Новости Вятские Поляны за 5 Апреля 2019
Вятские Поляны

Рецепт врачей: Смех продлевает жизнь!

5 Апреля 2019 в 12:37 ·

Сотрудники геронтологического отделения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения организовали для своих проживающих развлекательную программу «Смех продлевает жизнь!», посвященную всемирному дню смеха

Культорганизатор Гузалия Миннемулловна рассказала собравшимся об истории праздника, о том, как его отмечают в разных странах. Участники отгадывали загадки-перевёртыши, отвечали на вопросы викторины «Азбука веселья». А затем бабушкам и дедушкам было предложено на время стать актерами театра «Золотой возраст», где каждый должен был проявить себя в инсценировке «Возраст смеху – не помеха!». Звучали анекдоты, шуточные рассказы и стихи, задорные частушки и песни. Присоединилась к празднику юмора и специалист отделения Альбина Ильнуровна, которая поделилась своими смешными случаями из жизни

Праздник оставил после себя атмосферу веселья и позитивный настрой у проживающих. Пожилые люди смогли ещё раз убедиться, что не смотря на все невзгоды, в жизни есть много поводов для смеха и улыбок.

«Лесное происшествие»

5 Апреля 2019 в 14:55 ·

В рамках года театра в Центральной детской библиотеке проводится кукольный спектакль на экологическую тему «Лесное происшествие». Представление посетили воспитанники подготовительных групп детского сада «Ручеек».Также кукольный спектакль посмотрели участники литературной гостиной при Центральной городской библиотеке.

2,3 млрд рублей направят на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

5 Апреля 2019 в 12:35 ·

На эти средства будет отремонтировано 120 км дорог

2,3 млрд рублей направят на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе в 2019 году

В 2019 году на ремонт дорог в Кировской области направят 2 млрд 312 млн рублей. Деньги регион получит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в министерстве финансов региона.

– Из этих средств 2 млрд 170 млн рублей составляют средства регионального проекта «Дорожная сеть Кировской области». Еще 141 млн рублей регион получит по проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Кировской области», – пояснили в министерстве.

На эти средства планируется отремонтировать почти 50 км дорог местного значения в Кировской городской агломерации и более 70 км дорог регионального или межмуниципального значения.

Всего до конца 2024 года на реализацию нацпроекта «БКД» в регионе будет направлено 17 млрд рублей. Таким образом, планируется в два раза увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Также результатом реализации нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Напомним, Кировская городская агломерация по инициативе губернатора Игоря Васильева с 2017 года входит в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года были выполнены первоочередные мероприятия по приведению существующей дорожной сети городской агломерации с асфальтобетонным покрытием в нормативное состояние. В частности, в 2018 году в рамках проекта было отремонтировано 130 км дорог в Кировской агломерации. Это увеличило уровень соответствия дорог норме с 40% до 57%.

Пресс-центр Правительства Кировской области

https://www.kirovreg.ru/news/d...

В отделении Пенсионного фонда по Кировской области подвели итоги работы в 2018 году

5 Апреля 2019 в 09:53 ·

В отделении Пенсионного фонда по Кировской области подвели итоги работы в 2018 году и обозначили задачи на 2019 год

Средний размер страховой пенсии по старости в 2018 году увеличился на 6% и составил 14 тысяч 467 рублей

3 апреля, в отделении Пенсионного фонда по Кировской области состоялось заседание, посвященное итогам работы в 2018 году. В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов, заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Герман Гончаров, министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Обращаясь к собравшимся главный федеральный инспектор отметил, что Пенсионный фонд по Кировской области это крупнейшая федеральная структура, оказывающая государственные услуги в сфере социального обеспечения населения.

– Перед Пенсионный фондом стоит целый комплекс задач, от компетентного решения которых напрямую зависит эффективность государственной социальной политики. А то есть уровень и качество жизни людей, их уверенность в завтрашнем дне. Областное отделение Пенсионного фонда активно ведет работу в решении задач поставленных полномочным представителем Президента РФ в ПФО, связанных с реализацией пенсионного законодательства в регионе. Следует отметить и то, что сотрудников фонда отличает не только профессионализм, но и отзывчивое и учтивое отношение к каждому человеку и его проблемам, – сказал Владимир Климов.

