Новости Вятские Поляны за 29 Января 2018
Вятские Поляны

«Вятка Банк» поможет снизить кредитную нагрузку на 6%

29 Января 2018 в 10:45 ·

Кировчане все чаще пользуются услугами по рефинансированию своих кредитов. Такой вывод по итогам анализа запросов клиентов делают специалисты «Вятка Банка», который несколько месяцев назад запустил новую программу кредитования «Оптимальный-рефинансирование»*. В условиях дефицита семейного бюджета, который испытывают многие семьи, снижение долговой нагрузки стало весьма актуальным, а главное  реальным. Например, в «Вятка Банке» можно уменьшить ставку по кредиту, взятому в другом банке, минимум, на 6% годовых.

Наталия Беглова, заместитель начальника управления развития розничного бизнеса, рекомендует заемщикам воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте банка и рассчитать выгоду, которую дает рефинансирование в «Вятка Банке». Параметры калькулятора позволяют выбрать комфортные для пользователя условия: снизить переплату, уменьшить ежемесячный платеж или изменить срок кредита.

Сейчас в «Вятка Банке» работает уникальное предложение – рефинансирование кредитных карт сторонних банков. То есть, можно объединить несколько «кредиток» в одну по более низкой ставке. В «Вятка Банке» снижение составит, минимум, 6% годовых.

«Как это работает? – рассказывает Наталия Беглова – По программе рефинансирования в «Вятка Банке» действует правило «3 плюс 3». Это значит, что мы снижаем ставку по стороннему кредиту на 3% сразу при выдаче кредита (Кредит «Оптимальный-рефинансирование» и «Кредитная карта-рефинансирование»** – прим. ред.). И еще на 3% снижаем ставку, когда клиент представляет справку о погашении долга в стороннем банке. При этом если клиент брал кредит или кредитную карту в стороннем банке по ставке 29,9 % годовых, то в итоге он сможет снизить эту ставку на 7,9% годовых. Арифметика проста: 3% мы снизим сразу, получается 26,9%. А верхний порог ставки кредита в нашем банке – 25%. Поэтому после погашения долга в стороннем банке мы будем вычитать еще 3% из 25%. В итоге ставка составит 22% годовых».

По словам Наталии Бегловой, клиент может в целом сэкономить 30-40 тысяч рублей, выплаченных за кредит при его рефинансировании, таких примеров в банке уже немало.

Подробнее с программой рефинансирования кредитов и карт с кредитным лимитом можно познакомиться в офисах «Вятка Банка»: г. Вятские Поляны, ул. Мира, 38а(83334) 6-01-41; г. Сосновка, ул. Трудовые резервы, 2 (83334) 3-09-00.

*Сумма от 3000 до. 1 000 000 рублей, срок от 1 до 60 мес. Требуется обеспечение (согласно программе кредитования кредит «Оптимальный-рефинансирование»). Ставка (ежемесячная плата) равна ставке выданного кредита/займа сторонней кредитной или микрофинансовой организации минус 3 п.п., но не менее 14% и не более 23% годовых на срок предоставляемого кредита до 12 мес. и не более 25 % годовых на срок кредита свыше 12 мес. В течение 3 мес. с момента выдачи кредита при предоставлении Заемщиком справки о погашении задолженности, процентная ставка снижается на 3 п.п. от действующей ставки по кредиту, но не менее 14% годовых. При обращении по истечении 3 мес. с момента выдачи кредита Банком снижение ставки не производится. Ставка устанавливается с момента подписания нового графика платежей. Возраст заемщика от 21 до 60 лет (для работающих граждан) на момент окончания кредитного договора на срок до 60 мес. (для пенсионеров до 70 лет на момент окончания кредитного договора на срок до 24 мес.).

