Новости Вятские Поляны за 23 Января 2017
Вятские Поляны

Лед тронулся? Сообщите о несанкционированной свалке мусора.

23 Января 2017 в 08:44 ·


В 2017 году значительное внимание региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ будет уделено вопросам развития городской среды и создания комфортных условий проживания граждан.

Остро стоит проблема несанкционированных свалок мусора на территории нашей страны. По данным Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, эта проблема есть и в нашем регионе.

Сегодня создан и функционирует специализированный информационный ресурс http://prowaste.ru , на котором любой гражданин может разместить информацию о несанкционированной свалке, сообщив нарушении.

Привлечение граждан к данному вопросу, поможет объединить усилия по ликвидации выявленных свалок, наладить информационный обмен о нарушениях, а также включить вопрос ликвидации свалок в выездные проверки специалистов Фонда ЖКХ, проходящие с участием представителей органов исполнительной власти, прокуратуры, ОНФ и НП «ЖКХ Контроль».

Сообщить о свалке просто. Достаточно сфотографировать место свалки на мобильный телефон, зайти на портал по адресу http://prowaste.ru , нажать на круглый баннер «сообщить о свалке» в правом верхнем углу страницы, найти месторасположение объекта на интерактивной карте, добавить название населенного пункта, небольшое описание нарушения, прикрепить сделанную фотографию и оставить контактную информацию для обратной связи.

Первые решения по исправлению ситуации по устранению несанкционированных свалок мусора будут приняты уже к 18 января 2017 года. В это время запланировано первое совместное совещание ГК – фонда содействия реформированию ЖКХ, НП «ЖКХ Контроль» и ОНФ по работе с порталом.

Предлагаем всем жителям Кировской области разместить на портале информацию об имеющихся несанкционированных свалках.

Вместе нам удастся сделать наши города и села чище!

http://opko43.ru/news/9929/

Шубы-боярам! Пуховички- честным!

23 Января 2017 в 08:43 ·

На официальном сайте правительства Кировской области опубликован указ «О кодексе этики и служебного поведения государственных служащих органов исполнительной власти Кировской области», цель которого – обеспечение единства правовых и организационных основ государственной гражданской службы в соответствии с решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

Помимо того, что чиновникам Кировской области данным Кодексом запретили использовать угрозы и оскорбления, а также провоцировать посетителей на противоправные действия, в документе предусматриваются и более существенные ограничения.

Например, отныне областные чиновники и их советники обязаны уделять пристальное внимание своему внешнему виду. Как говорится в Кодексе, внешний вид государственного гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Как раз-таки внешний вид новой команды регионального правительства никак не попадает под данное требование Кодекса. Ни делового стиля, ни традиционности, ни официальности не ощущается. Это уже стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях и комментариях новостных изданий.

Все началось с того, что врио губернатора появился на игре ХК Родина» в волчьей шубе, в итоге все обсуждение в СМИ свелось не к игре «Родины» и не к призывам помочь родной команде абонементами, а вылилось в полемику – на сколько прилично появляться в «барской» шубе?

«Прийти на спортивное мероприятие в таком наряде! Черкасова помнится освистали пару лет назад, когда он в «норке» до пят на хоккей пришел. Ребята, не позорьтесь. Путин всегда в пуховике или куртке, а тут на тебе — шуба, смешно…», — написал тогда один из участников того матча.

«Вопрос в том, что он глава региона, пусть и временно исполняющий. Должен понимать, как люди его воспринимают. Если не понимает, пиарщики должны подсказать. В шубе, как московский барин, в Кирове на хоккей не ходят. Пуховичок купи, не раздражай людей. Простой вятский мужик ведь не понимает, дешевая волчья или соболья шубка на барине. Он видит: глава региона на хоккей в шубе пришел, какую сам мужик своей жене позволить не может. Да и не ходят в Кирове мужчины в шубах», — высказал свое мнение другой посетитель.

Однако, «возгласы толпы» тогда услышаны небыли. И на очередном показательном рейде по уборке снега уже замы и советники врио показали свои меховые наряды. А кто-то и вовсе, облачился в обтягивающие кожаные штаны, держа в руках пакет торговой сети «Пятерочка» (не лоббирование ли это крупного сетевого магазина?).

Хочется верить, что данный кодекс этики и служебного поведения станет не очередной демонстративной бумажкой на показ, а настоящим, серьезным работающим документом, соблюдение положений которого, позволит государственными гражданскими служащим продвигаться по карьерной лестнице, или же, быть основой для дисциплинарных взысканий.

