Поздравляем учащихся 7 класса хореографического отделения с блестящей сдачей выпускных экзаменов по народному танцу и ансамблю! 👏👏👏
Поздравляем учащихся 7 класса хореографического отделения с блестящей сдачей выпускных экзаменов по народному танцу и ансамблю! 👏👏👏
Сегодня в выпуске:
Уже на этой неделе, с 16 по 18 мая, в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой пройдут VII открытые Евразийские Игры боевых искусств.
Коротко об Играх:
Котятам месяц. Находятся в Вятских Полянах, в заводе.
Связаться с нами можно по номеру телефона: 89960475530, через WhatsApp или Telegram.
Поздравляем коллегу Владимира Ивановича с успешным выступлением в XII открытом турнире "Золотая белка" по армрестлингу, бодибилдингу и дартсу! 👏👏👏 Молодец! 👍
Каждый раз, садясь в автомобиль, мы принимаем важное решение: пристегнуться или проигнорировать ремень. Знаете ли вы, что именно это простое действие зачастую решает судьбу в случае аварии? Независимо от вашего мастерства вождения, нельзя забывать, что другие водители на дороге могут допустить ошибку.
Сегодняшние школьники и студенты организаций СПО — не просто учащиеся, а полноправные участники большого, вдохновляющего пути развития общества. Всероссийское движение детей и молодёжи «Движение Первых» предоставляет им колоссальные возможности для роста в различных направлениях и становится пространством смысла, дружбы, веры в себя и страну.
Каждый участник здесь — уже Герой. Потому что быть Первым — значит брать на себя ответственность, быть смелым, не бояться делать шаг навстречу будущему. Это не про гонку, а про достижения. Про выбор быть активным, добрым, сильным и вести за собой окружающих. Именно в таких ребятах — будущее России. Честное, светлое и созидающее! 🇷🇺
🚜🚧 Асфальтирование дороги улицы Гагарина подходит к завершающей стадии. Идут активные работы по её верхнему участку. Движение перекрыто. Будьте бдительны ☝️
Если мы в этой стране действительно хотим хоть что-то поменять — надо брать под контроль плодильни. Не стаи, не волонтёров, не собаку, которая «не туда посмотрела», а тех, кто ежедневно и без всякого контроля штампует живых существ, как на конвейере.
Мы бьёмся за каждую душу. Волонтёры тащат на себе последствия — в своих квартирах, в подвалах, в долгах, в истощении. А те, кто плодит — у них всё по плану. Документы? Нет. Учёт? Нет. Ответственность? Тоже нет.
Результат?
Важно: глава ФНС России Даниил Егоров уже сказал — мы готовы! Если будет закон, налоговая сможет отслеживать разведение животных и наводить порядок. Прозрачно. С отчётностью. С ответственностью.
Так чего же мы ждём?
Плодильни — это не мелкий «зообизнес». Это система, которая каждый день множит страдания. Если не ввести регулирование — можно сколько угодно усыплять и стрелять, но новые будут появляться завтра. Потому что никто не контролирует тех, кто разводит.
Мы не справимся, пока не будет регламента:
Именно это должно стать задачей рабочей группы. Именно этот вопрос надо продавить до Госдумы. Именно эту норму — требовать у каждого кандидата, министра, и председателя комитета.
Потому что регуляция — это не запрет. Это ответственность. А её в этом вопросе не было никогда.
И мы доведём эту тему до конца. Потому что если не сейчас — потом будет некому.
11 мая в городе Москва состоялся XII Открытый турнир «Золотая белка» по армрестлингу, бодибилдингу и дартсу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, приуроченный к 80-й годовщине Победы.
Вятскополянский район на этом престижном турнире представлял Владимир Гремитских, выступавший в составе сборной Кировской области. И он не просто представил, а триумфально выступил, завоевав впечатляющий урожай — 6 наград, включая медали различного достоинства!
«Спорт доказывает, что можно добиться многого!» — говорит Владимир Иванович, и выразил слова благодарности администрации Вятскополянского района за поддержку.
