Редко добираешься до чистого листа ворда, последнее время очень редко. Даже для того что бы начать писать ежегодную статью, я себя уговаривал практически неделю.

Но это делать необходимо, так как это для меня единственный способ проанализировать и подвести итог году.

Статей я пишу все меньше и меньше, и связать как то все в одну картину мне трудно. Честно если сейчас меня спросить что было год назад я не отвечу. Единственное что меня выручит это гугл фото. Так как у меня все синхронизируется и там я могу пролистать ленту.

Январь

10 февраля, я написал запись: Первый в котором подвел итог первого месяца.

Год у меня начался трезво, уже первого числа я гулял по городу, и поддразнивал друзей которые мучились с похмелья. Смотр сейчас блог я понимаю что здоровье во мне просто бушевало, так как я и в качалку хожу и в теннис играю и бассейн посещаю. Второго числа я съездил в Казань пошопиться и набраться новогоднего настроение. Конечно же повидаться с друзьями.

Первой крупной поездкой для был город Тольятти. Город индустриальный рабочий, есть на что посмотреть и где погулять. Там мы пробыли целых пять дней. Практически все новогодние каникулы. Вернулись с новым бизнес партнером Сергеем, который вносил коррективы в мой бизнес.

14 января я уволился с работы, во первых из за своей лени, просыпаться рано. Во вторых стало трудно совмещать работу и бизнес. Это было очень волевое решение. Но как показал этот год правильное. Я смог отдать больше сил своему делу. И добиться новых результатов. Как и полагается я отработал две недели и передал все дела, приемникам.

Если взять суммарно, то январь прошел очень результативно, так результативно что на первой неделе февраля я отлынивал от работы, мой основной мотиватор уехал, но обещал вернуться и доделать начатое. А я тем временем, тратил последние деньги на обустройство собственной жизни. Так как:
Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883): «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Поэтому, то что нас окружает, так и формируется наша мысль, а мысль и мнение это самое важное что есть в нашем убогом или прекрасном мире

Январь был очень богат на новые сделки, знакомства, и свершений. Я заключал контракты с Икее и мебельной фабрикой. Наверное первый раз в жизни у меня были большие контракты с приличными для меня суммами денег. Очень много создавалось сайтов, очень много работы велось на сайте.

Февраль

В начале февраля, я оформился как предприниматель и начал искать себе место под офис. В итоге мои поиски привели меня в Сбербанк на улице Азина где я и снял офис на третьем этаже. Просматривая альбом я увидел что мы пытались заниматься йогой, искали путь к самопознанию и меняли квартиры как перчатки. Практически еженедельно я посещал горнолыжку и возил туда друзей.

В феврале самой главной датой стал 23 февраля, мы с партнером решили раскачать пейнтбол и устроили турнир с главным призом в 20 тысяч рублей. У нас собралось 16 команд, в итоге чего победила команда из Усть Люги. Подробно я расписал об этом в блоге: Подготовка и проведение турнира по пейнтболу.

Параллельно мы настраивали вп43. Создавая отдел продаж и нанимая менеджеров для совершения звонков, мало помалу у нас получилось сделать из этого что то путное так что в итоге в марте, обслуживание страниц и звонки стали уходить от меня, и приносить только деньги. Я смог заниматься более интересными для себя вещами.

Построенную мной площадку в парке, разнесла молодежь. Я очень сильно из за этого переживал и начал строить планы об формировании пейнтбольной базы. Стараясь закрыть эту площадку и навести там порядок.

Попытки оживить пейнтбол не приводили к большому результату, мы даже пытались сделать клип но он как то не пошел. То певец неработал то публиковать не разрешали вообщем в итоге забили на это и оставили все как есть.

В это время, я стал очень часто курить кальяны, практически каждый день чередуя их с кофе, я получил постоянно повышенное давление, что сразу же стал фиксировать в больничке, дабы армия обошла меня стороной. В конце февраля я чувствуя уверенность в своих руках, я обратился к благоустройству с просьбой очистить набережную на что мне ответили денег нет а через неделю все растаяло.

Март

Первым обращением в марте, было в Администрацию, я просил передать мне в пользование территорию «Элиты» http://vp43.ru/blog/2982 в итоге я её получил, но кризис или так звезды сложились, пейнтбол шел очень плохо что в итоге денег на строительство площадки не хватало. А до комплексного подхода я никак не мог дорасти.

Много катались на сноуборде, много отдыхали в кальянных, денег как то было постоянно в упор. Продажи на сайте шли медленно, а пейнтбол и вовсе приносил только расходы. По фотографиям видны пару поездок в Казань, чаще всего на фильмы. Очень много строилось планов по развитию, все стены были в плакатах и исписаны мероприятиями.