24 февраля Русский Национальный Классический Балет представит зрителям в ДК "Победа" балет "ЖИЗЕЛЬ".

23 Января 2017 в 09:49 ·

РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ - коллектив молодой, основалась в Москве, но за то небольшое время, которое он существует в балетном мире, зарекомендовал себя как профессиональный, трудолюбивый коллектив, который не останавливается на достигнутом, а постоянно ищет новые решения для своих спектаклей, которые могли бы удовлетворить самого капризного и искушённого зрителя.
«РНКБ» на сегодняшний день состоит из выпускников Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), Перми, Уфимской хореографической школы им. Рудольфа Нуриева и др. известных балетных школ России.
В коллективе работают не только выпускники балетных школ России, талантливая перспективная молодежь, но и артисты имеющие опыт работы на сцене. Лауреаты международных конкурсов и Заслуженные артисты России. «РНКБ» уделяет много внимания воспитанию новых талантов и сохранению национальной традиции выдающихся русских балетов.
Репертуар труппы составляют балеты классического наследия. Лебединое озеро, Жизель, Спящая Красавица, Дон Кихот, Щелкунчик, Баядерка, Золушка и другие замечательные балеты.
Русский Национальный Классический балет большую часть времени гастролирует по Миру. Спектакли очень тепло и с успехом встречают зрители разных стран Европы, Америки, Азии и Африки. За небольшую творческую жизнь у коллектива появились свои поклонники и почитатели в разных уголках Мира, которые с нетерпением ждут приезда артистов и новых спектаклей. «РНКБ» гастролирует не только за рубежом, коллектив не забывает и про своего зрителя. Гастроли по России для коллектива являются одной из главных задач. Гастролируя по России, «РНКБ» ставит перед собой задачу донести это прекрасное искусство - балет, не растерять ни одной его составляющей (о чем писалось выше) до зрителя, в разных уголках нашей большой Родины. Коллектив с трепетом бережет и хранит Русское классическое наследие балета. Старается сделать каждый спектакль ярким , праздничным и незабываемым, чтобы зритель уходя после спектакля , еще долго оставался в приподнятом настроении.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)

23 Января 2017 в 14:07 ·

С 13 по 17 в Кировской области проходит региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

На базе нашего техникума будут организованы две специализированные площадки по компетенциям «Инженерная графика САD» и «Полимеханика и автоматика».

План работы специализированной площадки по компетенции «Инженерная графика САD» регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia) Кировской области

План работы специализированной площадки по компетенции «Полимеханика и автоматика» регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Кировской области

Полянский десант в Казани

23 Января 2017 в 17:01 ·

С 9 по 13 января в шахматном клубе имени Р.Г. Нежметдинова города Казани проходил Рождественский турнир по классическим шахматам среди мальчиков до 9 лет, в котором принимали участие 122 юных шахматиста из разных регионов России. Спортивную честь города Вятские Поляны и Кировской области защищал первоклассник из Вятскополянской гимназии Чингиз Саитов. Мальчик выступил очень успешно, набрал 7 очков из 10 и занял призовое 10 место!

Отыграв один турнир, Чингиз тут же включился в другой — открытый турнир памяти Прохорова Ф.С. по классическим шахматам среди мальчиков до 11 лет, который проходил с 14 по 18 января. Вместе с Чингизом в одном турнире играл и Иван Великов, ученик второго класса гимназии.

В соревнованиях принимали участие и другие воспитанники ДЮЦ «Ровесник», тоже гимназисты: Елизавета Кашина (девочки до 11 лет) и Рафаэль Гусейнов (юноши до 17 лет).

Все наши дети очень старались и выступили достойно. Среди мальчиков до 11 лет, где играли 122 человека, Чингиз набрал 6,5 очка и занял 16 место, Ваня тоже не подвел, взяв 4,5 очка (74 место).

Среди девочек до 11 лет Лиза взяла также 4,5 очка и заняла 20 место из 30.

Среди юношей до 17 лет Рафаэль набрал 4 очка (18 место из 22)

Все юные шахматисты приобрели бесценный опыт участия в столь серьезных соревнованиях. Это очень важно для дальнейшего развития шахматных талантов. Большое спасибо родителям, благодаря которым и стало возможным участие в этих соревнованиях наших детей!

Педагог ДО ДЮЦ "Ровесник" П.А. Назаров