**Карта является расчетной (дебетовой) с выделенным лимитом кредитования. Ставка (ежемесячная плата) устанавливается на 3 п.п. ниже ставки по рефинансируемым кредитным картам (далее – «кредит»), но не менее 17% годовых и не более 25% годовых. В случае предоставления справки о погашении рефинансируемого кредита в течение 3 мес. со дня выдачи кредита или информации о закрытии кредитного счета, полученной из бюро кредитных историй (по запросу клиента), ставка снижается на 3 п.п. от действующей ставки по кредиту, но не менее 17% годовых. Срок действия Договора об установлении кредитного лимита (далее – Договор) до 3х лет, но не более срока действия карты. Продолжительность периода времени, в течение которого предоставляются кредиты – не более 1 года. Макс. размер лимита задолженности по карте 250 тыс. руб., мин. 10 тыс. руб., без обеспечения. Разовая плата за предоставление карты и плата за получение наличных денежных средств определяются в соответствии с тарифами банка. Действие льготного периода определяется Договором о комплексном банковском обслуживании. Возраст заемщика: от 21 до 60 лет на момент окончания Договора.

Необходимые документы: паспорт гражданина РФ, СНИЛС, справка о доходах (2-НДФЛ или по форме банка) за последние 4 мес., документы, подтверждающие полную задолженность рефинансируемого кредита. Есть возможность добровольного страхования. Кредиты предоставляются только гражданам России, проживающим и зарегистрированным на территории Кировской области, а также на территории других регионов РФ, в которых имеется дополнительный/операционный офис/филиал банка, включая Медведевский, Оршанский, Советский районы Марий Эл, а также все населенные пункты, находящиеся на территории города Йошкар-Олы. В случае нарушения сроков оплаты клиенту устанавливается повышенная плата за пользование просроченной задолженностью, на условиях, предусмотренных кредитным договором, и штрафная неустойка в соответствии с тарифами банка. ПАО «Норвик Банк» (Вятка Банк®), Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.

Вятские Поляны всегда были многонациональным городом

29 Января 2018 в 08:15 ·

Здесь издавна в мире и согласии проживают русские, татары,удмурты, марийцы и другие национальности. Кроме того, мы всегда рады гостям. Сегодня Дворец Культуры «Победа» был наполнен радужным многоцветием талантов, музыки и национальных языков, потому что он стал местом проведения межрегионального фестиваля "Встреча с соседями" ("Бускельёсын пумиськон").

Участие в фестивале приняли народные фольклорные коллективы из Кировской области, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл. Вятские Поляны представляли: народный удмуртский ансамбль хранителей песенных традиций "Чипчирган", народный ансамбль танца "Пассаж", образцово-хореографический коллектив "Полянка", народный ансамбль русской песни "Вдохновение", детский русский фольклорный ансамбль "С Вятки", детский удмуртский ансамбль "Чингыли", а также образцовый ансамбль народного танца "Ровесник". «Встреча с соседями» получилась отличная! Аплодисменты не утихали после каждого номера! В зале царила атмосфера дружбы, уважения и взаимопонимания.

Михаил Бабич обсудил вопросы транспортной безопасности в регионах ПФО

29 Января 2018 в 13:40 ·

Во время визита в Самарскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов провели совместное выездное совещание по вопросу обеспечения транспортной безопасности в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах ПФО. В совещании в режиме видеоконференции принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

Открывая совещание, полномочный представитель Михаил Бабич отметил, что в силу географического положения, экономической развитости и привлекательности регионов в округе сконцентрированы все виды перевозок с внушительным пассажиропотоком и грузооборотом. На территории ПФО расположено 18 аэропортов, 68 железнодорожных вокзалов и 561 пассажирская станция, 25 речных вокзалов, более 150 пристаней и причалов.

Отдельно Михаил Бабич остановился на вопросах обеспечения транспортной безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Он обратил внимание собравшихся на то, что, по оценкам экспертов, в города-организаторы международного спортивного мероприятия (г.г.Н.Новгород, Самара, Саранск, Казань) ожидается прибытие свыше 2 миллионов зрителей и туристов, спортсменов, членов официальных делегаций международных спортивных команд и федераций, представителей средств массовой информации более чем из 30-ти стран мира. В сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры органами государственной власти субъектов РФ, находящимися в пределах Приволжского федерального округа, принято более 600 нормативно-правовых актов.