Даже были командировки, меня вызывали в Усть Люгу на производство делать сайт, целый утомительный день был посвящен наполнением сайта информацией и созданием чудесных фотографий как товаров так и внутренней атрибутики.

С командой Айтишников по пятницам мы играли в покер. А серия последних фотографий описывает празднование дня рождения бабушки.

Суммарно март скуп был на события как то все шло своим чередом.

Апрель

Первого апреля, мне сказали что набережную будут чистить, военкомат сказал что мне пора в армию, а у меня такие планы на этот год родились. Военкомат меня сходу забрать не смог а в 10 числах я уже уехал в Киров на предпоследнию сессию, оттуда удаленно работал и по бизнесу. Там я встречался с разными людьми, ходил с подругами по кафе. И играл в настольные игры.

Громким событием апреля стала свадьба моего хорошего друга, он первый из моих близких знакомых заковал себя в узы брака, причем сделал это так красиво что я тоже задумался об собственной свадьбе первый раз в жизни.

Сессию я сдал хорошо, с военкоматом как то все само собой решилось на первом этапе. Вопрос с площадкой для пейнтбола наше отклик и мне разрешили установить там сооружение в котором бы я смогу хранить оборудование но способ защитить прохожих от случайных попаданий вставал в копеечку, и делать монтаж в апреле было не удобно. Поэтому вопрос с площадкой был временно отложен.

Только в апреле я обзавелся собственной печатью и расчетным счетом, игры в пейнтбол начали оттаивать, жизнь чуть стала лучше и тут же я уехал в Казань на фильм Мстители.

Теперь я стал уже совсем совсем предприниматель. И делал все операции официально.

Конечно иногда приходилось посещать больницу из-за военкомата, но погода располагало к прогулкам, было жарко. Так что в мае уже ходили все в футболках

Май

В мае вышла ГТА на компьютеры и где то недельку своей жизни я посвятил ей. Открывали памятник ППШ и я сделал классную фотку с губернатором. В принципе мне кажется я ради ее туда и ходил. Много было заказов на пейнтбол. Мы просто проводили время в лесу, игры шли практические ежедневно. Я сдал сайт Медицинскому центру Здоровье. Пару раз ездил в Киров что бы отмазаться от военкомата и в Казань за платьями любимой.

Катались на велосипедах, играли в пейнтбол, ели суши. Вообщем обыкновенная майская жизнь. Всюду чувствовалось лето и свобода действий просто окрыляла.

Майские поездки на дачи, постоянные шашлыки и дождь с градом, оставляют приятные воспоминания об начале лета. Приезжал братуха из армии в маленький короткий отпуск. Много спопров о том как жить и что дальше делать в узких компаниях и горячие бани после которых мы пили безалкогольное пиво и играли в карты.

23 мая, я предпринял попытку найти финансирование на стороне, для строительства площадки пейнтбола, но никто не откликнулся на моё предложение и я начал постепенно забивать на этот проект. На гаризонте главным источником дохода стал вп43 в офисе я проводил очень мало времени в основном там были менеджеры а работу я выполнял из дома.

Чистой воды фриланс, проснулся взял ноутбук даже не вставая с постели начал работать, перерывы только на кофе и туалет. Встреча оживляли меня и я шел гулять по улице.

Июнь

Лето стартануло неожиданно, я написал статью: Первые 6 дней лета, в которой подробно рассказал об новом офисе. Об прогулках в день города и походов на Вятку. Поездки на сабантуи и другие развлечения которые окружали меня.

Мы с девочками посетили Йошкорлу это чудесный и красивый город. Мы там провели всего день но впечатлений осталось на год. На обратном пути мы заехали в Волжск, искупались в голубых озерах под Казанью и заехали в Елабугу.

Июнь время отдыхать, лето в нашем городе короткое поэтому я использовал его на максимум только солнце нагревало больше 30 я бежал купаться. Только появлялась возможность уехать на природы мы собирались и ехали.

В конце июня мы рванули в Ульяновск, потом в Болгар путешествия захватывали дух, новые города вдохновляли на создание новых продуктов и услуг.

Июль

Сначала мы решали вопрос об площадке на улице Азина, потом мы радовались новому асфальту под окнами, потом мы катались скейте по этому асфальту.

В первые я собрался съездить на городской турслет в команде предпринимателей это замечательный вид отдыха очень хорошая организация только дорога портит впечатления. Я вынес для себя что коллективный отдых с новыми людьми как никогда подбадривает.

В июле я ещё раз съездил в Болгар, все таки культуры там очень много, катался там на скейте. Изучал древности и храмы. Посетил те места в которые не смог попасть в первый раз.

В июле были удивительные закаты и просто шикарные грозы. Второго было слишком много, и лето создавала не очень хороший, мокрый, отпечаток.

