Новости Вятские Поляны за 24 Июля 2017
Вятские Поляны

Болшой праздник в Сосновской гимназии

24 Июля 2017 в 08:38 ·

Сосновская Гимназия отметила свой 55-летний юбилей 22 июля. Мероприятие началось с торжественной части в ДК- Судостроитель, где награждали учителей за их непростой труд. Позитивные ведущие Г.М. Брыш и И.М. Фатхуллин, вспоминали вместе со зрителями давние годы, когда школа только начинала работать. Вспомнили первых учителей, учащихся, всех тех, кто сделал вклад для родной школы и остался в памяти.

Торжественная часть сопровождалась выступлениями танцевальных коллективов «Калинка» и «Вятушка», и песнями от «Прялочки» и «Карамелек»

С юбилеем школу поздравили глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, заместитель главы района В.В. Пелевина, глава города Сосновка Н.Г. Саитов, от «Единой России» к присутствующим на празднике обратился со словами приветствия Р.Р. Нургалеев. Бывшие выпускники так же приветствовали юбилей гимназии.

После торжественного открытия праздника, все желающие могли посетить школу, пройтись по родным кабинетам, пообщаться с бывшими одноклассниками и учителями, посетить школьный музей. Далее - праздник продолжился на стадионе, где можно было отдохнуть и потанцевать вместе с ансамблем «Бригантина».

Репортаж с праздника подготовили Людмила Горелова, Юрий Клюкин

Предупреждение МЧС, сегодня 24 июля

24 Июля 2017 в 08:38 ·

В ближайшие часы с сохранением 24 июля ожидаются сильные дожди со шквалистым ветром. Будьте особо осторожны на улице.

Телефон службы спасения 112

По прогнозу Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: Ближайший час с сохранением вечером 23, ночью и днем 24 июля местами по Кировской области ожидаются сильные дожди, грозы, при грозах шквалистое усиление ветра порывы 13 - 18 м/с, днем град. В г. Кирове сильный дождь.


Уважаемые и дорогие наши работники торговли!

24 Июля 2017 в 08:36 ·

Наступил сегодня Ваш день – день торговли! Желаем Вам хорошего спроса на весь ассортимент товара, благополучия во всем, добрых и ласковых покупателей! Примите наши поздравления с этим замечательным праздником!

ДТП с участием детей - трагедия!

24 Июля 2017 в 08:41 ·

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается очень актуальной. Анализ скорбной статистики свидетельствует о том, что на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района произошел рост дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

За прошедший период 2017 года произошло 8 ДТП, в которых получили травмы 9 детей (АППГ – 2). Дети и ДТП – всегда большое несчастье. Ребенок в такой ситуации – это трагедия: даже если ребенок остался жив и не получил тяжелые травмы, - ведь это морально - психическое потрясение, которое может травмировать его на всю жизнь. Из общего количества происшествий виновность пострадавших детей установлена в семи случаях, когда ребенок явился и причиной, и жертвой аварии одновременно. 3 дорожно – транспортных происшествия произошло по вине детей пешеходов, 4 происшествия с участием велосипедистов, 1 ДТП по вине несовершеннолетнего водителя скутера.

Зная о Правилах дорожного движения, что переходить проезжую часть необходимо по пешеходному переходу, регулируемому перекрестку на разрешающий зеленый сигнал светофора, дети по причине своей невнимательности и спешке переходят проезжую часть там, где как они считают путь будет короче, выходят из – за стоящих на обочине автомобилей не смотрят по сторонам, и не просто выходят а выбегают.

Для велосипедистов, как и для других участников дорожного движения, существуют правила, соблюдение которых обеспечит им безопасность на дороге. Единственное чем отличаются правила дорожного движения для юных велосипедистов от взрослых тем, что управлять велосипедом по проезжей части разрешается с 14 лет. Два дорожно – транспортных происшествия с участием детей произошли в г. Вятские Поляны в тот момент, когда они управляли велосипедом по проезжей части перестраиваясь с одной стороны проезжей части на другую. Еще два происшествия произошли в тот момент, когда юные велосипедисты переезжали проезжую часть по пешеходному переходу, что категорически запрещено ПДД не только детям, но и взрослым.

К сожалению, родители, разрешая ребенку управлять скутером, мопедом, мотоциклом, не принимают во внимание, что выезд на дорогу на данных видах транспорта запрещен лицам, не достигшим 18 – ти летнего возраста. Водителям одиночного вида транспорта необходимо иметь водительское удостоверение, а это значить выучиться в автошколе. Родители, разрешая своим детям управлять мототранспортом должны задуматься о тех последствиях, к которым привести незнание Правил дорожного движения. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!

Уважаемые родители! Соблюдать правила, быть внимательным и осторожным вот что необходимо объяснять детям. Помнить, что ребенок учится законам безопасного поведения на дороге у Вас. Не нужно жалеть времени на обучение детей поведению на дороге. Берегите ребенка! Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить его от несчастных случаев на дороге!

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Региональные власти станут бережливыми

24 Июля 2017 в 15:13 ·

Накануне в областном правительстве обсудили создание проектных офисов бережливого производства. В ближайшее время они появятся в министерствах.

Центральный офис организуют при главе региона. Нововведение позволит привить культуру бережливого производства, повысить производительность труда, сэкономить время, сократить число чиновников и усилить за ними контроль. К примеру, проектный офис в минздраве уже работает и включает в себя программу "Бережливая поликлиника". Остальные заработают в ближайшие дни, сообщает областное правительство.

