Новости Вятские Поляны за 11 Октября 2019
Вятские Поляны

5,3 млрд рублей потратили на реализацию нацпроектов в Кировской области

11 Октября 2019 в 13:47 ·

В правительстве Кировской области под председательством главы региона Игоря Васильева состоялось рабочее совещание по вопросам реализации национальных проектов. Участие в нем приняли председатель правительства Кировской области Александр Чурин, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, руководители профильных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований.

В целях реализации «майского» указа президента России Владимира Путина в Кировской области советом по проектному управлению при губернаторе утвержден 51 региональный проект, направленный на реализацию 11 национальных проектов.

Как рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева, в 2019 году законом об областном бюджете предусмотрено финансирование 29 региональных проектов. За счет средств федерального бюджета финансируются мероприятия 24 проектов.

По данным на 1 октября этого года расходы консолидированного бюджета области на финансирование мероприятий региональных проектов составили 5,3 млрд рублей, это почти 57% от запланированного объема расходов.

Наиболее высокий уровень расходования средств отмечается по девяти региональным проектам. В их числе «Повышение конкурентоспособности профессионального образования в Кировской области» и «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», «Развитие детского здравоохранения», «Дорожная сеть», а также три проекта в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Полностью освоены плановые средства по проектам «Цифровой контур здравоохранения» и «Цифровая культура».

Выполнение финансовых обязательств является обязательным условием эффективной реализации любого проекта.

- Всего на реализацию региональных проектов до 2024 года планируется направить 77 млрд рублей, из которых 88% средств приходится на реализацию пяти национальных проектов, которые касаются развития социальной и транспортной сфер, – напомнил губернатор Игорь Васильев.

По всем региональным проектам на 2019 год установлены плановые значения более чем по 180 показателям. По итогам девяти месяцев этого года по 116 показателям значения достигнуты на уровне более 70%.

– Руководители региональных проектов и органов исполнительной власти области должны владеть полной информацией по реализуемым проектам, контролировать их исполнение и работать на предупреждение возникающих рисков, – прокомментировал Александр Чурин.

Отметим, что реализация национальных, федеральных и региональных проектов в Кировской области и достижение целевых показателей – приоритетное направление работы регионального правительства.

Количество показов: 1

Дата изменения: 11.10.2019 10:32:02

if (__function_exists('fbs_click') == false) { function fbs_click(url, title) { window.open('http://www.facebook.com/share.php?u='+encodeURIComponent(url)+'&t='+encodeURIComponent(title),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436'); return false; } } if (__function_exists('twitter_click_1') == false) { function twitter_click_1(longUrl) { window.open('http://twitter.com/home/?status='+encodeURIComponent(longUrl)+encodeURIComponent(' 5,3 млрд рублей потратили на реализацию нацпроектов в Кировской области'),'sharer','toolbar=0,status=0,width=726,height=436'); return false; } } if (__function_exists('vk_click') == false) { function vk_click(url) { window.open('http://vkontakte.ru/share.php?url='+encodeURIComponent(url),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436'); return false; } } if (__function_exists('lj_click') == false) { function lj_click(url, title) { window.open('http://www.livejournal.com/update.bml?event='+encodeURIComponent(url)+'&subject='+encodeURIComponent(title),'sharer','toolbar=0,status=0,resizable=1,scrollbars=1,width=700,height=436'); return false; } } if (__function_exists('mailru_click') == false) { function mailru_click(url) { window.open('http://connect.mail.ru/share?share_url='+encodeURIComponent(url),'sharer','toolbar=0,status=0,resizable=1,scrollbars=1,width=626,height=436'); return false; } }

Внимательных автомобилистов хотя поощрять

11 Октября 2019 в 09:11 ·

Депутат ленинградского Заксобрания Владимир Петров предложил частично оплачивать налоги водителям, которые сообщают о нарушителях ПДД. 

Средства будут брать из оплаченных штрафов. С этим предложением он обратился к главе МВД, пишет РИА Новости. Петров считает, что системы видеофиксации снизили число нарушений, но не решили проблему. 

Самостоятельное регулирование водителей может стать действенной мерой.

Федеральная налоговая служба информирует

11 Октября 2019 в 09:06 ·
11.10.2019 Федеральная налоговая служба информирует о том, что 30.09.2019 на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка её заполнения, а также о признании утратившими силу приказов Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ и от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@» (зарегистрирован Минюстом России 30.09.2019, регистрационный номер 56085).

