Профилактика пьянства за рулём - приоритет в работе Вятскополянской Госавтоинспекции
Пьянство за рулём остается наиболее социально опасным явлением и всегда находится в центре внимания сотрудников Госавтоинспекции и общественности.
На протяжении предстоящих выходных дней будет усилена профилактическая работа по одному из самых серьезных нарушений – управлению транспортными средствами в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не может быть.
Акцентируем внимание граждан на то, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки все поездки на личном транспорте следует осуществлять только в случае крайней необходимости. Прежде всего перед любой поездкой рекомендуем еще раз подумать о её целесообразности. Ограничьте социальные контакты, берегите своё здоровье.
В период с 22 по 24 мая 2020 года запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, в том числе и на пресечение управления транспортом водителями, которые находятся в состоянии опьянения.
Такое пристальное внимание к проблеме нетрезвого вождения со стороны стражей порядка обусловлено статистикой аварийности. По оперативным данным за неполные пять месяцев текущего года отмечается увеличение количества ДТП, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция Вятскополянского района информирует, что о пьяных водителях можно сообщать по телефонам дежурной части полиции 02 или 102 оператора любой сотовой связи, звонок бесплатный.
Необходимо указать марку, цвет и государственный регистрационный номер подозрительного автомобиля, а так же направление в котором он движется. Экипаж ДПС незамедлительно выедет на проверку.
В целях профилактики детского дорожно – транспортного травматизма и пропаганды безопасности дорожного движения Вятскополянская Госавтоинспекция приглашает всех желающих принять участие в кулинарном конкурсе «Праздничный стол с ПДД» #ПраздничныйСтолсПДД
Данный конкурс посвящается Дню защиты детей, который традиционно празднуется 1 июня. А какой праздник без праздничных и вкусных блюд? Несмотря на все действующие ограничения, хочется, чтобы в этом году праздник был веселым, полезным и в то же время еще и вкусным.
Условия конкурса:
Для участия в конкурсе необходимо приготовить любое блюдо: торт, печенье, салат, бутерброд, горячее, напитки и т.д. Главное, чтобы оно отражало тематику безопасности дорожного движения.
На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com) необходимо разместить четыре фото: фото готового блюда крупным планом, фото участника конкурса со своим «кулинарным шедевром» и два фото процесса приготовления «кулинарного шедевра» с обязательным указанием данных об участнике конкурса: имя, возраст, наименование образовательного учреждения, в котором обучается или которое посещает ребенок.Перед данными участника конкурса обязательно прописать – участвую в конкурсе #ПраздничныйСтолсПДД
Участие детей в конкурсе обязательно!
Конкурс проводится в заочной форме.
Лучшие работы будут отмечены дипломами, памятными сувенирами и сладкими подарками.
Мы ждем ваши работы до 1 июня 2020 года. Желаем всем участникам творческого вдохновения и хорошего настроения!
Итоги конкурса будут подведены до 7 июня 2020 года.
По интересующим Вас по конкурсу вопросам, вы можете обратиться по ? 89292096695
Предлагаем вашему внимание примеры творческих работ
В ночь с 21 на 22 мая в пгт Красная Поляна в микрорайоне Гора на улице Парковая сгорел жилой дом. В пожаре погибли двое - мужчина и женщина. Причины возгорания пока не установлены. На месте происшествия работают службы МЧС и МВД. Известно то, что пожарные смогли отстоять соседние дома, не допустив их возгорания.
Более подробная информация, скорее всего, появится когда будет установлена причина пожара.
Наш корр. связался с главой посёлка Красная Поляна Алексеем Хашимовым. Он попросил граждан, проживающих в деревянных пожароопасных домах быть крайне осторожными при протопке печей, при топке бань. Летний сезон, в случае пожара в одном дворе увеличивает шансы к распространению огня на соседние. Цените свою жизнь, здоровье и жизни ваших соседей.
По итогам совещания по ситуации в образовании в условиях эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 были приняты решения, которые изменили порядок проведения экзамена во время пандемии.
Обязательных ЕГЭ (по русскому языку и математике) в 2020 году не будет. Оценки в аттестат выставят по итогам года. То же самое касается ОГЭ для девятиклассников.
Выпускники, планирующие поступать в вузы, будут сдавать два ЕГЭ по выбору в зависимости от требований факультета.
Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне-июле, смогут сдать его в августе на оставшиеся в вузах места.
Подать документы для поступления можно дистанционно в несколько вузов.
Учебный год начнется в сентябре.
Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен.
Кроме того, президент поручил выделить дополнительные бюджетные места в вузах уже в этом году по приоритетным направлениям развития экономики и социальной сферы страны.
