Новости Вятские Поляны за 24 Марта 2020
Вятские Поляны

За прошедшие выходные дни задержано и отстранено от управления 3 нетрезвых водителя

24 Марта 2020 в 08:40 ·

21 и 22 февраля при проведении профилактического мероприятия «Сплошные проверки» сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района было задержано 3 нетрезвых водителя.

Со стороны сотрудников Госавтоинспекции был установлен строгий контроль за трезвостью водителей на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района. За отчетный период стражами порядка пресечено более 60 нарушений правил дорожного движения. Важным направлением работы в повышении уровня безопасности дорожного движения была профилактика правонарушений не только среди водителей транспортных средств, но и пешеходов. Традиционно помощь в работе инспекторам ДПС оказывали представители народной дружины. Всего сотрудники Госавтоинспекции пресекли 63 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 8 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 7 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, 4 нарушения правил перевозки пассажиров в возрасте до 12 лет. Задержано 3 водителя в состоянии опьянения. На обслуживаемой территории отделения ГИБДД МО МВД России "Вятскополянский" за отчёты период дорожной - транспортных происшествий не произошло.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением (ст. 264 УК РФ).

Принимаются заявки на участие в конкурсе «Семья года»

24 Марта 2020 в 11:05 ·

В этом году Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Ежегодно этот конкурс становится масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России.

Региональный заочный этап проводится при поддержке министерства социального развития Кировской области. Конкурс проводится для повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Так, в номинации «Многодетная семья» могут принять участие семьи, где родители успешно воспитывают или воспитали пятерых и более детей и активно принимают участие в общественной жизни района или города.

Супруги до 35 лет, которые воспитывают одного и более детей, могут продемонстрировать свои возможности в номинации «Молодая семья», а семьи, проживающие в сельской местности и уделяющие внимание занятиям творчеством или спортом, – в номинации «Сельская семья».

Еще одна номинация – «Золотая семья». В ней могут принять участие супруги, которые прожили в браке не менее 50 лет и являются примером приверженности семейным ценностям.

К участию в номинации «Семья – хранитель традиций» приглашаются семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода.

Заявки на участие в конкурсе подаются в Управление социально политики администрации города Вятские Поляны в кабинет 211 начальнику управления Говорун Н.Ю., контактный телефон 6-25-16

Внимание! Карантин!

24 Марта 2020 в 08:39 ·

В связи с усилением мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Ершовский сельский клуб с 23 марта 2020 года для посещенийЗАКРЫТ

(Распоряжение Министества Культуры Кировской области № 46 от 17.03.2020 г., приказ директора МБУК РОМЦ № 11 от 23 марта 2020 г.)

Уровень воды в реке Вятка

24 Марта 2020 в 08:38 ·

На 23.03.2020 г. уровень воды в реке Вятка по данным гидропоста, находящегося в г. Вятские Поляны, составляет 522 cм. над нулем поста.

Температура воды: 0.10 °C.

За прошедшие 24 часа уровень повысился на 12 см.

Для сравнения в этот день 23 марта:

- минимальный уровень 49 см. был в 2011 году.

- средний уровень: 150 см

- максимальный уровень 522 см. был в 2020 году.

В колледже города Кукмор учащиеся и преподаватели начали пошив одноразовых масок

24 Марта 2020 в 08:37 ·

Пошив масок связан с повышенным спросом и тяжелой эпидемиологической ситуацией в России. 

Маски будут использоваться учащимися в случае необходимости, часть будет передана в другие учебные заведения. 

С 19 марта студенты колледжей и техникумов Татарстана перешли на дистанционное обучение

В Кирове вынесен приговор воспитателю, которая применяла насилие к детям

24 Марта 2020 в 11:07 ·

В сентябре 2019 года воспитатель одного из детских садов города Кирова, работая всего пару месяцев в детском саду, оскорбляла воспитанников, а также применяла к ним насилие, за то, что они не слушались.

В судебном заседании было опрошено более 15 лиц, подтвердивших факты оскорбления, а также применения к малолетним насилия.

«Вину в совершении преступления воспитатель так и не признала, сказав, что детей очень любит», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

23 марта вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних на 3 года.

"Самые нищие" заклянчили о налоговых льготах?

24 Марта 2020 в 11:08 ·

Независимые АЗС попросили у государства послабления из-за падения спроса на топливо

Подобные мероприятия помогут предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского рынка нефтепродуктов.

Независимый топливный союз, представляющий интересы частных АЗС, предложил государству ряд антикризисных мер из-за падения спроса на топливо в период эпидемии коронавируса, в частности, попросил о налоговых послаблениях и некоторых льготах. Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщается на сайте организации.

- Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивный рост цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса, - отметил президент НТС Павел Баженов.