Утвержденные Приказом форма налоговой декларации по налогу на имущество организаций и порядок ее заполнения предусматривают следующие основные изменения по сравнению с ранее действовавшими аналогичными документами:

1. Вступающей в силу с 01.01.2020 редакцией пункта 1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ) отменяется обязанность налогоплательщиков налога на имущество организаций по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу , в связи с чем признаны утратившими силу приказы ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ и от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@ о форме налоговых расчетов;

2. В связи с отменой представления налоговых расчетов при сохранении обязанности по исчислению авансовых платежей по налогу раздел 1 Декларации дополнен строками, содержащими информацию об исчисленной сумме налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, и об исчисленных суммах авансовых платежей по налогу;

3. Из разделов 2 и 3 Декларации исключены строки, содержащие информацию о суммах авансовых платежей по налогу, исчисленных за отчетные периоды;

4. В разделе 2.1 Декларации предусмотрены идентификаторы для признаваемых объектами налогообложения морских судов, судов внутреннего плавания (идентификационный номер (регистрационный номер судна, присвоенный ему Международной морской организацией, регистровый номер классификационного общества), присвоенный морскому судну, судну внутреннего плавания (при наличии таких номеров)) и воздушных судов (серийный (идентификационный) номер воздушного судна);

5. Порядком заполнения Декларации регламентировано указание кодов по ОКТМО в случае представления Декларации в соответствии с пунктом 11 статьи 386 Кодекса;

6. Приложение № 6 к Порядку заполнении Декларации «Коды налоговых льгот» дополнено кодами:

2010337 «Организации – в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации, – в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества» (пункт 21 статьи 381 Кодекса);

2010338 «Организации – в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, – в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества» (пункт 21 статьи 381 Кодекса);

2010340 «Организации – в отношении имущества, расположенного во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, используемого при осуществлении деятельности по разработке морских месторождений углеводородного сырья, включая геологическое изучение, разведку, проведение подготовительных работ» (пункт 24 статьи 381 Кодекса);

2010341 «Организации, признаваемые фондами, управляющими компаниями, дочерними обществами управляющих компаний в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (пункт 27 статьи 381 Кодекса);

2010342 «Организации, получившие статус участника проекта в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», – в отношении имущества, учитываемого на их балансе и расположенного на территории инновационного научно-технологического центра, в течение десяти лет начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет указанного имущества (пункт 28 статьи 381 Кодекса).

Приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления Декларации за налоговый период 2019 года, но не ранее 1 января 2020 года.

Один человек умер от клещевого энцефалита

11 Октября 2019 в 13:50 ·

За десять месяцев текущего года зарегистрировали более ста случаев заболеваний клещевым энцефалитом в области. Среди заразившихся 11-ть детей. Один взрослый умер. Он был не привит.

 За аналогичный период прошлого года также был один летальный исход. В текущем более 220 человек заразились боррелиозом. Это чуть меньше чем в прошлом. 

А вот обратившихся в больницы с укусами стало на тысячу больше — 16-ть с лишним тысяч, сообщает областное управление роспортребнадзора.

Осторожно - приставы!

11 Октября 2019 в 13:51 ·

Чепчанин разбил взятую в кредит «плазму», чтоб не отдать на продажу приставами

Теперь должнику придётся отвечать ещё по одной административной статье и, возможно, снова брать технику в кредит.

Житель Кирово-Чепецка взял кредит в банке, чтобы купить плазменный телевизор диагональю 130 см. Однако выплачивал неаккуратно, в связи с чем образовался долг — остаток в 60 тыс. рублей. Банк подал в суд, и к мужчине пришли судебные приставы арестовывать ликвидное имущество, чтобы выставить на продажу в счёт задолженности. Им приглянулись как раз новый телевизор, а также принтер. Чепчанин не согласился с этой идеей и психанул так, что разбил вдребезги обе вещи.

В результате на должника составили дополнительно протокол о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица, осуществляющего принудительное исполнение решения суда (ст. 17.8 КоАП РФ). Заметим, что если бы мужчина ликвидировал своё ликвидное имущество уже после наложения ареста, то в суд направили бы иск уже об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Будет ли он брать снова кредит на телевизор и принтер — вопрос открытый.

https://www.newsler.ru/inciden...

