Новости Вятские Поляны за 17 Января 2017
Вятские Поляны

Следственный отдел по г Вятские Поляны СУ СК РФ об итогах 2016 г. (Видео)

17 Января 2017 в 10:36 ·

15 января 2011 года по инициативе Президента РФ был создан независимый следственный орган - СК РФ. Следственный отдел по г. Вятские Поляны профессионально и результативно выполняет поставленные перед ведомством задачи. Свидетельством тому является то, что показатели работы отдела являются одними из самых высоких в Кировский области.

Заседание оргкомитета по подготовке "Фестиваля шляп - 2017"

17 Января 2017 в 10:36 ·

Ярко, весело и интересно прошел первый региональный фестиваль шляп, который состоялся 6 августа 2016 года в нашем городе. Все жители и гости города отметили своеобразность, новизну и необычность данного мероприятия. На праздник собрались не только жители Вятских Полян, но и герои известных русских сказок из разных регионов страны: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Алеша Попович с Любавой из Ярославля, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Вятская Кикимора и другие сказочные персонажи. Восхищение, которое вызвал фестиваль и небывалая посещаемость позволили задуматься о проведении такого мероприятия ежегодно и не только в региональном масштабе. В этом году учредители фестиваля запланировали расширить его границы и выйти на международный уровень.
15 января 2017 года в кабинете первого заместителя главы администрации города Е.С. Лебединцевой состоялся оргкомитет по подготовке международного фестиваля шляп, который планируют провести в нашем городе 5-6 августа 2017 года. На заседании присутствовали автор проекта Ирина Гончарова, директор ООО «Метелица. Бизнес-Решение» О.Н. Уваров, представители Управления социальной политики администрации города.
Во время «Фестиваля шляп — 2017» планируется организация различных массовых красочных мероприятий. По улицам города пройдет шествие — «карнавал Цвета» с участниками из различных регионов России и стран Ближнего Зарубежья. В одной из колонн карнавала пройдут жители Вятских Полян. Всем желающим уже сейчас можно начать изготовление интересных карнавальных костюмов и шляп. Для всех участников и гостей фестиваля будут организованы площадки, на которых профессиональные мастера по работе с войлоком, валянию из шерсти, изготовлению кукол и головных уборов проведут разнообразные мастер- классы.

Сосновский судостроительный завод оказался под ударом

17 Января 2017 в 09:47 ·

Кризис сказался на предприятии. Сосновский судостроительный завод фактически является градообразующим. В последнее время там возникли проблемы с выплатами зарплат.Предприятие выполняет госконтракт. Из-за скачка курса валют работать стало невыгодно,но заказчик идти навстречу отказался, пояснив, что это коммерческие риски, которые несет само предприятие. Работников завода, 250 человек, отправили на простой, а долги по зарплате тянутся с октября прошлого года. Как заверил директор завода Игорь Глушаков, закрывать предприятие никто не собирается. Пути решения проблем ищут. Завод будет принимать участие в тендерах. В этом месяце их пока не было. Также ведут переговоры с правительством области. Возможно, власти окажут поддержку.

Владимир Быков возьмет под контроль районные думы через «регулярные совещания» и вырастет в статусе

17 Января 2017 в 09:47 ·

Владимир Быков

Владимир Васильевич не хочет быть простым «свадебным генералом», как его многие представляли.

В работе Законодательного Собрания Кировской области планируются политические новшества. По всей вероятности, на ОЗС ляжет функция контроля работы районных дум и депутатов, а у Владимира Быкова вырастет политический статус.

О том, что спикер ЗакСобрания будет контролировать все представительные органы региона, напрямую не говорится. Но такие выводы можно сделать исходя из той информации, которая опубликована на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области.

В пресс-релизе Законодательного собрания сказано, что вводится нововведение — регулярные совещания с председателями районных Дум. Через эти совещания должны транслироваться на уровень представительных органов муниципальных образований задачи, которые стоят перед регионом и государством.

«Мы будем давать и юридические, и экономические консультации, чтобы депутаты муниципального уровня понимали свою ответственность за принятие бюджета, а также за то, как этот бюджет будет наполняться и исполняться. Надо использовать все возможности для того, чтобы муниципальные бюджеты были самодостаточными», — так охарактеризовал задачу Владимир Быков.

