Новости Вятские Поляны за 18 Февраля 2015
Вятские Поляны

В Сосновской гимназии идёт «Неделя литературного чтения»

18 Февраля 2015 в 12:15 ·

16 февраля в начальных классах стартовала «Неделя литературного чтения». Посвящена неделя героям сказок.

Линейку, открывающую неделю литературного чтения, провела по классам Гумарова Т.А. Ребята познакомились с планом и получили задания на неделю.

Дата

Участники

Мероприятие

Ответственные

16.02

Понедельник

1-4 классы

1-4 классы

3 класс

4 класс

2 класс

Линейка-открытие

Конкурс рисунков «В гостях у сказки». Выставка рисунков.

Кроссворд-тест «Писатели- сказочники»

Литературный кроссворд

Шифровки

Гумарова Т.А.

17.02

Вторник

1-4 классы

Библиотечные уроки

1 класс «Береги книги»

2 класс «Детские годы А.С. Пушкина» Викторина «Сказки Пушкина»

3-4 класс «Салтыков-Щедрин и его сказки»

Бабушкина С.С.

18.02

Среда

1 классы

2 класс

3 класс

4 класс

Викторина «Вслед за сказкой»

«Сказочная викторина»

КВН «В гостях у сказки»

КВН « В гостях у сказки»

День семейного чтения.

Пислегина М.М.

Ахметгалеева Р.Р.

Гремитских Т.В.

Гайнутдинова Р.Я.

Родители

19.02

Четверг

1-4 классы

Олимпиада по литературному чтению

Взаимопосещение уроков литературного чтения

Кузьмина Т.И.

Учителя

20.02

Пятница

1-4 классы

Конкурс инсценировок «Нас сказка в гости зовет….»

Закрытие недели литературного чтения. Подведение итогов. Награждение победителей.

Учителя

Кузьмина Т.И. Гумарова Т.А.

В этот же день была организована выставка рисунков «В гостях у сказки», в которой приняли участие все учащиеся начальной школы. Самыми активными оказались ребята 2 «А» класса, они представили на выставку 20 работ, а Саляхова Айгуль и Сабирова Диана из 2« Б» принесли по 3 сказочных рисунка.

Впереди ребят еще ждет много разных конкурсов и встреч со сказочными персонажами.


Оскорбил представителя власти при исполнении им служебных обязанностей

18 Февраля 2015 в 14:04 ·

Каждый, должен выполнять свою работу так, как требует того, его служебные обязанности, будь то врач, учитель или, например, сотрудник ГИБДД.

В обязанности инспектора ГИБДД входит контроль за дорожным движением, обеспечение безопасности дорожного движения и выявление нарушений правил дорожного движения, злостных нарушений – не предоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Много негатива у водителей копится в адрес сотрудников ГИБДД: останавливают, просят документы, выписывают штраф и порой штрафы бывают достаточно крупными….А ведь инспектора выполняют лишь свою работу.

По вине участников дорожного движения, к сожалению, происходят дорожные происшествия, в результате которых люди получают травмы и хуже того – погибают, и только тогда те, кто из – за нарушения правил дорожного движения попадает в ДТП, понимают, что дорога не прощает ошибок, что на дороге нужно быть предельно внимательными.

Пьяный водитель.… Какой опасности подвергает такой человек, как себя, так и окружающих? Первая задача, которая ставится перед сотрудниками ГИБДД – выявлять таких водителей и убирать с дороги. Лишение водительского удостоверения, штраф в размере 30 000,0 тысяч рублей – пьяный водитель знает, какое наказание его ждет. При встрече с сотрудником ГИБДД, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков, водитель начинает агрессивно себя вести, обвиняя во всем стражей порядка, оскорбляя их, считая, что их действия неправомерны. Конечно, не все водители, находясь в состоянии опьянения, ведут себя именно так, но такие случаи имеют место быть. Так, 11 ноября 2014 года в 23.30 часов нарядом ДПС был замечен автомобиль, который отъезжал от питейного заведения. Появилось подозрение, что водитель данного автомобиля управляет автомашиной в состоянии опьянения. Сотрудниками ДПС было принято решение остановить автомобиль и пообщаться с водителем. Подозрение подтвердилось. Вот здесь и началось. Оскорбления, унижения в адрес сотрудника ГИБДД. Так как сотрудник ГИБДД является представителем власти, его права защищены законом, поэтому такое поведение водителя рассматривается, как уголовное преступление. А в чем виноват инспектор? Может быть благодаря тому, что сотрудник ГИБДД вовремя задержал такого водителя, спас его жизнь или чью - то другую. Попался, веди себя достойно, а не срывай свою агрессию на других!

По данному факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ, как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. 9 февраля состоялся суд, где уже не просто водитель, а подсудимый признал свою вину, и все это было в здравом уме, так как был трезв, а не в таком состоянии, в котором находился в день совершения преступления, и сожалеет в содеянном. На основании представленных материалов дела и доказательств суд признал гражданина Х. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 100 (ста) часов обязательных работ.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский»

Экономьте на общественном транспорте

18 Февраля 2015 в 17:30 ·

18.02.2015

Согласно постановлению правительства Кировской области, с 1 марта текущего года изменяются условия предоставления права на льготный проезд в городском и пригородном автотранспорте. Поэтому "льготники", доход которых превышает 1,5 прожиточных минимума (11462 рубля), вынуждены будут ездить в автобусе за полную стоимость.

Однако у данной категории горожан (а это не только взрослые люди, но и школьники, а также студенты!) и вообще у всех нас возможность экономить на общественном транспорте всё-таки есть.

На совещании в администрации города руководством ОАО "Вятскополянская автоколонна 1322" было озвучено решение организовать продажу проездных билетов со скидкой.

По словам генерального директора ОАО "Вятскополянская автоколонна 1322" Александра Васильевича Полянцева, уже сегодня предприятие начинает реализацию проездных билетов сроком действия на месяц. Для школьников и студентов-очников их стоимость составляет 840 рублей, для остальных горожан - 960 рублей.

Проездной билет можно приобрести прямо в автобусе, у кондуктора, либо в кассе автоколонны по адресу: ул. Тойменка, д.23.

Состоялось заседание межведомственной комиссии

18 Февраля 2015 в 17:33 ·

18.02.2015

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Вятские Поляны под председательством заместителя главы администрации города Петра Борисовича Батакова.

В ходе встречи была заслушана информация об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России "Вятскополянский" за 2014 год.

Комиссия ознакомилась с результатами работы отделения УФМС России по Кировской области в Вятскополянском районе по осуществлению контроля за соблюдением миграционного законодательства по итогам 2014 года.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Аркадьевна Котельникова проинформировала присутствующих об итогах работы субъектов системы профилактики по вопросу подростковой преступности и безнадзорности, а также по выявлению неблагополучных семей и профилактической работы с ними за 2014 год.

Как отметила Марина Аркадьевна, в результате комплекса мер, принимаемых органами и учреждениями системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, на территории города Вятские Поляны отмечается снижение подростковой преступности на 277 %, с 25 преступлений в 2013 году до 9 преступлений в 2014-ом.

В настоящее время на территории города определены приоритетные направления в организации деятельности по профилактике безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий среди несовершеннолетних в 2015 году.

В заключение заседания Пётр Борисович Батаков довёл до сведения присутствующих решения межведомственной комиссии при Правительстве Кировской области по профилактике правонарушений.