Местные чиновники устроили совещание, чтобы решить, что с ним делать. Все дело в том, что неизвестный по ночам сажает деревья в парке в самом центре города. Предположительно, ивы. Пару раз партизан их поливал. Чиновники не знают, что с ним делать и как это оценивать. В этом году они сами хотели заняться озеленением и специально разработали проект, пишут местные СМИ.
Опубликовано постановление правительства Кировской области от 19 мая №260-П, согласно которому педагоги школ Кировской области будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 5 000 рублей.
Само постановление называется «О ежемесячном денежном вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы».
Согласно документу, с 1 сентября 2020 года учителя будут получать ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5 000 рублей. На эти цели школы получат деньги из местных бюджетов, туда средства поступят из областного бюджета, а в областной — из федерального в виде иных межбюджетных трансфертов.
Сумма, которая будет отчисляться каждому местному бюджету, рассчитывается как произведение самой выплаты (5 000 рублей за классное руководство в одном классе, 10 000 — в двух классах), районного коэффициента к зарплате, численности учителей, которым будет предоставлена выплата, числа месяцев, когда производится выплата, и коэффициента отчислений на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
К сожалению, эпидемиологическая ситуация на территории города остается сложной. На сегодняшний день у нас (вместе с Вятскополянским районом) выявлено 134 случаев коронавируса.
Администрацией города совместно с федеральными службами и ведомствами предпринимаются все возможные меры для борьбы с инфекцией. Однако многое зависит от нас с вами. Общее благополучие зависит от действий каждого.
Прошу вас ответственно и с пониманием отнестись к санитарным требованиям: надевать маски при посещении общественных мест, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками.
Не стесняться напоминать об этих мерах тем, кто о них забывает. Сообщать о лицах, прибывающих из других регионов. Вызывать врача при появлении признаков коронавируса у вас и ваших близких.
Помните! В ваших руках не только ваше здоровье, но и
Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 22 мая в Кировской области зарегистрировано 30 новых случаев инфекции нового типа. Общее число заражений составляет 1 196 случаев. За пациентами организовано медицинское наблюдение. Состояние госпитализированных преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 10 человек, шесть пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Большинство тяжелых пациентов – из Вятских Полян.
Сегодня в 4:30 утра в инфекционном госпитале скончался седьмой пациент с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции. 63-летняя жительница Вятских Полян работала вахтовым методом в Татарстане. Течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.
За минувшие сутки лабораториями региона выполнено более 1 900 исследований, обследование на COVID-19 прошли 1 436 человек. Всего в Кировской области протестированы более 71 500 человек. Выздоровели от коронавируса 744 человека, в их числе 32 пациента, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне. Под наблюдением в домашних условиях находятся 5 390 человек, в том числе 714 детей. Заболевших среди них нет. Сняты с карантина 15 059 человека, в том числе 1 708 детей.
В Кировской области разразился скандал, и началась прокурорская проверка после того, как администратор регистратуры Вера Вотинцева опубликовала пост о том, что ее уволили из Кировского клинико-диагностического центра. Поводом для увольнения, по словам женщины, стала ее жалоба на то, что она получает маленькую зарплату, хотя и рискует заразиться на рабочем месте коронавирусной инфекцией.
Согласно опубликованному в соцсетях расчетному листу за апрель, женщина получила 12 тысяч рублей в месяц. Никаких доплат за работу с больными COVID-19 ей не было. После этого Вотинцеву уволили по 14 пункту 81 статьи Трудового кодекса РФ, поскольку увольняться по соглашению сторон женщина отказалась.
«С меня взяли объяснительную моего поступка. Я написала, что на своей личной странице в Фэйсбуке выложила свою личную информацию и фото платежки за апрель. Что действовала одна. Что претензий к руководству КДЦ не имею, но удалять ничего не буду. Меня в последний раз спросили, согласна ли я на увольнение по соглашению. Я сказала, что не согласна. Тогда мне выдали на подпись приказ о моем увольнении и трудовую с записью об увольнении по инициативе работодателя. Через два часа примерно мне пришло начисление зарплаты. 24 777 рублей. Два оклада. Скорей всего, они были в любом случае положены мне по закону», — рассказала она.
В региональном минздраве пояснили, в Кировской области выплаты стимулирующего характера за работу с пациентами с COVID-19 были произведены в срок и в полном объеме всем, кому были положены по закону. А прокуратура Кировской области начала проверку законности увольнения Вотинцевой. Как отметили в прокуратуре, основанием для проверки послужили публикаций СМИ о возможно незаконном увольнении.