«Этой важнейшей для людей проблеме мы уделяем самое пристальное внимание. Комплекс вопросов по транспортной безопасности регулярно обсуждается на заседаниях антитеррористических комиссий в регионах, на муниципальных антитеррористических комиссиях. Минимум два раза в год мы обсуждаем этот вопрос на окружной коллегии по безопасности. Все решения, которые необходимо реализовать не только по подготовке Чемпионата мира по футболу, но и в целом по транспортной безопасности, находятся в плотном графике. Они касаются железнодорожного, автомобильного, речного транспорта, портов, вокзалов, воздушного транспорта и аэропортов. Сегодня на совещании мы проверили ход исполнения этих поручений. Очень важно, чтобы регионы синхронизировано вышли на выполнение поставленных задач. Конечно, требуется концентрация материальных, технических и людских ресурсов, но, тем не менее, эту задачу надо решить. Причем решать не в контексте Чемпионата мира, ее надо решить вообще. Чемпионат мира – хороший повод, чтобы эти сложные вопросы реализовать на практике», - подчеркнул Михаил Бабич.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что подготовка к Чемпионату должна вестись не только в аэропортах, на автомобильных дорогах, в метрополитенах, но и на объектах железнодорожного, а в особенности автобусного транспорта, потому что большая часть болельщиков и гостей Чемпионата будет прибывать автобусами, а значит, нужно подготовить и автовокзалы.

В ходе совещания проанализирован опыт регионов ПФО в рассматриваемой сфере, обсуждены наиболее проблемные вопросы и выработаны дополнительные конкретные меры в области обеспечения безопасности деятельности транспортного комплекса в ПФО.

Все работы хороши – выбирай на вкус

29 Января 2018 в 13:41 ·

Для каждого человека в жизни очень важно правильно выбрать профессию. Если профессия выбрана правильно, именно тогда человек работает с удовольствием и доставляет радость себе и окружающим людям. 26 января для детей из детского сада «Аленький цветочек» сотрудники  Центральной детской библиотеки провели мероприятие «Все работы хороши – выбирай на вкус». На этом мероприятии дети узнали, как много существует в мире различных ремёсел и профессий, познакомились с пословицами о труде, отгадывали загадки. Благодаря данному мероприятию, каждый ребёнок задумался, кем он хочет стать в будущем.

Видео: воспитанники Сосновской школы интерната готовятся к участию в российских соревнованиях РУССКАЯ ЗИМА

29 Января 2018 в 13:43 ·

На прошедшем в сентябре 2017 года в г. Кирове благотворительном полумарафоне «Вятские холмы» команда воспитанников Сосновской школы-интерната, заняв первое место, получила возможность принять участие в российском соревновании детская «Русская зима». В настоящее время юные легкоатлеты активно готовятся к предстоящему мероприятию.

Зимние праздники и забавы

29 Января 2018 в 13:41 ·

26 января в городской библиотеке №2 (район «Сельхозтехника») состоялся час эстетического развития «Зимние праздники и забавы» для детей дошкольного возраста д/с №3 «Колосок». Основное внимание было уделено празднику Татьянин день. Ребята впервые услышали историю возникновения  праздника, познакомились с приметами, традициями и развлечениями этого  дня. Особый интерес вызвал конкурс «Хозяюшка», в котором активное участие приняли не только девочки, но и мальчики. С большим желанием дети собирали лепестки ромашек в творческом конкурсе «Цветы для Тани».

Видео: в библиотеке проходит выставка посвящённая юбилею Высоцкого

29 Января 2018 в 13:44 ·

"Я, конечно, вернусь..."…в центральной городской библиотеке открылась книжная выставка, посвящённая юбилею Владимира Высоцкого.