Новости Вятские Поляны за 9 Октября 2018
Вятские Поляны

В гимназии открыт пришкольный лагерь

9 Октября 2018 в 14:56 ·

8 октября на базе гимназии открыта оздоровительная смена для 20 детей из семей, нуждающихся в социальной помощи и поддержке, которые смогут отдохнуть в пришкольном лагере. Сотрудники Вятскополянского комплексного центра планируют на протяжении всей смены регулярно организовывать и проводить для детей мероприятия различной тематической направленности: это и экскурсионное обслуживание, и культурно - развлекательные мероприятия, и тематические занятия, направленные на формирование ценностного отношения к семье и её роли в жизни каждого ребенка. 

Сегодня для детей была организована увлекательная экскурсия в музей машиностроительного завода «Молот». В выставочных залах ребята смогли познакомиться с историей градообразующего предприятия, с работой завода в годы Великой Отечественной войны и в наше время, а так же рассмотреть мототранспорт: мотороллер «Вятка», грузовой мотороллер «Муравей», люльки к мотоциклам «Юпитер» и «ИЖ». Особый интерес вызвали оружейные экспонаты, ребята смогли подержать оружие в руках и ощутить мощь военного производства.

Вятскополянский центр социального обслуживания

День учителя в лицее

9 Октября 2018 в 14:58 ·

А в нашем лицее праздничная атмосфера сохранилась до 6 октября. Именно в это день в школе состоялся традиционный концерт. Какой сюрприз приготовили старшеклассники на этот раз? На сцене ожили кадры из фильма «Большая перемена»! Нестор Петрович, Генка Ляпишев, Ганжа, Леднёва и другие старались воспроизвести всю атмосферу того незабываемого фильма. (Роли исполняли: Овсянников Роман (11б), Векшин Арсений (11в), Гаязов Рамиль (11б), Кузнецова Анастасия (11а). Это была просто феерия выступлений, которая не оставила никого равнодушным. Ребята вложили весь артистизм в свои роли. Причём, выступления были массовые, что всегда говорит о сплоченности и дружбе ребят. Концерт прошёл на одном дыхании. Даже когда ведущие сказали свои последние слова поздравления, и было понятно, что это финал, зал не расходился.

Получился настоящий праздник для души, праздник общения и единения, праздник взрослых и детей. Пусть всегда будет так!

Фотографии

 

 

Переселенцы из аварийного жилья справят новоселье до конца октября

9 Октября 2018 в 14:42 ·

 До этого срока жители области должны въехать в приобретенные для них квартиры. Строительство новых домов для этих целей должны закончить до конца года. Работы идут в Верхошижемском, Вятскополянском, Мурашинском и других районах, сообщает правительство области. В этом году в новые квартиры переедут около 2 тысяч переселенцев из аварийного жилья.

Закончился первый этап Военно-тактической игры "Соревнование разведчиков"

9 Октября 2018 в 12:19 ·

7 октября 2018 года в Кировской области закончился первый этап Военно-тактической игры на местности «Соревнование разведчиков» организованной Региональным центром подготовки граждан к военной службе, областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Отделом Юго-Восточного образовательного округа Министерства образования Кировской области. Игра, посвященная памяти Героя России Асапова Валерия, проводилась на базе Межмуниципального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Савальского политехникума. 

За три дождливых октябрьских дня курсанты из четырех команд военно-патриотических клубов «Каскад» и «Вятка-Каскад» Малмыжского района, «Ратник» из Уржумского района и воспитанников Сосновского детского дома, Вятскополянского района Кировской области прошли обучающие занятия и отработали на практике учебные задачи: Обращение с оружием - автоматом Калашникова в различных условиях. Выживание в природе. Движение по легенде; Обнаружение команды противника. Организация засады; Противодействие засаде на маршруте. Отрыв от преследования и выход на запасной маршрут движения; Преодоление препятствий с использованием навыков туриста - переправа через реку с использованием подручных средств; Оказание медицинской помощи пострадавшему. Вынос пострадавшего. Испытали на себе ночные засады и марш-броски под нудным осенним дождем. Каждый этап завершался тактической игрой с использованием системы Лазертаг. Занятия с ребятами проводили Знобищев Игорь, бывший воспитанник Сосновского детского дома и Трушков Алексей, Чипилев Сергей, члены областного отделения «Боевое братство».

