОУ гимназия г. Сосновка, МКОУ ООШ г. Сосновка, Сосновская школа интернат, Сосновский судостроительный техникум, лицей пгт Красная поляна, МКОУ СОШ дер. Средние Шуни, МКОУ СОШ дер. Старый Пинигерь, МКОУ ООШ с. Кулыги, МКОУ СОШ п. Усть-Люга.

ВПЕРЕД, ЮНАРМЕЙЦЫ!

Почетное право поднять флаг игры было предоставлено команде-победительнице лицея пгт Красная Поляна. Это было началом очень популярной среди молодежи в Вятскополянском районе военно-спортивной игры «Орленок». В соревнованиях юнармейцы продемонстрировали строгому жюри хорошую физическую и строевую подготовку, находчивость, ловкость, смелость, умение преодолевать серьезные препятствия, они отлично стреляли по мишени из стрелкового оружия.

Череда событий держала нас в постоянном напряжении и заставляла использовать для подготовки к очередному этапу соревнований каждую минуту. Все это напоминало нам армейские будни.

В конкурсную программу игры были включены довольно сложные и интересные задания по военно-спортивной подготовке. Основными этапами соревнований были строевой смотр, физическая подготовка, биатлон, бивак, боевой листок.

На линейке, посвященной закрытию военно-спортивной игры «Орленок», прошло награждение участников и победителей. Первое место завоевала Сосновская школа-интернат, второе место - МКОУ гимназия г. Сосновка. Бронзовым призером стал МКОУ лицей пгт Красная Поляна. Переходящий кубок игры на этот раз уехал в Сосновскую школу интернат.

Смотрите, идут юнармейцы, чеканя шаг... Это идет новая смена патриотов России!

vpolyansky-rayon.ru

Как стало известно, сегодняшний концерт Витаса в Вятских Полянах ОТМЕНЕН....

25 Марта 2017 в 16:00 ·

Как стало известно, сегодняшний концерт Витаса в Вятских Полянах ОТМЕНЕН....

Матчевая встреча ДЮСШ по легкоатлетическим многоборьям

25 Марта 2017 в 15:59 ·

18-19 марта 2017 года в г. Нижнекамске была проведена матчевая встреча ДЮСШ по легкоатлетическим многоборьям. Среди юношей и девушек 2000-2001 г.р. и 2002-2003 г.р. В этих крупных и престижных соревнованиях впервые приняли участие трое воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ г. В. Поляны Лебедева В.И. Гараева Алина, Закирзянов Азат, Ершова Мария, выступая в одном из самых сложных видов троеборья - 60 м + 600 м + 1000 м, показали высокие результаты и установили свои личные рекорды во всех видах.
Гараева Алина - троеборье - серебряная медаль, 60 м - 1 место, 600 м - 4 место, 1000 м - 4 место.
Закирзянов Азат - троеборье - бронзовая медаль, 60 м - 2 место, 600 м - 3 место, 1000 м - 5 место.
Ершова Мария - троеборье - бронзовая медаль, 60 м - 2 место, 600 м - 2 место, 1000 м - 3 место.
Несмотря на все трудности связанные с подготовкой и поездкой, юные легкоатлеты проявили завидную волю, упорство, высокую выучку и достойно представили наш город в этом турнире.
Поздравляем ребят и их тренера с очередным спортивным успехом. (Родители)

Наши умники и умницы, или успешный дебют!

25 Марта 2017 в 15:58 ·

Целый месяц – с 23 февраля по 23 марта 2017 года - в шахматном клубе ДЮЦ "Ровесник" шли жаркие сражения на шахматных полях! 15 самых юных шахматистов в возрасте от 4 до 7 лет, в том числе 3 девочки, впервые участвовали в соревнованиях. Играли по круговой системе в 15 туров с часами. Каждому участнику на всю партию отводилось по 15 минут. Все наши дети очень старались и показали хорошую игру. Было всё: и радость побед, и горечь поражений, и невозможные ходы, и красивые маты! И, конечно, переживания родителей!

Победителем соревнований стал Илья Рафеенков (13,5 очка из 14), серебряным призером - Тимур Субботин (13 очков) и бронза досталась двоим: Денису Кадомцеву и Ниязу Галяутдинову, у которых по 10 очков.

Среди девочек первое место заняла Амина Хазиева (5 очков), второе - Альбина Якупова (4 очка) и третье - Ксения Пирогова (1,5 очка).

По окончании турнира все дети получили сладкие призы, а победители - первые в жизни грамоты и медали, которые они запомнят на всю жизнь! Дебют удался!