В офисе работа кипела, стена с фирмами постепенно заполнялась, мы нашли очень хорошую сотрудницу которая активно продвигала наш продукт. Так что у нас появилась масса времени на создание себе идеального лета. В итоге в конце июля мы с Настей решились на своё большое путешествие в Крым.

Поехали мы туда автостопом, на что нам все говорили вы психи, вы не нормальные и у вас ничего не получиться из этого. Но мы провели счастливые две недели в путешествии о чем я подробно расписал в статье Автостопом до Крыма и обратно

В последний день перед поездкой мы с Настей вылетели с дороги в Сосновке, и поломали нашу рабочию машину.

Август

Из путешествия мы вернулись только 10 августа, и сразу погрузили в работу. Работы накопилось очень много так что мы неделю только разгребали долги. Но и отдыхать мы не забывали вечерами собирались у нас дома играли в карты, курили кальяны. Зажигали на даче.

Пару раз я обновил сайт, часто за окном лил дождь поэтому я проводил время в интернете. Когда выдавалась нормальная погода мы устраивали пати за Эссеном. А так же катались в Казань на день республики.

После аварии в июле, я около недели посвятил себя ремонту машины, и понял что ковыряться в железяках это не мой. И делать это больше я не собираюсь. Лучше отдать это специалистам: Каждый должен делать свое дело.

В августе открывалась Пятница и мы заходили туда вечерами что бы попить соку и по угорать над посетителями, там же встречались с друзьями и гоняли свою музыку.

Сентябрь

Сначала поехали в Казань за шмотками, было очень жарко прямо невыносимо жарко. Я часто пишу об поездках в Казань и может сложиться ощущение что я туда езжу постоянно. Так и есть но это необходимость так как пейнтболные шары я закупаю именно в этом городе, и как минимум одна поездка в месяц обязательна в моем графике.

В сентября я был на открытие кафе Лайт, потом было закрытие кафе бара Наша Раша и кальяны на время уехали из моей жизни. Мы приклеили на машину огромный логотип пейнтбола и ездили по городу на ней. Завод Молот заказал у нас очень большую игру в пейнтбол. Мы прямо сами офигели но справились с ней двоем. Отсреляв почти 4 коробки и посвятив в эту игру более 100 человек.

В конце сентября меня ждала последняя сессия в Кирове, она прошла очень быстро без напряжения буквально за одну неделю вместо 3х. Тут я подвел итоге этой поездки.

Удачно закончив с сессией я вернулся в город для прохождения очередного военкомата.

Октябрь

Военкомат шел с грифом повышенное давление, а что бы его доказать нужно было полежать в больничке

Второго числа мы съездили к друзьям в Ижевск, он нас встретил проливным дождем, но зато мы напрыгались в батутном парке от души. Вкусно поели и посетили различные кофешки этого промышленного города.

7 октября я уже лежал в больнице, конечно я сбегал от туда периодически, но бегать по замерзавшему городу было очень не уютно, снег начал выпадать ветра и дождь. Но я все ровно на ночь уходил домой. В итоге мне поставили нужный диагноз.

Мы положили плитку в бане у друга что бы обеспечить себе горячие выходные. И провели первые холодные игры в пейнтбол. Снова открылся бар Наша Раша в новом месте и мы отмечали третий день рождения с дымными кальянами и веселыми ребятами.

В этом месяце мы перебрались на новую квартиру, она нам досталась по блату, трехкомнатная в центре и очень очень теплая.

Гимназия вызывала меня на работу отредактировать сайт и отремонтировать дневники. За что я смог выставить счет, это был новый формат работы со старой работой. К нам в город заезжал, мужчина на необычной машине, я обещал написать эту статью и сделал кучу фотографий но на этом все и зависло.

Каждые выходные мы ездили в баню на дачу в пеньки, посещали Пятницу. 21 октября я ездил в Киров на обследование для защиты от военкомата и в итоге все шло так как надо.

В конце октября я нашел стационарное место для пейнтбола и начал его обустраивать. Ещё пару раз съездил в Киров по военкомату. И в последний день отметил день рождения друга.

Вспомнилось что это был самый плодотворный месяц, график был постоянно забит делами, я то был в дороге, то строил, то делал сайт. Очень очень занятой и интересный месяц в итоге.

Ноябрь

Ноябрь тоже богат событиями, у меня было публичное выступление в техникуме я выступал на нем как предприниматель и руководитель проектов. Это увлекательная вещь рассказывать о чем то. Пока готовился так много нового узнал про себя и свои ошибки. Советую почитать мой путь предпринимателя.

3 ноября я написал умную статейку Не доделывать до концаэто мои попытки реабилитироваться как блогера, но что то как то не пошло.

Мы с друзьями организовали клуб «Мафия» в городе, мы базировались в новом кофе Лайт, на игры собралось по 20 человек и убивали на них вечера четвергов и суббот.