Курсанты прошли испытания «Тропа боевого братства», участвовали в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета и винтовки. Не смотря на дождливую, осеннюю погоду, наши ребята с честью прошли испытания. 1 место в комплексном зачете заняла команда КОГОБОУ для детей сирот СШИ г.Сосновка, второе место ВПК «Каскад» Малмыжского района, 3 место ВСК «Ратник» Центра дополнительного образования детей из города Уржума. Самые стабильные результаты по стрельбе (90 из 100) показала Ананина Ксения, курсант ВСК «Ратник» из Уржума.

В завершение курсанты в составе команд возложили цветы к монументам малмыжанам погибшим при выполнении воинского долга на мемориальном комплексе села Калинино Малмыжского района.

С.Чипелев

Кировская школьница спасла пять семей из горящего дома

9 Октября 2018 в 08:23 ·

Глава МЧС России Евгений Зиничев подписал приказ о награждении девушки медалью

23 апреля школьница Алена Хлыбова из Верхошижемья спасла из горящего дома пять семей. Информацию сообщили в МЧС по Кировской области.

В пресс-службе рассказали, что школьница возвращалась домой и увидела, что дом горит. Она сразу же позвонила в пожарную службу. После этого девушка забежала внутрь, разбудила отца, сообщила о пожаре соседям. Люди в последний момент успели выбраться из горящего дома. На место прибыли пожарные, они потушили дом, однако большая его часть сгорела дотла.

Благодаря отважным действиям школьницы было спасено 5 семей, среди них были старики и дети. Алена Хлыбова была награждена медалью «За отвагу на пожаре».

Напомним, что еще один подобный случай произошел в Верхошижемье в мае этого года. Там прохожие вытащили из горящего дома двух женщин, они чудом не пострадали.

Поздравление муниципальных служащих

9 Октября 2018 в 15:00 ·

Уважаемые муниципальные служащие, ветераны органов местного самоуправления!

Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником –Днем муниципального служащего!

Муниципальная служба нелегка и ответственна. Исполняя муниципальные полномочия, вы решаете актуальные для жителей района вопросы.

От того, насколько принципиально каждый чиновник будет относиться к своим должностным обязанностям, зависит будущее нашей области.

Именно профессионализм и ответственность муниципальных служащих в большой степени определяют уровень доверия народа к власти.

Желаю вам настойчивости в работе, упорства в достижении целей, мудрости в принятии решений, профессиональных успехов во всех делах.

Крепкого всем здоровья, счастья и благополучия!

С уважением,

Глава Вятскополянского А.Ю. Чернов

Жители Вятских Полян создадут мультфильмы

9 Октября 2018 в 15:02 ·

Жители Вятских Полян создадут мультфильмы. 28 октября в историческом музее пройдет мастер-класс по анимации. Начало в 11 часов утра. Ребята придумают идею, подготовят декорации и героев будущего мультика. В конце мастер-класса организуют фестивальный показ детских мультфильмов о героях семьи. Одну из анимационных работ создали воспитанники Краснополянской воскресной школы и посвятили нашему земляку Василию Бабушкину. Мероприятие бесплатное. Подробности узнавайте по телефону 6-28-12, сообщили в Вятскополянском историческом музее.

«ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ» среди ветеранов района

9 Октября 2018 в 18:35 ·

09.10.2018 года на базе районной ДЮСШ пгт Красная Поляна прошел ежегодный спортивно-оздоровительный конкурс «Веселые старты», посвященный Дню пожилых людей, среди сборных команд поселений Вятскополянского района.

Основной целью спортивного праздника является популяризация физической культуры и спорта, пропаганда и формирование здорового образа жизни среди граждан пожилого возраста.

В мероприятии приняло участие восемь команд ветеранов из городских и сельских поселений района, а также команда ветеранов администрации Вятскополянского района. Самыми быстрыми и спортивными в преодолении веселых препятствий и победителями спортивного праздника стали:

1 место - команда «Горячие сердца» (администрация Вятскополянского района);

2 место – команда «Кеды» (Краснополянское городское поселение);

3 место – команда «Спартак» (Усть-Люгинское сельское поселение).

Один из детских садов в Чистых прудах будет сдан уже в конце ноября

9 Октября 2018 в 18:36 ·
09.10.2018

Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов посетил  строящиеся объекты детских садов в областном центре. В выездном рабочем совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов,  представители городской администрации и руководители компаний-застройщиков. В рамках совещания делегация оценила ход строительных работ двух детских садов в Кирове. 