Среди предложенных мер - приостановка демпинга рынка до конца 2020 года, отмена весового контроля и оплаты по системе "Платон" в отношении топливных грузов, отмена штрафов для перевозчиков, АЗС и нефтеперерабатывающих заводов, а также мораторий на налоговые проверки. Также в письме предлагается объявить налоговые каникулы и отсрочить выплаты страховых взносов. Денежно-кредитные льготы предполагают включение в список приоритетных отраслей оптовый и розничный сегменты топливного рынка, а также поддержку и расширение предложений “Опоры России”.

НТС ожидает, что принятые властями ограничения в связи с эпидемией коронавируса ставят негосударственный топливный сектор в зону риска. Отмечается, что предложенные послабления на фоне снижения мировых цен на нефть помогут предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского рынка нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что нефть вновь сильно дешевеет на открытии торгов. Тем не менее, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что резкое падение стоимости "чёрного золота" не является драматичным, и к концу года цены достигнут прежних 60 долларов за баррель.

Вятскополянский район нуждается в 83 млн рублей

24 Марта 2020 в 14:15 ·

По словам жителей Среднешунского сельского поселения Вятскополянского района, в населенных пунктах Нижние Шуни, Средние Шуни, Сосмак, Чекашево и Матвеево очень сильно разрушена дорога — точнее, участок автодороги протяженностью 17-20 км, идущей от деревни Нижние Шуни до города Вятские Поляны. От асфальтового покрытия мало что осталось, на дороге множество ям и выбоин. По словам жителей, на просьбы о ремонте местные власти отвечают, что на это нет денег. В результате водители сталкиваются с серьезными проблемами, постоянно рискуют жизнью и здоровьем.

«В указанных населенных пунктах проживают около 3000 граждан (татар), 400 домов, а для их социального благополучия, повышения качества жизни и развития ничего толком не делается, — жалуются люди. — Проживают в населенных пунктах как пожилые, так и молодые семьи с детьми дошкольного и школьного возраста, а также инвалиды. Автомобильной дороги, связывающей с Вятскими Полянами вышеуказанные населенные пункты, можно сказать, уже не осталось. В 2019 году после неоднократных жалоб жителей администрацией Вятскополянского района был проведен частичный ремонт в деревне Сосмак, и больше никаких мер не принято. На протяжение многих лет автодорогу не асфальтировали, и она пришла в негодность. С приходом весны и после дождей на дороге образуется грязь и жижа в канавах и ямах, а в обычные солнечные дни после проезда автомобилей остается пыль, становится нечем дышать. Жителям, проживающим в вышеуказанных населенных пунктах, в летнее время очень тяжело добираться до района Вятские Поляны и в обратном направлении, на личном автомобиле либо маршрутном автобусе нужно добираться около 2-2,5 часов, это еще в лучшем случае. Автомобилисты постоянно вынуждены нарушать правила дорожного движения, объезжая огромные и глубокие ямы, выскакивая навстречу друг другу, и все это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, в том числе гибели людей».

В администрации Вятскополянского района нам сообщили, что в 2020 году на ремонт дороги Вятские Поляны — Нижние Шуни протяженностью 17 км из областного бюджета выделено 28 млн рублей, этого хватит на ремонт 3,3 километра дороги. Однако в общей сложности требуется отремонтировать 14 км, на что необходимо 83,5 млн рублей. И пока что полностью привести дорогу в порядок местные чиновники не могут себе позволить.

В Кировской области начался сезон «горящей травы»

24 Марта 2020 в 12:54 ·

23 марта на территории Кировской области был зарегистрирован первый ландшафтный пожар.

По информации ГУ МЧС по Кировской области, в 19:18 у д. Нижняя Тойма Вятскополянского района на открытой территории сгорело около 1000 квадратных метров сухой травы. Такая площадь пожара была обусловлена сильным ветром.

Угрозы жилым домам и строения не было, так как трава горела за рекой. Пожар потушен отделением 19-й пожарно-спасательной части.

Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении административного дела.

В Госдуме предлагают снизить НДС с 20% до 15%

24 Марта 2020 в 11:11 ·

Депутаты Государственной думы от Справедливой России внесли в нижнюю палату законопроект, предлагающий снизить НДС с 20% до 15%. Напомним, что в настоящее время в России действует основная ставка НДС 20%. Она была введена с 1 января 2019 года, однако многие сочли это мерой, негативно влияющей на благосостоянии россиян, поскольку вслед за ростом НДС выросли тарифы ЖКХ, стоимость продуктов питания, топлива, непродовольственных товаров и т.д.

По словам авторов документа, данная мера не только ухудшила финансовое положение граждан, но и показала свою несостоятельность.

