Новости Вятские Поляны за 23 Июня 2019
Вятские Поляны

Кожаный мяч, финал Кировской области

23 Июня 2019 в 13:47 ·

С 20 по 22 июня в городе Кирове проходил второй(региональный) этап Всероссийских соревнований юных футболистов на приз клуба "Кожаный мяч", среди мальчиков 2004 - 2005 годов рождения.

Наша команда "Спартаковец (тренер В.Е. Ананин), в результате упорной борьбы, заняла третье место, став "бронзовым" призером соревнований.
Егор Палханов признан лучшим защитником турнира, а Никита Грызунов - лучшим нападающим.

В России нормативы платы за отопление изменят в зависимости от этажности

23 Июня 2019 в 13:45 ·

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.
Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.

«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

О проблемах посёлка

23 Июня 2019 в 13:47 ·

22 июня с активистами группы в ВК "Красная Поляна" мы обошли несколько "точек" в посёлке из тех, что находятся на слуху у жителей ПГТ. Первое место нашего внимания - пешеходный переход через ЖД. Здесь ведутся работы в соответствии с теми замечаниями, которые были сделаны комиссией.
Возможно что работы на самом переходе уже выполнены, поскольку мы не нашли каких-либо отваливающихся в результате некачественной сварки металлических конструкций. Сетка из которой выполнен пол - рассчитана на достаточно большой вес и ни какой опасности в себе не содержит. Однако: как бы тщательно не укладывались плиты перед переходом, они, в течении года просто обязаны будут просесть перекоситься, поскольку это место представляет из себя заболоченный участок. Второе: да, переход - это классно, это повышение безопасности. Для взрослых. Детям даже подземный переход полной безопасности в данном случае не обеспечил бы. Благополучно перейдя через ЖД, ребенок вынужден буквально в лесу, по безлюдному месту по тропе идти пешком более километра. Представьте себе осеннее и зимнее время, ранние сумерки и безлюдье. Безопасно это для ребенка?
У "ЛН-ВИДЕО" и у группы "Красная Поляна" есть вопрос к народным избранникам районной Думы и областного Заксобрания вот по какому поводу: школьные автобусы в пределах административной территории посёлка, куда входят и Ямное и мкр Гора использовать нельзя. Но на деле специфика этих микрорайонов такова, что они удалены от самого посёлка более чем на километр. Когда принмаются такие Законодательные акты, учитывается ли фактор реальной специфики, и бывают ли депутаты там, в тех местах, о которых идёт речь?
Подробнее в наших группах вскоре в видеосюжетах Максим Лучихина.

Новости параллельного мира

23 Июня 2019 в 13:48 ·

В числе успешных -Кировская область — один из успешных регионов по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта «БКАД» рассказал представитель Росавтодора Алексей Торощин. 


В правительстве Кировской области под руководством председателя правительства Александра Чурина состоялось заседание рабочей группы по реализации в Кировской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что по инициативе губернатора Игоря Васильева Кировская городская агломерация с 2017 года вошла в приоритетный федеральный проект.

Участие в мероприятии приняли заместитель начальника управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин, заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев, главы муниципальных образований, в которых проходят дорожные работы в рамках нацпроекта, представители ФКУ Упрдор «Прикамье», а также члены Общественной палаты и представители подрядных организаций.

Участники заседания обсудили реализацию нацпроекта «БКАД» в Кировской области, а также подвели итоги инспекции объектов ремонта.

Напомним, 20 июня делегация в составе представителя Росавтодора, заместителя министра транспорта Кировской области Юрия Шевелева, представителей ФКУ Упрдор «Прикамье», Управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова, Дорожного комитета Кировской области посетила дорожные объекты «БКАД», а также автодороги, отремонтированные в прошлом году.

Как отметил в начале заседания Александр Чурин, реализация нацпроекта в Кировской области оказывает огромное влияние на развитие транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации и в целом области.

– Для области этот проект является продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализуемого в 2017 – 2018 годах, – рассказал председатель правительства Кировской области. – В этом году добавились новые цели, задачи, предусматривающие большой объем средств, более 17 млрд рублей в период с 2019 по 2024 годы, в том числе более 2 млрд рублей на 2019 год.

В числе основных вопросов, рассмотренных в ходе мероприятия, итоги проверки объектов ремонта.