Пенсионерка из Вятских Полян «раскусила» мошенников

24 Июля 2017 в 15:18 ·

На днях 71-летняя жительница Вятских Полян обратилась в полицию. Ей на домашний телефон позвонил незнакомец. Мужчина представился сотрудников правоохранительных органов. Он сказал, что сын пенсионерки стал виновником аварии. Ему грозит наказание, если женщина не переведет 50 тысяч рублей. Жительница Вятских Полян поняла, что ей звонит мошенник, и положила трубку. 

После чего пошла в полицию. Завели уголовное дело. Телефон злоумышленника зарегистрирован в Омской области, сообщает областное управление МВД.

Зарегистрирован первый кандидат

24 Июля 2017 в 15:18 ·

21 июля 2017 года территориальная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в депутаты Вятскополянской городской Думы Кировской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17

Пирогова Николая Михайловича, 1960 года рождения, место регистрации г. Вятские Поляны, специалист по обеспечению безопасности объекта и пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям муниципального унитарного предприятия «Коммунальные энергетические системы «Энерго».

Выдвинут в порядке самовыдвижения.

Нужно ли делать межевание своего земельного участка

24 Июля 2017 в 15:15 ·

Обязательно ли делать межевание своего земельного участка или нет? На этот вопрос отвечает начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Балезина Елена Ивановна.

Следует отметить, что большая часть земельных участков на территории Кировской области не отмежевана. Так по состоянию на 01 июня 2017 года из 638 тысяч земельных участков, содержащихся в кадастре недвижимости, 80  процентов не имеют точных границ. Аналогичная ситуация складывается по всей России.

Для того чтобы определить точные границы вашего участка или нет, вы можете получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости и обратить внимание на строку «Особые отметки». Если в данной строке будет указана запись «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», то граница и площадь земельного участка являются декларированными и требуют уточнения. Если же в этой строке нет указанной отметки, значит граница участка «на замке» и проводить ее уточнение не требуется.

Если у вас есть земельный участок, граница которого требует уточнения, в принципе, вы можете ничего не делать и дальше использовать свой земельный участок, поскольку Закон не обязывает собственников принудительно уточнять границы участков. Вполне достаточно, что участок состоит на кадастровом учете и при этом известны его основные характеристики.

Однако с 1 января 2018 года в России устанавливается запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ земельного участка. Таким образом, нельзя будет купить или продать земельный участок, границы которого не установлены.

Если встанет вопрос о продаже, то мало кто из потенциальных покупателей захочет связываться с участком, граница которого требует уточнения. Кроме того, владельцу отмежеванного участка всегда легче отстоять свои права в спорах с соседями.

Помимо этого, иногда возникают споры между соседями, вплоть до судебных разбирательств, поскольку собственник земельного участка может установить забор или возвести на участке строение (сооружение), даже не подозревая, что при этом захватил часть соседского участка или общественной земли.

Именно поэтому правообладатели земельных участков должны быть сами заинтересованы в уточнении границ своего земельного участка и уже сейчас озаботиться границами своего участка, а не откладывать уточнение местоположения границ на самый последний момент.

Если вы заранее уточните границы участка, то никто без вашего ведома, не сможет передвинуть границу вашего участка, вы надежно застрахуете себя от земельных споров и других проблем с нарушением ваших прав.

При обнаружении в кадастровых документах записи о том, что граница земельного участка не установлена в соответствии с  требованиями действующего законодательства, вам следует обратиться к кадастровому инженеру и представить ему все имеющиеся документы на земельный участок.

Кадастровый инженер проведет кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельного участка, в том числе согласует границы земельного участка с правообладателями всех смежных участков. По завершению кадастровых работ, кадастровый инженер оформит и передаст заказчику межевой план, который нужно будет представить в орган регистрации прав для внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Не редки случаи, когда при проведении кадастровых работ выясняется, что границы земельного участка уже были ранее установлены в условной системе координат, в этом случае кадастровый инженер должен провести работы по переопределению ранее установленных координат из условной системы в систему координат, принятую для ведения кадастра недвижимости.

Таки образом, в интересах самих владельцев земельных участков провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельных участков, что позволит им совершать любые сделки (купли-продажи, дарения, мены и т.п.) с участками без опасения стать участником земельного спора либо судебного разбирательства, связанного с границами земельных участков.

В Кировской области за полгода нашли ВИЧ у 142 человек

24 Июля 2017 в 19:11 ·

В Кировской области за полгода нашли ВИЧ у 142 человек

Киров не попал в лидеры по распространению ВИЧ, но темпы и объемы заражения растут: за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано на 30% больше новых ВИЧ-положительных.

В рамках молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. По ее словам, в стране две эпидемии, совпадающих территориально, - наркомании и ВИЧ-инфекции.

Киров в лидеры не попал, однако специалисты регионального СПИД-центра утверждают: распространение ВИЧ-инфекции в Кировской области продолжается. По данным за первые 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 142 новых ВИЧ-положительных. Это почти на 30% больше показателей аналогичного периода прошлого года (2016 год - 110 случаев).

Более половины выявленных инфицированных находятся в возрасте от 30 до 39 лет. Из них 90 человек - мужчины, 51 - женщины, есть 1 ребенок. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Фаленском, Советском, Малмыжском, Кирово-Чепецком, Слободском, Сунском, Вятскополянском и Афанасьевском районах. На них приходится 51 из 142 вновь выявленных ВИЧ-положительных.

newsler.ru