Кинозал "ПАЛЬМА"
Кировская обл., г.Вятские Поляны, ул.Октябрьская д.16, ТЦ"Капля в море"
Кинозал "ПАЛЬМА"
Кировская обл., г.Вятские Поляны, ул.Октябрьская д.16, ТЦ"Капля в море"
Кинотеатр "МИР"
Кировская обл., г.Вятские Поляны, ул.Кирова д.1, ЦНК"Этномир"
Кинотеатр "ПОБЕДА"
Кировская обл., г.Вятские Поляны, ул.Тойменка 2, ДК"Победа"
Поисками занимается отряд по розыску несовершеннолетних.
9 сентября в м. Опытное Поле Яранского района пропала без вести 16-летняя Елена Лаптева. Приметы девушки: рост 160-165 см, среднее телосложение, голубые глаза, светло-русые волосы. Также ее можно узнать по серой олимпийке, рыжей футболке, серым штанам и черным кроссовкам на белой подошве.
Если вы что-либо знаете о пропавшей, свяжитесь с инфоргом поиска Екатериной Моховой по телефону +79123747009 или позвоните в полицию.
Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Васильев.
Новый зампред родился в 1966 году в Яранском районе.
Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1991 году в "Яранских электросетях". В дальнейшем работал на различных должностях в структурах "Кировэнерго". До нынешнего назначения возглавлял АО "Кировская ТЭЦ-1".
Женат, 2 детей. Имеет черный пояс по карате.
Цены на бензин и дизельное топливо остаются в Кировской области одними из самых высоких в ПФО. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
По данным на 9 сентября, в Кировской области самые дорогие в ПФО бензин марки АИ-92 (средняя цена за литр - 42,85 руб) и АИ-98 (53,01руб).
Литр бензина марки АИ-95 обходится водителям в 46,04 руб, дизтоплива - в 46,26 руб (вторые показатели в ПФО).
Лучше их соблюдать, чтобы не нарваться на штраф
Нельзя отныне рыбакам пользоваться электроудочками.
Рыболовам следует напомнить об изменениях в правила рыбалки, чтобы не нарваться на штраф.
В первую очередь, необходимо помнить, что использовать жаберные сети запрещено. Они разрешены только для некоторых категорий рыбаков. К ним относятся: рыбаки, проживающие в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания.
Но при этом сети должны учитываться и маркироваться. Нельзя отныне рыбакам пользоваться электроудочками. Это относится к браконьерству, наряду с взрывчаткой.
Что касается подводных охотников, по словам члена совета Федерации подводного рыболовства России Виталия Виноградова, им нельзя плавать возле пляжей, а также использовать акваланги, охотиться вне воды, использовать "индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой".
Кировстат рассказал о темпах восстановления лесов в регионе.
В начале этого года земли лесного фонда занимали в Кировской области 7,4 млн гектаров или 62% площади общего земельного фонда. Запас древесины составил 1 115 млн куб. метров, из них допустимый объем изъятия — 17 млн куб. метров, а освоение расчетной лесосеки — 10,4 млн куб. метров или 61% от допустимого объема изъятия.
В 2018 году было произведено 8,8 млн куб. метров необработанных лесоматериалов (106% к уровню 2017 года), за первое полугодие текущего года — 3,7 млн куб. метров (83% к уровню первого полугодия прошлого года).
Мероприятия по воспроизводству лесов в 2018 году были осуществлены на площади 34 тыс. гектаров, что на 9% меньше, чем в 2017 году. Естественное лесовосстановление преобладало на площади 28 тыс. гектаров, искусственное — 6 тыс. гектаров. Рубки ухода за лесом осуществлены на площади 28 тыс. гектаров, в том числе рубки осветления и прочистки — 11,3 тыс. гектаров, проходные рубки — 11 тыс. гектаров, рубки прореживания — 5,1 тыс. гектаров, рубки реконструкции — на 0,3 тыс. гектаров.
Также в 2018 году были проведены профилактические мероприятия по защите лесов на площади 3 057 гектаров (84% к уровню 2017 года), санитарно-оздоровительные мероприятия — на площади 2 882 гектара (105% к уровню 2017 года).
ПД: семьям не получившим место в детском саду на заметку
Главой Кировской области было принято «рамочное решение» о выплате компенсации работающим родителям, чьи отпрыски, достигшие трехлетнего возраста, не получили место в муниципальном детском садике.
Выплаты молодым родителям дадут возможность устроить ребенка в частный детский сад без причинения значительного ущерба семейному бюджету. Как сообщил источник из правительства, Игорь Васильев озвучил размер предполагаемой компенсации - 5 тыс. рублей на семью, - что из расчета на всех «неодетсадовленных малышах» выливается в ежемесячные траты порядка 15 млн бюджетных рублей. Что в годовом пересчете встанет облбюджету в фактически неподъемную сумму.
«Запланировано, что 26 сентября депутаты Заксобрания на пленарном заседании обсудят вопрос не только о «детсадовской компенсации». Ведь при этом обязательно возникнет необходимость принять областной закон, позволяющий надеяться на федеральное софинансирование. Или принимать решение о перераспределении денежных потоков», - говорит источник.
Напомним, что в августе в Кирове была сформирована группа «отчаявшихся матерей», назвавшая себя «37 спартанцев», намеренных добиться законодательно предусмотренного права своих детей на получение доступного и бесплатного образования в дошкольных учреждениях.
Изначально в «боевой команде» значилось 33 человека, объединивших усилия под руководством столичного правозащитника - секретаря межрегионального общественного движения «Российским детям —доступное дошкольное образование» Кирилла Дружинина. По его мнению, надеяться на милость и сострадание кировской администрации - пустая трата времени. «Понимаю, - говорит Дружинин, - что на местах добиться справедливости очень сложно. Но гарантирую, что на федеральном уровне детские проблемы будут решены».
19 августа «спартанские активисты» подали коллективный иск к администрации города, в котором просят суд признать незаконным бездействие чиновников в обеспечении своих 3-4-леток детскими садами по месту проживания. При том родители не отрицают, что им предложены путевки в учреждения, но находящиеся у «черта на куличках», хотя закон говорит однозначно - «в шаговой доступности от дома».
Кстати, понимая, что в ближайшие месяцы и даже годы невозможно построить несколько десятков детсадов для удовлетворения потребностей всех малышей, именно родители озвучили через депутатов Гордумы свою просьбу о финансировании семей, готовых устроить ребенка в частный детсад.