– По результату ознакомительной поездки по объектам Кировской области мы увидели, что как по городу, так и по области проект активно реализуется. Несмотря на начало сезона, в рамках нацпроекта уже проведено достаточно много работ, — подчеркнул Алексей Торощин. – Кировская область — один из субъектов, успешно выполняющих мероприятия текущего года.

В ходе заседания представитель Росавтодора обратил внимание на необходимость более тесной взаимоувязки планов владельцев автодорог для обеспечения маршрутности выполняемых работ. Кроме того, как отметил Алексей Торощин, важно повышать культуру производства работ и принимать все возможные меры для обеспечения комфортного и безопасного проезда по ремонтируемым участкам дорог.

В этом году дорожные работы начались с опережением графика. Уже 14 объектов, отремонтированных в рамках «БКАД», введены в эксплуатацию.

– В рамках дорожных работ мы обращаем внимание как на качество выполняемых работ, так и на дальнейшее гарантийное обслуживание, — отметил председатель правительства.

Всего в Кировской городской агломерации 184 гарантийных объекта. В текущем году после обследования были выявлены замечания на 120 объектах. По информации регионального министерства транспорта, подрядные организации ведут работу по устранению выявленных дефектов. На сегодняшний день на 55 дорожных объектах замечания устранены.

Несмотря на то, что подрядные организации выполняют свои обязательства по гарантийному обслуживанию, Александр Чурин рекомендовал усилить работу в этом направлении.

Кроме того, во избежание повреждения целостности дорожного покрытия после ремонта, председатель правительства в очередной раз напомнил участникам заседания о необходимости синхронизации дорожных работ подрядчиков с работой ресурсоснабжающих организаций.

Всего до 2024 года в рамках реализации нацпроекта планируется увеличить долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50,2%. Для этого будет отремонтировано более 700 км дорог регионального или межмуниципального значения.

В 2019 году на дорожной сети регионального или межмуниципального значения будет отремонтировано 70 км автодорог, объем финансирования составит 890 млн рублей, в том числе 810,9 млн рублей – средства федерального бюджета.

Подводя итоги заседания, Александр Чурин отметил, что в рамках контроля за реализацией нацпроекта подобные совещания с участием представителей заказчиков и подрядных организаций будут проводиться регулярно.

Погода вновь готовит сюрпризы для жителей Вятских Полян и Вятскополянского района

23 Июня 2019 в 20:55 ·

По данным global-weather.ru, в понедельник, 24 июня ночью температура воздуха будет около +15 °C, а дневная температура составит +23 °C, ожидается облачная погода. Атмосферное давление составит 757 мм.рт.ст., будет дуть северо-западный слабый ветер 4 м/с с порывами до 6 м/с. К вечеру похолодает на 8 °C. Температура по ощущениям составит +15 °C.

Во вторник, 25 июня, ночью воздух прогреется до +11 °C, а дневная температура составит +19 °C, будет преимущественно ясно. Атмосферное давление составит 758 мм.рт.ст., ветер северо-западный умеренный 6 м/с с порывами до 8 м/с. К вечеру похолодает на 7 °C. Температура по ощущениям составит +11 °C.

В среду, 26 июня, ночная температура воздуха будет около +9 °C, а дневная +16 °C, будет преимущественно облачно, сильный дождь. Атмосферное давление составит 756 мм.рт.ст., ветер ожидается северный слабый 4 м/с.
В четверг, 27 июня, ночью столбик термометра не поднимется выше +7 °C, а дневная температура составит +18 °C, будет преимущественно малооблачно. Атмосферное давление составит 755 мм.рт.ст., ветер юго-западный легкий ветер 3 м/с с порывами до 4 м/с. К вечеру похолодает до 7 °C. Температура по ощущениям составит +11 °C.

В пятницу, 28 июня, ночью воздух прогреется до +8 °C, а дневная температура составит +19 °C, будет преимущественно облачно, возможен дождь. Атмосферное давление составит 747 мм.рт.ст., будет юго-восточный слабый ветер 5 м/с с порывами до 7 м/с.

В субботу, 29 июня, ночью столбик термометра поднимется до +12 °C, а дневная температура составит +15 °C, будет преимущественно облачно, небольшой дождь. Атмосферное давление составит 743 мм.рт.ст., будет юго-восточный слабый ветер 4 м/с с порывами до 10 м/с.

Чекашево

23 Июня 2019 в 20:55 ·

В Чекашево отметили День села