Поздравляем Владимира Гремитских с его достижениями! Успех на «Золотой Белке» — это яркое свидетельство невероятной силы духа и воли к победе, преодолевающей любые преграды. Желаем ему не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд и покорять новые спортивные вершины!
Предпраздничные и праздничные майские дни объединили всех жителей района одним общим чувством — гордостью за Великую Победу, которая была одержана советским народом в борьбе с фашизмом. Значение этой победы особенно ярко раскрывается в сегодняшних реалиях.
8–9 мая прошли митинги, шествия и другие праздничные мероприятия во всех населённых пунктах Вятскополянского района, даже самых небольших.
А на аллее полным ходом идёт завершающий этап благоустройства.
Большой бригадой подрядчик трудится над канализационными колодцами, выравнивает бордюры и приступает к асфальтированию.
Останется только навести порядок — и принять работу!
Есть большая надежда, что уже совсем скоро, когда каштаны расцветут во всей красе, горожане будут с удовольствием прогуливаться по обновлённой аллее, наслаждаясь красотой природы нашего города.
Уровень воды в реке Вятка на 13 мая составляет 396 см. За последние сутки он снизился на 20 см.
Для сравнения: годом ранее, 13 мая 2024 года, уровень воды равнялся 598 см.
Одиннадцатилетний Коля Печененко не играл в войну — он жил в самом её аду. Фашистские каратели сделали из ребёнка игрушку для своих садистских забав: то вешали, подрезая верёвку в последний момент, то «расстреливали» холостыми, то загоняли спички под ногти. Каждый раз, теряя сознание, мальчик думал — на этот раз точно умрёт. Но его снова обливали ледяной водой и бросали в подвал.
Когда после очередной «казни» тело Коли перестало двигаться, палачи решили, что наконец добились своего — выбросили маленькое изуродованное тельце, как ненужную вещь. Но партизаны нашли его ещё живым — синим от побоев, с выбитыми зубами, но живым.
Война закончилась, а боль — осталась. В 33 года Николая полностью парализовало: сказались последствия пыток. Но этот человек, переживший то, что не под силу вынести многим взрослым, нашёл в себе силы бороться. Зажав ручку зубами, он писал — строчку за строчкой, страницу за страницей. 600 школьных тетрадей превратились в книгу «Опалённая судьба» — страшное свидетельство войны глазами ребёнка.
Он умер в 1987 году. Но успел сделать главное — рассказал правду. Не о подвигах и наградах, а о том, что такое настоящая жестокость. И о том, что даже сломленное тело не может убить сильный дух.
Сегодня, когда мы говорим «никто не забыт», мы должны помнить и таких, как Коля Печененко. Не солдат, не партизан — просто ребёнка, который видел самое страшное лицо войны. И всё равно нашёл в себе силы рассказать об этом — чтобы мы никогда не забывали.
Поздравляем семью Злобиных с рождением сына! 🎈
Пусть малыш растёт крепким и здоровым, на радость маме и папе! Желаем счастья, любви, благополучия, мира, добра Вашей большой и дружной семье! 🌷
В Вятских Полянах цветёт всё. И одуванчики, и черёмуха с сиренью, и яблони с вишней, ... и каштаны.
На протяжении трёх лет врач требовал от рожениц деньги за госпитализацию и роды. В Альметьевске будут судить бывшего заведующего родильным отделением, который превратил появление детей на свет в платную услугу.
Молодые мамы передавали врачу от 20 до 25 тысяч рублей сразу после рождения малышей. За три года набралось восемь таких случаев, установило следствие. Теперь бывшему заведующему предстоит объяснить свои действия в суде, пишет kazanfirst.ru.
Поздравляем семью Репиных с рождением дочери! Желаем крепкого здоровья, радости и любви, пусть малышка растёт очаровательной, доброй и счастливой!
12 мая 2025 года на базе школы состоялась встреча с представителем Уржумского медицинского колледжа.