Под словами «юридические и экономические консультации» стоит понимать, по всей видимости, прямые указания для районных депутатов.

«Владимир Васильевич не хочет быть простым «свадебным генералом», как его многие представляли, после ухода из города. Поэтому он держит себя постоянно в информационном поле, а его «послушники» придумывают ему новые функции и возможности «порулить». Быть вторым в области просто по статусу или быть реально вторым по возможностям и влиянию — согласитесь, это разные вещи", — рассказал Вятскому наблюдателю источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, источник добавил, что, по всей вероятности, именно из-за нежелания быть простым «перерезателем ленточек», нынешний врио отказался от идеи ввести отдельную должность премьер-министра регионального правительства. Ведь в этом случае, все рычаги власти и всё внимание СМИ было бы сосредоточено на премьер-министре, а не врио. А отсутствие внимания – это то, чего врио допустить не хочет.

"Cкорые": перезагрузка

17 Января 2017 в 10:37 ·

По подсчетам, создание «Единой службы скорой медицинской помощи» позволит только в Кирове сэкономить ежегодно не менее 22 млн рублей средств ОМС, улучшит качество оказания медпомощи и сократит время приезда бригад.

Только в бюджете Кирова городская система службы "скорых" позволит экономить более 22 млн рублей в год.

Такой вывод сделали в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, с 1 января в Кирове начали работу две машины «Станции скорой медицинской помощи города Кирова» (в дополнение к 39 «скорым» компании-аутсорсера). С 16 января число новых «скорых» увеличилось до 18, до конца года - возрастет до 29.

Такая работа, в частности, позволит значительно повысить эффективность расходования средств обязательного медицинского страхования и областного бюджета. В то же время, как отметил и.о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов, власти не намерены полностью отказываться от аутсорсинга:

- В настоящее время оснований для полного прекращения аутсорсинга нет, но содержать свой автопарк необходимо. Недопустимо, чтобы по итогам деятельности транспортной компании-монополиста создавалась напряжённая ситуация.

Добавим, первый этап формирования «Единой службы» завершился к 1 января 2017 года. Имущественный комплекс КОГУП «Центр обслуживания медицинского автотранспорта» (в том числе 62 единицы транспорта и отделения экстренной консультативной медицинской помощи клинической больницы) передан «Станции скорой медицинской помощи города Кирова».

26 автомобилей были получены от Министерства промышленности и торговли РФ по программе поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. После всех проводимых мероприятий автопарк «Единой службы» будет представлен более чем 200 современными автомобилями, добавили в министерстве.

На втором этапе, который начался с января 2017 года и завершится к 1 сентября, в «Единую службу скорой помощи» будут поэтапно включаться сначала межрайонные центры, затем центральные районные больницы. Сейчас имущество от отделений скорой медпомощи центральных районных больниц передается «Станции скорой медицинской помощи города Кирова». Медпомощь будет оказываться жителям областного центра и районов Кировской области.

http://bnkirov.ru/articles/24748

Закончились соревнования-Чемпионат и Кубок Кировской области по прыжкам на акробатической дорожке.

17 Января 2017 в 11:52 ·

Закончились соревнования-Чемпионат и Кубок Кировской области по прыжкам на акробатической дорожке.


1 МЕСТО:

  • Раздрогина Дарья
  • Гильмутдинов Булат
  • Нейман Елена
  • Орехов Александр
  • Зеленов Илья
  • Солодянкин Павел
  • 2 МЕСТО:

  • Александров Святослав
  • Галиева Диляра
  • Кошкина Оля
  • 3 МЕСТО:

  • Ваккасов Ислам
  • Паюрова Екатерина
  • Гайнанов Имиль
  • Панкова Валерия
  • Тагиров Расим
  • МОЛОДЦЫ!!!

    В этом году в Вятскополянском районе крещенские купели будут оборудованы в 3 местах:

    17 Января 2017 в 16:49 ·

    – город Вятские Поляны, купель на Никольском источнике;

    – Вятскополянский район, посёлок Красная Поляна, река Вятка;

    – Вятскополянский район, город Сосновка, река Пыжманка;

    Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Вятскополянский» подвели итоги работы в 2016 году

    17 Января 2017 в 16:49 ·

    В 2016 году проводимые сотрудниками Госавтоинспекции профилактические мероприятия позволили сократить общее число дорожно-транспортных происшествий, а также количество погибших и травмированных в авариях. Всего на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района произошло 806 ДТП (АППГ - 944). В дорожных авариях погибли 3 человека, 48 получили различные травмы (АППГ - 5 и 73 соответственно).