Картинка из свободных источников

Сотрудники ГИБДД предупреждают

11 Октября 2019 в 13:55 ·

В вечернее и ночное время пятницы, а также в выходные дни на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района состоятся сплошные проверки, направленные на выявление грубых нарушений ПДД и фактов нетрезвого вождения. 

Обращаемся к водителям с просьбой, с пониманием отнестись к массовой проверке, ведь убрать с дороги водителей в состоянии опьянения нужно как можно быстрее, так как по их вине могут произойти ДТП, в результате которых пострадают невинные люди. 

Напоминаем, что согласно статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается права управления сроком от полутора до двух лет и при этом платит штраф в размере 30 тысяч рублей. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю так же грозят штрафные санкции и лишение водительское удостоверения. Если водитель повторно сел за руль в состоянии опьянения, то в отношении него будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Призываем граждан проявить активную жизненную позицию в сфере безопасности дорожного движения и реагировать на грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств. Для этого необходимо сообщить в дежурную часть полиции по номеру телефона 02, или через оператора любой сотовой связи 102 цвет, марку, номер подозрительного автомобиля, а так же направление, в котором он движется. По данному сообщению незамедлительно будет направлен наряд ДПС. 

По статистике в 60% случаев информация, полученная на телефон доверия, подтверждается и инспекторам удается вовремя убрать нетрезвого водителя с дороги, тем самым предотвратить трагедию. 

Величина прожиточного минимума пенсионера

11 Октября 2019 в 13:54 ·
Законом области от 03.10.2019 № 290-ЗО установлена величина прожиточного минимума пенсионера Кировской области на 2020 год в размере 8511 рублей.

Размер пенсии гражданина, не превышающий величину прожиточного минимума пенсионера, органы социальной защиты населения учитывают при предоставлении следующих мер социальной поддержки:
  • ежемесячной социальной выплаты инвалидам – 111 рублей и ежемесячной социальной выплаты семьям, имеющим детей-инвалидов – 333 рубля;
  • ежемесячной социальной выплаты женщинам, родившим (усыновившим) пять и более детей и воспитавшим их в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации – 1000 рублей;
  • ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий, ставшими инвалидами вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) в период прохождения военной службы в «горячих точках» - 1050 рублей;
  • при оказании материальной помощи на оплату медицинских услуг в размере – 3000 рублей и оплату лекарств по рецептам – 2000 рублей.

Вторые в рейтинге

11 Октября 2019 в 13:53 ·

Кировская область стала второй в рейтинге инвестиционной активности регионов за сентябрь.

Рейтинг журнала "Инвест-Форсайт" составляется на основе новостей о проектах, которые запущены или реализуются в том или ином регионе. Сообщения оцениваются по 10-балльной шкале.

В сентябре Кировская область заняла второе место (102 балла), уступив лишь Липецкой.

Среди событий, которые отметили эксперты, соглашение о партнерстве между компаниями "Нанолек" и GSK о выпуске на предприятии в Левинцах вакцин для профилактики ветряной оспы. Инвестиции в проект составят порядка 6,5 млрд рублей.

Кроме того, отмечены господдержка агропромышленного комплекса и реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". Отдельного упоминания удостоился ввод в эксплуатацию путепровода в Чистые Пруды. Эксперты назвали его "Лучшей инвестновостью дня".

Почти как люди

11 Октября 2019 в 14:57 ·
Разные, каждая по-своему уникальна, но абсолютно все живые, с эмоциями на своих игрушечных лицах, - именно такие куклы представлены на выставке Надежды Десницкой «Кукольный салон» (г. Кирово-Чепецк). 

Торжественная церемония открытия выставки состоялась вчера в Вятскополянском историческом музее. Это событие с удовольствием посетили не только представители культурной сферы нашего города, но и горожане, которые просто умеют ценить прекрасное, ведь куклы – это то, что близко и понятно каждому, это что-то напоминающее о детстве. К слову сказать, в этот вечер различий между детьми и взрослыми не было: глаза и тех, и других блестели от восторга. 

«Эта выставка как дверь во что-то удивительное и волшебное, таинственное и завораживающее, она пробуждает в человеке все самое лучшее и светлое, затрагивает все струны его души», - отметила в своей речи заместитель главы администрации города А.Ю. Слобожанинова, которая тоже приняла участие в открытии выставки. 

Посетить выставку и окунуться в мир кукол можно до 24 ноября. Приглашаем всех желающих! 

 За организацию выставки и фотографии благодарим Вятскополянский исторический музей.