Колледж предлагает программы профессионального образования для учащихся 9-х классов, направленных на подготовку специалистов среднего звена в области здравоохранения.
Вот некоторые направления подготовки, доступные выпускникам 9-го класса:
Основные специальности колледжа:
🚜🚧 Благоустройство тротуаров и асфальтирование проезжей части улицы Гагарина продолжается. Работы ведутся полным ходом.
☝️ На некоторых участках движение автотранспорта затруднено. Будьте предельно внимательны.
Жёсткое видео не для слабонервных!
На днях встретил на дороге, ведущей от садового товарищества «Междуречье» к месту, где раньше проводился сабантуй, компанию на двух квадроциклах и двух байках. Несмотря на то что шёл не по самой дороге, а по обочине (практически по лесу), мне пришлось отойти ещё метров на пять в сторону от дороги, иначе эта компания любителей покатушек меня просто смела бы.
Но это ещё не так страшно. Те, кто бывает в пригородных лесах, уже привыкли к тому, что этим юным мотогонщикам по дорогам ездить неинтересно — они всё время норовят превратить в грязь тропинки, по которым люди ходят. А что меня поразило, так это то, что на квадроциклах как за рулём, так и в качестве пассажиров были мальчики и девочки возрастом лет 10–12.
Неужели родителям плевать на безопасность своих чад?
В преддверии празднования 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне наши волонтёры принимали участие в поздравлении с праздником ветеранов и тружеников тыла в нашем городе.
Подарки для них подготовили директор завода «Молот» Нургалиев Р. Р., член Молодёжного парламента при Законодательном собрании Кировской области, генеральный директор ООО «Тимакс» Балабанов А. В. и соучредитель ООО «ТИМАКС» Белов А. Н.
Спасибо за ваше внимание, заботу и искренне участие в жизни ветеранов! Для них это очень важно!
🚘 8 мая в Омгинском сельском поселении впервые прошёл автопробег, посвящённый 80-летию Победы. Колонна из 15 автомашин, украшенная знамёнами Победы, проехала по всем улицам деревень сельского поселения. В каждом населённом пункте люди встречали участников автопробега радостными возгласами.
🚘 Возглавлял колонну глава поселения Гаврилов Алексей Геннадьевич.
Храмы на Руси всегда строились и ремонтировались всем миром, во все времена это считалось величайшей добродетелью.
В конце апреля на предприятие ООО «Молот-Оружие» поступило обращение от руководства Никольского собора об оказании финансовой помощи на благоустройство территории и реставрацию храма.
Благодаря неравнодушию сотрудников предприятия было собрано 638 тысяч рублей.
Сбор средств на ремонт храма стал не только актом доброй воли, но и проявлением гражданской ответственности.
Сразу после торжественно-траурного шествия эстафету праздничного Дня Победы подхватили участники творческих коллективов Дворца культуры «Победа»: фольклорных коллективов «Рождественское село» и «ЭтноЛодочЪка», народных национальных коллективов «Пеледыш», «Кояш», «Чипчирган», вокальных ансамблей «Русские напевы», «СЭМ», «Вятские родники», «С Вятки», хореографической студии «Полянка», солистов О. Королёвой, И. Караваева, В. Филимонова, чтецов А. Сысоевой, С. Мустафиной, П. Гаянова, Е. Тюриковой.
По данным регионального Управления Роспотребнадзора, без малого 50% снятых с людей клещей являются разносчиками боррелиоза.
На прошлой неделе с просьбой удалить кровососа медучреждения Кировской области посетили 1255 человек, в том числе 299 детей. Районы-лидеры по числу обращений — Кирово-Чепецкий, Юрьянский, Слободской и Оричевский.
11 мая работники Нижнетойменского Дома культуры организовали велопробег «Наследники Победы», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Колонна велосипедистов двигалась по улицам деревни мимо домов, жители которых приветствовали их добрыми словами.
Каждый участник ощущал причастность к великой исторической дате, осознавая ответственность за сохранение памяти о героическом прошлом.