В своем докладе управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области Николай Пасынков отметил, что в 2018 году дважды осуществлена индексация пенсий.

– На 3,7 % проиндексированы страховые пенсии, на 2.9 % увеличились размеры государственных пенсий. Средний размер страховой пенсии по старости за 2018 год вырос на 6% и составил 14 тысяч 467 рублей.

В ходе заседания Николай Пасынков рассказал, что в рамках реализации программы государственной поддержки семей, имеющих детей, в прошлом году выдано 5828 сертификатов на материнский капитал. В целом, более чем за 10 лет действия программы сертификат получили около 83 тысяч семей региона.

В 2018 году жители области по прежнему больше всего использовали материнский капитал на улучшение жилищных условий, более 80% кировских семей воспользовались сертификатом в этом направлении. Помимо этого Пенсионным фондом принято 4222 заявления на обучение детей за счет средств сертификата, 35 человек решили перевести маткапитал на накопительную пенсию мамы, кроме этого было принято 1 заявление на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Еще одним новым направлением использования материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1.5 прожиточного минимума трудоспособного населения. На 1 января 2019 года 402 семьи обратились в территориальные органы ПФР Кировской области с заявлением на получение ежемесячной выплаты.

Заканчивая выступление Николай Пасынков обозначил основные задачи на 2019 год, это завершение перерасчета пенсий сельских пенсионеров с учетом 25-процентной надбавки к фиксированной выплате и выплата повышенной пенсии начиная с 2019 года, реализация новых положений пенсионного законодательства и соответствующая информационно-разъяснительная работа, запуск системы информирования о гражданах предпенсионного возраста.

Молодые семьи г. Вятские Поляны получат крупные социальные выплаты

5 Апреля 2019 в 09:52 ·

В рамках федеральной целевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» 7 молодых семей получат поддержку на сумму от 596 до 794 тысячи рублей для приобретения или строительства жилья.

"Мгновения жизни"

5 Апреля 2019 в 14:56 ·

- под таким названием в Детской художественной школе открылась выставка изобразительного творчества работ художников любителей и профессионалов.

Концерт: ЭтноМир - Гала-концерт XII Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни "Честь имею"

5 Апреля 2019 в 16:24 ·

Гала-концерт XII Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни "Честь имею" имени  Г.С. Шпагина

\r\n

тел. 6-07-14

Где будет проходить?

ЭтноМир

Адрес: ул. Кирова, 1

Телефон: 88333460610

Когда?

20 Апреля 14:00, цена: 150 - Забронировать билет

Ссылка на мероприятие

vp43.ru/afisha/3853

И снова к нам летит Журавлик

5 Апреля 2019 в 19:56 ·

Особенностью нашего турнира является тот факт, что к его организации и проведению привлекаются учащиеся старших классов, опытные программисты, участники и призеры городских и областных олимпиад по информатике. Они наравне с учителями информатики являются полноправными членами жюри турнира, готовят задания, модельные решения, тесты, настраивают систему и проводят по окончании турнира разбор задач. Мы очень положительно смотрим на такую организацию турнира и видим в этом особый смысл программистской преемственности. Кроме того, в этом году, проводя турнир второй раз в режиме онлайн, мы предлагаем сразу после турнира для всех желающих провести разбор задач также в режиме онлайн. Для этого планируется использовать платформу Google Hangouts (специальной регистрации в этом сервисе не требуется, мы предоставим каждому желающему аккаунт и доступ в систему видеоконференцсвязи).

Турнир открытый, и мы приглашаем ВСЕХ юных любителей программирования к участию в турнире, онлайн-режим не имеет границ и исключает проблемы транспортной доступности. Все что вам нужно — это интернет и компьютер.

Поэтому регистрируйтесь http://ejudge.vplicei.ru/cgi-b..., готовьтесь и мы ждем вас 22 апреля в режиме онлайн.


Проезд по Вятских Полянам ограничат

5 Апреля 2019 в 19:57 ·

Со следующего вторника, 9 апреля, и на месяц вводят временное ограничение движения большегрузов по дорогам города. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации города. Проехать сможет транспорт, который не превышает допустимый вес. Для одноосной тележки установили нагрузку не более 6 тонн, для двухосной - не более 5 тонн на каждую ось. На въездах в Вятские Поляны поставят предупреждающие дорожные знаки и информационные щиты. Временное ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, машины, перевозящие продукты, воду, животных, лекарства, топливо и ряд других грузов.