Изначально декларировалось, что дополнительные доходы от повышения НДС, а это почти 600 млн рублей, планируется направить на реализацию национальных проектов. И с одной стороны, да, в первом полугодии 2019 года половину этой суммы удалось собрать, думаю, что и по итогам второго полугодия она будет не меньше, хотя отчета по исполнению бюджета мы пока не видели. Но появилась другая сторона – вырос до 150 млн рублей объем налоговых вычетов, которые из федерального бюджета получают наши уважаемые экспортеры, работающие в сферах нефтяной, газовой, металлургической, угольной промышленности, в сфере электроэнергетики. И получается, что с одной стороны государство вроде бы заработало, а с другой – отдало, и куда? И в без того одни из самых высокодоходные отраслей, - говорит один из авторов документа, депутат Государственной думы от Кировской области Вадим Белоусов.

Сейчас же депутаты предлагают не просто вернуться к прежним 18% НДС, но снизить его и вовсе до 15%, объясняя это дальнейшим ростом ВВП.

Этот законопроект был разработан и внесен при участии очень авторитетных экспертов-экономистов и согласно их данным, снижение НДС только на один процентный пункт приведет к ежегодному росту ВВП на один процент за счет увеличения суммы, которая остается в распоряжении предприятий, в первую очередь в сегменте перерабатывающей промышленности, которая будет направлена на развитие предприятий и повышение уровня оплаты труда, - продолжает Вадим Белоусов.

Рост ВВП в свою очередь, приведет в росту поступлений НДС, уверен депутат. Произойдет это за счет увеличения объема производства и роста оплаты труда. «По экспертным оценкам, рост ВВП на пять процентов приведет к росту НДС на 150 млрд рублей, налога на прибыль – на 200 млрд рублей, НДФЛ – на 100 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. В результате, отмечают авторы документа, уже на третий год применения пониженной 15%-ной ставки НДС приведет к «превышению дополнительных налоговых поступлений над выпадающими доходами на 870 млрд рублей». Таким образом, снижение НДС не только не окажет негативного воздействия на экономику, но и приведет к ее росту в целом.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу 1 июля 2020 года.

Правительство Удмуртии одобрило снижение налоговой ставки для предпринимателей на "упрощенке"

24 Марта 2020 в 11:10 ·

В Кировской области налоговики, как драли так и продолжают драть с предпринимателей три шкуры по действующим ставкам - лишь бы их (налоговиков) премии не лишили. А будет ли бизнес работать дальше после их поборов, им, мягко говоря чихать короновирусом с высокой колокольни. Забывая при этом, что кормятся сии клерки именно за счет бизнеса.

Правительство Удмуртской Республики одобрило изменения в закон УР «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения»

Документ разработан в соответствии с нормами Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающими налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения. Согласно кодексу, для таких предпринимателей возможны два варианта налоговой ставки:

6% - объектом налогообложения являются доходы,

15% - объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

В первом случае, законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 %, во втором - в пределах от 5 до 15%, в зависимости от категорий налогоплательщиков. В настоящее время законодательством УР уже установлены пониженные налоговые ставки в размерах от 0 до 10 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Законопроектом предлагается установить пониженные налоговые ставки еще для одной категории.

Как отметил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин, законопроектом предлагается в апробационном режиме на срок до 31 декабря 2022 года установить пониженные налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории региона в 2020 и 2021 годах. Норма будет действовать для всех предпринимателей, которые изменят место нахождения или место жительства с территорий других регионов на территорию Удмуртской Республики, при условии, что они не относятся к категориям налогоплательщиков, для которых уже установлены пониженные налоговые ставки по данному виду налога. Например, если предприниматель уже является резидентом государственных (муниципальных) бизнес-инкубаторов или индустриального (промышленного) парка.

Пониженные размеры налоговых ставок будут применяться налогоплательщиками в течение двух налоговых периодов подряд. По объекту налогообложения «доходы» законопроектом предусмотрена налоговая ставка в размере 1% в первый налоговый период и 3% во второй налоговый период. По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка предусмотрена в размере 5% на два налоговых периода.

В первый год реализации закона ожидается поступление дополнительных налоговых доходов от впервые зарегистрированных на территории УР организаций и индивидуальных предпринимателей в сумме 12,6 млн рублей, во второй год - 33,9 млн. рублей, по итогам третьего года - 84,8 млн. рублей.

В результате принятия законопроекта ожидается, что установление привлекательных для налогоплательщиков размеров налоговых ставок простимулирует интерес у предпринимателей, зарегистрированных на территориях других регионов, к принятию решения о перерегистрации на территории Удмуртской Республики.

Социальная эффективность проекта закона связана с созданием новых рабочих мест предпринимателями, пришедшими в УР из других регионов.

Таджикистанец торговал на малмыжском рынке без документов

24 Марта 2020 в 16:09 ·

На прошлой неделе специалисты Россельхознадзора проверили торговцев на овощном рынке в Малмыже. Выявили два нарушения. 

Гражданин Таджикистана продавал лук-севок из Татарстана без надлежащим образом оформленных ярлыков и документов. Также без необходимых бумаг продавались фрукты, сухофрукты, орехи, семечки. 

Продавец не известил Россельхознадзор о том, что в регион доставлена подкарантинная продукция. На него завели два административных дела, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.