Работы по строительству детского сада в микрорайоне Урванцево по улице Энтузиастов, 25а начались в июле 2018 года. Подрядчиком выступает компания «Атэкс». В настоящее время на данном объекте уже ведутся работы по чистовой отделке внутренних помещений. Все коммуникации проложены, завершена разводка системы отопления, выполнены теплые полы в группах на первом этаже, параллельно ведётся благоустройство территории и облицовка фасада. Сдача объекта назначена на 20 декабря текущего года.

– Мы находимся в РФ в числе лидеров по темпам строительства детских садов. У нас в этом году планируется завершение строительства всех шести детских садов, и сада в микрорайоне Урванцево в том числе. Подрядчики обязаны выполнить свои обязательства и сдать объекты в срок. Все текущие вопросы, которые возникают в ходе работ, мы оперативно решаем в рамках регулярных совещаний, поэтому ничто не должно повлиять на сдачу детских садов в запланированные сроки, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Также делегация посетила детский сад в микрорайоне Чистые пруды по улице Чистопрудненская, 8а. Садик, который строит подрядная организация «Кировспецмонтаж», планируют сдать уже в конце ноября. В настоящее время здесь продолжаются внутренние отделочные работы, в здании уже включено отопление, работы по наружным сетям выполнены на 100%.

В завершение осмотра строящихся объектов Владимир Климов отметил, что благодаря федеральной программе, а также взаимодействию региональной власти с подрядными организациями, в Кировской области 100%-ная доступность дошкольного образования будет обеспечена в кратчайшие сроки. 

– Благодаря федеральной программе и привлечению местных бюджетов нам удастся снять социальную напряженность, связанную с нехваткой мест в детских садах. Для города Кирова ввод шести новых детских садов практически на 1600 мест – это очень значимо, – подчеркнул Владимир Климов. – Правительством области и администрацией города был сделан правильный выбор подрядчиков и проведена активная работа с ними, поэтому сдача объектов состоится в положенные сроки. Мы соблюдаем все условия федеральной программы.

Напомним, до конца 2018 года в Кировской области будут сданы в эксплуатацию 6 детских садов на 1580 мест. Строительство ведется в соответствии с указом президента Российской Федерации, в рамках которого к 2021 году необходимо обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Всего же в Кировской области в 2018-2019 годах планируется построить 12 детских садов, на эти цели из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. 

– Мы сейчас проводим подготовительную работу по началу строительства еще шести детских садов с ясельными группами в районах Кировской области в 2019 году. На сегодняшний день идет подготовка проектной документации и прохождение государственной экспертизы, уже в январе-феврале начнутся первые строительные работы, – подытожил зампред. 

ГТРК «Вятка» отметило юбилейные даты

9 Октября 2018 в 18:34 ·

5 октября, главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов поздравил  коллектив ГТРК «Вятка» с 90-летием областного радиовещания и 60-летием создания телевидения в нашем регионе.  Торжественный вечер, посвященный юбилейным датам прошел в Вятской филармонии, почетными гостями праздника также стали губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель ОЗС Владимир Быков и глава города Кирова Елена Ковалева.

ГТРК «Вятка» - одна из старейших и авторитетных телекомпаний Кировской области. Она была образована в 1958 году и стала десятой по счету в системе Гостелерадио. Сегодня ГТРК «Вятка» выходит в эфир 7 дней в неделю. Это ежедневные новостные выпуски на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», тематические и авторские передачи на канале «Россия Культура», программы радиовещания на «Радио России», «Радио Маяк» и «Вести FM».

В своем поздравлении Владимир Климов отметил, что на протяжении всей истории компании, ее сотрудники держат руку на пульсе важнейших для региона событий.

«Передачи и репортажи компании раскрывают перед зрителями жизнь Кировской области с разных сторон. Достаточно вспомнить, уникальную телепрограмму кировского телевидения «За все в ответе», которую вел легенда кировской милиции Марат Львович Эпштейн. Программа начала выходить на областном телевидении в начале семидесятых годов и почти три десятилетия она была самой рейтинговой в нашем регионе.

ГТРК Вятка воспитывала кадры и для федеральных эфиров. Одна из первых кировских дикторов Наталья Фуфачёва работала впоследствии на центральном телевидении в блестящей плеяде лучших дикторов СССР. Сейчас выходцы из Кирова трудятся в столичном Останкино на самых разных участках телевизионной фабрики: режиссерами, монтажерами, видеооператорами.

Я желаю, чтобы те традиции и опыт, наработанные за десятилетия, неизменно помогали компании покорять новые высоты журналистского мастерства и технологий вещания, новых  вам творческих побед и процветания», - сказал главный федеральный инспектор по Кировской области.