«Серебряный патруль» провел акцию «Внимание! Тормози заранее»

5 Апреля 2019 в 19:51 ·
Пропаганде безопасности дорожного движения в Вятских Полянах всегда уделялось большое внимание. Мероприятия и акции, посвященные профилактике дорожно-транспортного травматизма, проводимые отделением ГИБДД нашего города совместно с волонтерскими отрядами образовательных организаций нашего города, стали уже доброй традицией. С марта этого года в это дело активно включились и люди старшего поколения. На базе городского Совета ветеранов была создана народная дружина - «Серебряный патруль». 

Сегодня «Серебряный патруль» провел акцию, направленную на привлечение внимание водителей к соблюдению скоростного режима. Участники акции проводили с водителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдать скоростной режим на дорогах нашего города, вручали памятки и памятные сувениры.

Жителей Вятских Полян и района приглашают на диспансеризацию выходного дня

5 Апреля 2019 в 19:50 ·

6 апреля в поликлинике районной больницы пройдет акция «День здоровья». Все желающие старше 21 года, чей возраст в этом году кратен трем, могут пройти диспансеризацию. Будут работать маммограф и смотровой кабинет, можно будет сдать кровь на анализы. В 9 часов начнется занятие школы здоровья по профилактике заболеваний. Вести будет врач Л.Я. Волкотруб. С 8 до 12 часов будет работать Центр здоровья. Как пояснили в больнице, это акция для работающих граждан, которые не могут пройти диспансеризацию в рабочий день/

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 6 апреля.

#вятскополянскаяправда #живитевритмездоровья

Незваный гость

5 Апреля 2019 в 19:35 ·

На днях в полицию Вятских Полян поступило сообщение, что в больницу обратился местный житель с рваной раной головы.

По информации УМВД по Кировской области, житель Вятских Полян 1986 года рождения получил ранение в ходе драки у круглосуточного кафе. Мужчина поссорился с другим посетителем и вышел на улицу для выяснения отношений. В ходе драки неизвестный ударил потерпевшего по голове бутылкой, которая была у него в руке.

Как выяснилось позже, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью – помимо рассечения, у него установлен ушиб головного мозга и иные травмы.

Полицейские установили личность злоумышленника – им оказался житель Республики Татарстан, 1991 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция которой предусматривает наказание до 10 лет.

В настоящее время расследование продолжается.

vyatka-grad.ru

УФАС подождет с отменой «мусорных» нормативов до 20 мая

5 Апреля 2019 в 19:59 ·

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Кировской области сообщили, что изменили крайний срок выполнения предупреждения с 31 марта на 20 мая 2019 года.

Как мы писали ранее, недавно региональное УФАС направило в адрес министра энергетики и ЖКХ Кировской области Игоря Редькина письмо с требованием отменить «мусорные» нормативы в срок до 31 марта текущего года.

В УФАС рассказали, что незадолго до этого они получили обращение от кировских предпринимателей, которые попросили проверить, законны ли действующие «мусорные» нормативы, установленные распоряжением министерства энергетики и ЖКХ КО от 12.01.2018 года. Проверка показала, что незаконны: в антимонопольной службе считают, что министерство должно было рассчитать нормативы на основе замеров за 2018 год, а уж никак не за 2005, как было сделано. Это, считает ФАС, не соответствует требованиям, установленным Правилами определения нормативов, которые были утверждены постановлением правительства РФ от 4 апреля 2016 года.

Ранее в министерстве заявляли, что категорически не согласны с выданным предупреждением и даже готовы обратиться в суд: «Считаем, что нормативы были утверждены верно. Просто они были утверждены на основе замеров, проведенных в 2005 году. С тех пор методика проведения замеров не менялась, изменилась лишь нормативно-правовые документы. Поэтому министерство будет обжаловать решение в судебном порядке. На сегодняшний день нормативы, установленные по замерам 2005 года, утверждены и действуют».

Очевидно, позиция министерства несколько поменялась, так как на днях оно заявило в УФАС ходатайство о продлении срока выполнения предупреждения. В УФАС пошли навстречу чиновникам и продлили срок до 20 мая 2019 года.

https://www.newsler.ru/economi...

Картинка из свободных источников