    Несмотря на снижение дорожно – транспортных происшествий с участием детей с 11 до 3, в г. Вятские Поляны была допущена смерть ребенка на дороге, в 2015 году таких происшествий не произошло.

    С целью профилактики аварийности с участием детей сотрудники Госавтоинспекции вместе с педагогами и общественниками проводили в образовательных организациях тематические беседы, конкурсы, показывали фильмы, распространяли наглядную агитацию и световозвращающую продукцию. Особое внимание уделялось проведению массовых мероприятий, в том числе акций «Внимание – дети!», «Ребенок-пешеход», «Автокресло детям!» и других. Проведены городские конкурсы «Безопасное колесо», «Зеленая огонек», «Творчество юных за безопасность на дорогах». Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД выявили 72 нарушения ПДД, допущенных детьми, 194 нарушения правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях.

    Основными причинами дорожных происшествий со стороны водителей стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов и выезд на полосу встречного движения. Пешеходы чаще всего попадали под колеса, когда переходили проезжую часть в неустановленных для этого местах.

    Виновниками 4 аварий (АППГ - 10) стали нетрезвые водители. Выявлению нарушений ПДД водителями траснспортных средств в состоянии опьянения уделяется особое внимание. За 2016 год задержано и отстранено от управления 496 водителей, находящихся в состоянии опьянения (АППГ - 603). К этой работе привлекаются участники добровольно – народной дружины и общественность. Благодаря сообщениям граждан, а их на телефон дежурной части МО МВД России «Вятскополянский» поступило более 150, сотрудниками ОГИБДД было задержано 43 водителя в состоянии опьянения.

    За прошедший 2016 года сотрудниками ГИБДД возбуждено 11089 дел за правонарушения в области дорожного движения. Выявлено 1423 нарушения пешеходами, (АППГ - 1336). 3962 водителя позволили себе превысить установленную скорость. За непредставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах к административной ответственности привлечены 341 водитель. Задержано 146 водителей не имеющие права управления. На страницах газет Вятскополянского района опубликовано 53 статьи, которые направлены на профилактику безопасности дорожного движения. На экранах телевизоров жители города просмотрели 81 сюжет. Так же для профилактической работы мы активно используем Интернет ресурсы, радио. Все средства массовой информации задействованы на то, что бы объяснить, рассказать и доказать участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

    Вызывают обеспокоенность аварии, сопутствующими причинами которых стали недостатки в содержании дорог. В 2016 году произошло 19 таких происшествий, что почти вдвое меньше в сравнении с предыдущим годом. С целью устранения указанных недостатков владельцам дорог администрациям г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району, МП «Благоустройство г. Вятские Поляны» и Дорожный комитет Кировской области было выдано 89 предписаний обязательных для исполнения. За неудовлетворительное содержание улично – дорожной сети к административной ответсвенности привлечено 30 должностных и юридических лиц.

    Для обеспечения безопасности дорожного движения в г. Вятские Поляны по инициативе отделения ГИБДД ежегодно наносится горизонтальная дорожная разметка, организовано регулирование движение транспортных и пешеходных потоков на перекрестке улиц Гагарина – Азина светофорами. Результатом совместной работы отделения ГИБДД и прокуратуры Вятскополянского района стало обустройство уличного искусственного освещения на ул. Центральная дер. Нижняя и Средняя Тоймы и ул. Заречная в дер. Верхняя Тойма. Для более эффективной работы по выявлению нарушений скоростного режима используются новые аппаратно – программные комплексы «Арена» и «Кордон».

    В планах сотрудников отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» на текущий год - проведение комплекса мероприятий по дальнейшему снижению аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание будет уделяться улучшению условий для безопасного движения транспорта, развитию системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, профилактике аварийности с участием детей.

    Уважаемые участники дорожного движения! Перед тем как сесть за руль транспортного средства или перейти проезжую часть задумайтесь, что ваши правильные действия на дороге могут спасти кому - то здоровье, а самое главное жизнь. Только совместными усилиями мы сможем предотвратить дорожные происшествия и не допустить того чтобы пострадали люди. Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге!

    Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский»

    майор полиции А. Ю. Фоминых

    Лед в Вятских Полянах опасен.

    17 Января 2017 в 13:27 ·

    На днях проверили водоемы города в тех местах, где местные жители выходят на лед. Выяснилось, что из-за большого количества снега, сильного течения, оттепели лед замерз неравномерно. Есть много промоин, мест с тонким слоем. Например, от реки Ошторма вдоль берега Вятки появилась промоина до 2 метров шириной. Он промывает лыжню, проложенную на левый берег Вятки. Непрочный лед у фуникулера, где массово ловят рыбу. Очень тонкий лед на Ошторме, причем с открытыми участками воды. Хотя там тоже много рыбаков, сообщает горадминистрация. Жителям города и района советуют быть осторожнее.

    Фото Андрея Митроева.

    Осталось 2 недели до конца акции по кредитованию в «Вятка Банке»

    17 Января 2017 в 17:41 ·

    Начался новый календарный и рабочий год, а значит - впереди множество идей и планов, на реализацию которых, как это часто бывает, нужны деньги. Кто-то уже планирует отпуск, кто-то готовится делать ремонт, задумал обновить к весне гардероб или ждет выхода нового смартфона, присматривает бытовую технику или автомобиль, а там и майские уже не за горами – и пора заняться дачей.

    Для реализации всех ваших планов идеально подойдет карта с кредитным лимитом «Вятка Банка»: максимальная сумма по карте до 500 000 рублей, при этом сумму до 100 000 рублей можно получить без обеспечения. Минимальная ставка по карте от 14% годовых*.

    Внимание! Только до конца января, вы можете оформить карту на льготных условиях: первые два календарных месяца с момента оформления карты проценты за пользование средствами не начисляются! Кроме того, на протяжении всего срока действия карты с кредитным лимитом вы можете пользоваться льготным периодом до 55 дней. Это очень удобно и выгодно: если вы совершили покупку в начале календарного месяца и вернули потраченные средства до 25 числа следующего месяца, то никаких процентов вы не платите, что особенно удобно в сезон праздничных распродаж.

    Для оформления карты вам необходимо подойти в офис банка и предоставить документы: паспорт, СНИЛС и справку о доходах по форме 2-НДФЛ/форме банка за последние 4 месяца. Клиентам, получающим зарплату на карты «Вятка Банка», подтверждение дохода не требуется.

    Подробную информацию о кредитовании физических лиц вы можете узнать в офисе банка по адресу:

    ул. Мира, 38-а

    8 (83334) 6-01-41, 8 (83334) 6-01-56

    *Карта является расчетной (дебетовой) с выделенным лимитом кредитования Ставка устанавливается в соответствии с внутренними документами банка в диапазоне от 14% годовых до 21% годовых и зависит от категории заемщика, его кредитоспособности, наличия обеспечения и кредитной истории в банке. Льготный период определяется с 1-го числа календарного месяца и по 25 число включительно следующего календарного месяца. Действие льготного периода определяется Договором о комплексном банковском обслуживании. Срок действия Договора об установлении кредитного лимита (далее – Договор) до 3х лет, но не более срока действия карты. Продолжительность периода времени, в течение которого предоставляются кредиты – не более 1 года. Макс. размер лимита задолженности по карте 500 000 рублей/10000 USD/EUR, мин. 10000 рублей/ 300 USD/EUR. Сумма до 100 000 руб. заемщикам от 25 лет (включительно) предоставляется без обеспечения (пенсионерам до 50 000 руб.); при сумме кредита от 100 001 руб. (от 50 000 руб. для пенсионеров), а также заемщикам до 25 лет (при любой сумме кредита) - поручительство супруга/-и (при наличии), и/или физ. лиц, и/или залог имущества. Разовая плата за предоставление карты и плата за получение наличных денежных средств определяются в соответствии с тарифами банка. Возраст заемщика: от 21 до 60 лет на момент окончания Договора. Предусматривается возможность добровольного страхования. В случае нарушения сроков уплаты платежей по кредиту клиенту устанавливается повышенная процентная ставка на условиях, предусмотренных Договором, и клиент уплачивает штрафную неустойку в соответствии с тарифами банка. Срок акции с 1.12.16 по 01.02.17.ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015