В рамках торжественного вечера были показаны фильм об истории компании, о сегодняшнем дне ТВ и радио. Вспомнили в этот день и о ветеранах ГТРК, которые стали легендами кировского теле и радиоэфира.

Кировчане принимают активное участие в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

9 Октября 2018 в 18:32 ·

6 октября в Оренбурге состоялось торжественное открытие V окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт».

Для участия в проекте, который реализуется с 2013 года,  прибыло около 300 представителей поисковых отрядов из 14 регионов округа,  Кировскую область на слете представляет делегация из 20 человек. 

 С торжественным открытием  мероприятия поисковиков  поздравил помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин. Он обратился к участникам и гостям слета от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова: «Слет поисковых отрядов «Никто не забыт» – это важнейшее окружное мероприятие, направленное на развитие поискового движения в России. Слет способствует формированию патриотических ценностей у молодежи регионов ПФО, расширению и продвижению поискового движения, выявлению, выработке и распространению лучших практик в его организации, координации деятельности поисковых отрядов округа, обмену опытом по сохранению и увековечению памяти погибших при защите нашего Отечества.

Проводимая вами работа, ваше честное, бескорыстное отношение к делу не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой высокой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне, свобода и будущее нашей страны.

В Приволжском федеральном округе на протяжении последних лет идет серьезная работа по развитию патриотического движения. Уверен, мы вместе воспитаем новое достойное поколение».

С 6 по 8 октября в Оренбурге пройдут конкурсные испытания «Презентация поискового отряда», «Экспозиция по итогам полевого сезона», «Архивный поиск», «Поисковая викторина и техника безопасности», «Военно-историческая викторина», «Топография и ориентирование на местности», «Оказание первой медицинской помощи». Для участников слета будут организованы обзорная экскурсия по Оренбургскому президентскому кадетскому училищу, игра «Лазарет», конкурс «Тропа разведчика», посещение «Веревочного парка», а также занятии на скалодроме и многочисленные мастер-классы.

Одним из итоговых мероприятий слета станет круглый стол «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах». 

В УМВД по Кировской области отметили 100-летие уголовного розыска

9 Октября 2018 в 18:31 ·

В 1918 году в советской милиции было учреждено Центральное Управление уголовного розыска. Сегодня УГРО – одно из важнейших подразделений МВД, среди самых главных задач угрозыска можно выделить предупреждение террористических актов и борьбу с организованной преступностью.

5 октября, в день 100-летия уголовного розыска по всей стране чествовали сотрудников и ветеранов одной из ведущих служб современной полиции.

В Нижнем Новгороде исполняющий обязанности заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Валенков принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 100-летия со дня образования службы Уголовного розыска в системе МВД России. От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова он поздравил сотрудников и ветеранов угрозыска ГУ МВД России по Нижегородской области.

«Продолжая великие традиции российского сыска, служба уголовного розыска по праву занимает одно из ключевых мест в системе органов внутренних дел, ежедневно обеспечивая покой наших граждан. Сотрудники подразделения демонстрируют высокий уровень профессионализма, претворяют в жизнь одну из главных задач всей правоохранительной системы – противостоят криминалу, заботясь о безопасности граждан. Мужественно, иногда и ценой собственной жизни.

В этот праздничный день желаю всем сотрудникам и ветеранам уголовного розыска праздничного настроения, крепкого здоровья, выдержки и высоких результатов в вашей нелегкой, но очень значимой в жизни общества работе», – говорится в поздравлении полномочного представителя Президента России.

В УМВД России по Кировской области также прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию уголовного розыска.  Сотрудников и ветеранов полиции поздравил начальник УМВД по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин. Он отметил, что уголовный розыск стал своеобразной кузницей кадров. Многие успешные руководители в системе УМВД начинали свой путь в уголовном розыске.

С профессиональных праздников сыщиков поздравил и начальник Следственного Управления Следственного комитета России по Кировской области Айрат Ахметшин. Он поблагодарил сотрудников полиции за организацию совместной работы по тяжким и особо тяжким преступлениям, пожелал им успехов и удачи.

Телеканал НТВ готовит проект "Ты-супер"

9 Октября 2018 в 19:11 ·

Телеканал НТВ по просьбе телезрителей готовит к производству проект «Ты-супер!"

     Участие в проекте – это шанс заявить о себе на широкую аудиторию, возможность поработать с лучшими педагогами страны, получить незабываемые впечатления, завести новых друзей и познакомиться со своими кумирами.