Но независимо от результата, все наши дети - ПОБЕДИТЕЛИ! Они сыграли весь турнир до конца, победили свои страхи и стали сильнее! Они выросли прямо на глазах! Ведь один такой турнир стоит полгода тренировок!

В Москве идет передача про маленьких талантливых детей "Лучше всех!". Но наши дети из глубинки, как минимум, не хуже других!

Я горжусь вами, ребята, вы все - МОЛОДЦЫ!

П.А. Назаров, педагог ДО ДЮЦ "Ровесник".

ТЕТ. ТВ 43 РЕГИОН: ЮНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ.

25 Марта 2017 в 15:58 ·

Юные и талантливые. В пятницу в Кирове стартовал межрегиональный конкурс для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Добрый жук». Собирать вместе самых юных и талантливых детей из разных регионов страны становится для нашего города доброй традицией. Межрегиональный конкурс «Добрый жук», организованный управлением культуры администрации города Кирова и детской филармонией, проходит в областном центре второй год подряд. Конкурс призван, прежде всего, собрать дарования из Кирова и других регионов России на одной творческой площадке и дать ребятам стимул к дальнейшему развитию их творческих способностей.

В жюри уверены, что на конкурсе удастся разглядеть талантливых детишек и по достоинству их оценить. О своем участии в творческом соревновании заявили более 1000 дошколят и младших школьников в возрасте от 4 до 9 лет из Республик Коми и Удмуртия, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей, а также города Кирова. Егор Махнёв участвует в конкурсе второй год подряд. К выбору композиций юный музыкант подошел со всей ответственностью.

Помимо инструментальных в программе конкурса, запланированы хореографические и вокальные номера в исполнении юных участников, а также театральные постановки. Конкурсанты в течение двух дней будут радовать жителей города своим творчеством, а 26-го марта лучшие из них получат заслуженные награды и овации зрителей. Кто знает, может через несколько лет из этих мальчишек и девчонок вырастут известные музыканты, которые будут вспоминать, что свои первые победы они одержали именно на вятской земле.

Источник: http://www.tv43region.ru/

Наши «звёздочки», или не хуже других!

25 Марта 2017 в 18:07 ·

Целый месяц – с 23 февраля по 23 марта 2017 года — в шахматном клубе ДЮЦ «Ровесник» шли жаркие сражения на шахматных полях!

15 самых юных шахматистов в возрасте от 4 до 7 лет, в том числе 3 девочки, впервые участвовали в соревнованиях.

Играли по круговой системе в 15 туров с часами. Каждому участнику на всю партию отводилось по 15 минут. Все наши дети очень старались и показали хорошую игру. Было всё: и радость побед, и горечь поражений, и невозможные ходы, и красивые маты! И, конечно, переживания родителей, которые «болели» за своих детей!

Победителем соревнований стал Илья Рафеенков (13,5 очка из 14), серебряным призером — Тимур Субботин (13 очков) и бронза досталась двоим: Денису Кадомцеву и Ниязу Галяутдинову, у которых по 10 очков.

Среди девочек первое место заняла Амина Хазиева (5 очков), второе — Альбина Якупова (4 очка) и третье — Ксения Пирогова (1,5 очка).

По окончании турнира все дети получили сладкие призы, а победители — первые в жизни грамоты и медали, которые они запомнят на всю жизнь! Дебют удался!

Но независимо от результата, все наши дети — ПОБЕДИТЕЛИ!

Они сыграли весь турнир до конца, победили свои страхи и стали сильнее!

Они выросли прямо на глазах! Ведь один такой турнир стоит полгода тренировок!

В Москве идет передача про талантливых детей «Лучше всех!». Но наши дети из глубинки, как минимум, не хуже других!

Я горжусь вами, ребята, вы все — МОЛОДЦЫ!

Педагог ДЮЦ "Ровесник" по шахматам П.А.Назаров

На фото : наши умники и умницы!

Слева направо:

-1 ряд: Альбина Якупова, Амир Мещеряков, Илья Рафеенков, Денис Кадомцев, Ксения Пирогова, Тимур Субботин, Тимофей Шубников, Нияз Галяутдинов;

-2 ряд: Амина Хазиева, Дарья Чайникова, Сергей Афанасьев, Матвей Шубников, Адель Зиганшин;

-3 ряд: Саша Ложкин, Тимофей Костин.

К сожалению нет ещё Миши Хайбуллина, который не пришел на заключительный тур по болезни.

http://chess-poljany.ru/?p=1083