6 ноября я сдал ГОСы а 7 повесил гирлянды на корпорации центр, тем самым заявив себя как новое рекламное агенство в городе, на базе вп43.

Мы с ребятами практически достроили площадку для пейнтбола, назвав её #объект34 название выходило из адреса. И мне всегда хотелось свой объект. И в ноябре же провели там первые две игры. Шума там море просто.

А вот 21 ноября не запомнился мне, так как я прервал свою трехгодовалый разрыв с алкоголем, и почему то именно в этот день решил что стоит выпить. В итоге отдых на даче в Елабуге был в лучших традициях 2012 года. И с этого дня как то стала снова собираться старая шумная компания и появился новый термин: Великолепные.

В конце ноября мы заключили шикарный контракт с Метелицей, в итоге Настенке досталась классная шуба а мне новая гора работы. Игры в мафию собирали все больше людей. А мы уже начинали проводить субботы в клубах и барах.

Вернулся с армии Иван, который принес в нашу компанию дух колективизма. И старая компания запела новым голосом.

Декабрь

Первого числа в день рождения я был в Кирове на предзащите диплома, просто отлично отпраздновал, на следующий день тихонько посидели с родителями. Я организовал расклейку объявлений по пейнтболу. Рекламное агенство начало приносить новых клиентов.

Я понял что прошло уже 24 года, типа жизнь проходит мимо, сделал какие то выводы на этом и закончил.

Мы ездили в Казань что бы просто отдохнуть и делали понарамы сырого города. Зима в этом году какая то не зима. Но теплая погод располагал к отдыху на даче и жаркой бане. Которую мы каждый раз сопровождали шашлыком и квасом.

18 декабря я сдал диплом, были 15 минут позора, но я вытащил тем что я знаю свой бизнес, хоть и расчеты у меня были плохие.

20 декабря открыл сезон сноубординга, а с 21 работал на раздаче листовок в новых аптеках.

Целую неделю я распределял промоутеров планировал работу и формировал отчеты.

Тихонько продавались рекламные места на 2016 год и мы планировали поездку заграницу, но тут Турция и Египет закрылись доллар вырос а Тайланд подорожал в итоге. Новогодние каникулы перенеслись в Вятские Поляны.

Новогоднее настроение мы создавали как могли, пытались изо всех сил, в итоге отпраздновали у нас на квартире, а ночью первого числа заходили в администрацию для поддержки нашего друга диджея который работал там всю ночь. И делали креативные снимки.

Вообщем выступления на великолепном уровне.

Итоги

Год прошел хорошо, я наконец то стал дипломированным специалистом, учеба в моей жизни временно останавливается, самообразование не в счет. Одной как говориться проблемой меньше. В этом году я стал официально предпринимателем, стал ещё больше спать и есть. Жалко что вопрос с военкоматом снова перешел на новый год, но без интриги никуда.

Я бы гораздо больше достиг если просто был дисциплинирован и вставал вовремя.

Главной моей проблемой является лень и слабая мотивация. Формирование целей и окружение главная моя задача на 2016 год. Следующей статьей я задекларирую цели на 2016 год. Это будет моим мотиватором и сподвижником.

Поделиться

Популярные материалы

Угадайка. Это помещение одного из магазинов в Вятских Полянах в 70-е годы. Как думаете, что сейчас н

Угадайка. Это помещение одного из магазинов в Вятских Полянах в 70-е годы. Как думаете, что сейчас находится в этом магазине?Источник: https://vk.com/wall-108128_82464
9.06 12:10 478 1

17 июня — Международный День отца... Не забудьте позвонить папе...

17 июня — Международный День отца... Не забудьте позвонить папе...Источник: https://vk.com/wall-108128_82700
17.06 16:30 243

Люблю родную реку Вятку

Люблю родную реку Вятку. Зимой скованную льдом, холодную, спящую. Весной в период ледохода с трескающимися и наплывающими друг на друга льдинами. А летом звонкую красавицу, утопающую в зелени лесистых берегов с серебряной водной гладью. Город и Вятскополянский район владеет приличным по длине и особ
11.06 13:39 227

Лапша на уши о детском саде

Как мама и детский психолог, хочу написать о мифах «почему обязательно детсад». Очень достала нынешняя мода на детсады и массированная атака на мам. 1. В ДЕТСКОМ САДУ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ («а дома – нет») Во всех больших городах сейчас есть и группы раннего развития, и всякие там ИЗО, танцеваль
13.06 10:30 186

Счастье – в детях

В Вятскополянском районе насчитывается 8 приемных семей, в которых воспитывается 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна из таких семей – семья Александра Михайловича и Натальи Юрьевны Захватаевых, которые вместе уже 36 лет. У них 10 детей, двое из которых – приемны
18.06 13:05 148
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будите первым?

Сообщение об ошибке