Новости Вятские Поляны за 2 Октября 2019
Вятские Поляны

В Кировской области определили десять лучших муниципалитетов

2 Октября 2019 в 11:47 ·

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства провело комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

Оценка эффективности проводилась по девяти направлениям на основе докладов глав местных администраций о достигнутых значениях показателей.

В каждом докладе были отражены показатели по экономическому развитию, дошкольному, общему и дополнительному образованию, по развитию физической культуры и спорта, а также показатели в сфере культуры, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года, региональное министерство минэкономразвития совместно с органами исполнительной власти отраслевой компетенции определили десять лучших органов местного самоуправления Кировской области.

Так, лучшие позиции по показателям, вошедшим в комплексную оценку деятельности, заняли город Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкий, Оричевский, Слободской, Белохолуницкий, Сунской, Котельничский, Кильмезский районы, город Киров и Вятские Поляны.

Из них попали в десятку лучших и значительно улучшили свои результаты по сравнению с 2017 годом:

Белохолуницкий район поднялся с 26-го на 5 место;
город Вятские Поляны – с 25-го на 10 место;
Кильмезский район – с 23 на 8 место;
Оричевский район – с 18-го на 3 место.

«Это никому не нужно…»

2 Октября 2019 в 12:25 ·

Такое название носит выставка талантливого художника С.Г. Полякова, открытие которой состоялось вчера в выставочном зале Детской художественной школы.

Сергей Геннадьевич Поляков – наш земляк, родился в г. Сосновка Вятскополянского района, поэтому неудивительно, что на его полотнах можно увидеть пейзажи родных мест. Кроме того, среди работ художника есть и графика, именно в графике выполнено немало женских портретов.

В торжественной церемонии открытия выставки приняла участие первый заместитель главы администрации города Е.С. Лебединцева. Елена Сергеевна пожелала мастеру вдохновения, интересных художественных образов и их воплощения, дальнейших творческих успехов и подарила сборник стихов местных поэтов «По утренней росе».

Прекрасным творческим подарком художнику и всем присутствующим стало выступление дуэта «Аккорд» (ЦНК «ЭтноМир»).

«Осень жизни надо благодарно принимать…»

2 Октября 2019 в 09:55 ·

27 сентября 2019 года в Городской библиотеке № 1 состоялось мероприятие, посвященное предстоящему празднику Дню пожилого человека.

В этот осенний день для участников клуба «Вдохновение», библиотекарь Забирова Ирина Владимировна подготовила и провела поздравительный час добрых советов «Осень жизни надо благодарно принимать».

Музыкальные и поэтические поздравления подарили гостям заряд бодрости и положительных эмоций, радость общения двух поколений.

В течение мероприятия выступили как пожилые, так и молодые участники клуба «Вдохновения», они с задором пели песни и «кабачковые» частушки, читали свои любимые стихи об осени.

Такие встречи для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилого возраста крайне необходимы, они видят заботу о них, чувствуют внимание и поддержку, имеют прекрасную возможность пообщаться со своими сверстниками в доброжелательной и непринуждённой обстановке.

33 миллиарда спустят в унитаз?

2 Октября 2019 в 09:54 ·

Бюджет Всероссийской переписи населения составит около 33 миллиардов рублей 

Об этом сообщил руководитель Росстата Павел Малков на пресс-конференции «Год до Всероссийской переписи населения», прошедшей 1 октября 

Эта сумма на все годы и мероприятия по подготовке и проведению будущей переписи. Из этой сметы примерно половина составит фонд оплаты труда. Около четверти средств уйдет на IT-инфраструктуру и новые технологии, в том числе использование планшетов, портала «Госуслуги» и разработку аналитической платформы «Население», - сказал Малков. 

Всероссийская перепись населения 2020 года запланирована как проект, который должен ответить на все современные запросы общества, подчеркнул глава Росстата. Он указал на мультиканальность, как на важную отличительную особенность этой переписи. 

Перепись можно будет пройти одним из трех способов: самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», с помощью переписчика или в стационарных переписных пунктах, расположенных, например, в МФЦ», - пояснил Малков. Впервые переписчики на всей территории страны будут проводить обход жилых помещений с электронными планшетам и картами. «Все данные переписи будут собираться в цифровом виде, а ее ход будет контролироваться в нашем Ситуационном центре, - указал Малков. 

При проведении будущей переписи будут использоваться большие данные (big data), предоставленные мобильными операторами и органами госвласти, отметил глава Росстата. Полученная в результате переписи информация, а также данные госорганов и сотовых операторов будут сведены в единую аналитическую платформу «Население», пояснил Малков. 

Возможно, это будет последняя перепись в традиционном понимании. В дальнейшем будут совсем другие правила, другие технологии. Но мы уверены, что точная, непредвзятая статистика будет востребована всегда, - подчеркнул Малков.

https://1istochnik.ru/news/734...

Картинка из свободных источников

#Росстат #бюджет #дыра #волкибесполезные

В районной администрации крайне неэффективное управление?

2 Октября 2019 в 09:49 ·

В Кировской области провели комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления 

Высокие позиции заняли город Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкий и Оричевский районы 

Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства провело комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления. Об этом рассказала руководитель ведомства Наталья Кряжева на заседании правительства Кировской области, которое состоялось 30 сентября под руководством председателя правительства Александра Чурина. 

Оценка эффективности проводится по девяти направлениям на основе докладов глав местных администраций о достигнутых значениях показателей, – пояснил Александр Чурин. 

В каждом докладе отражены показатели по экономическому развитию, дошкольному, общему и дополнительному образованию, по развитию физической культуры и спорту, а также показатели в сфере культуры, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года, региональное минэкономразвития совместно с органами исполнительной власти отраслевой компетенции определили десять лучших органов местного самоуправления Кировской области. 

Так, высокие позиции по показателям, вошедшим в комплексную оценку деятельности, заняли город Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкий, Оричевский, Слободской, Белохолуницкий, Сунской, Котельничский, Кильмезский районы, город Киров и Вятские Поляны. 

Из них попали в десятку и значительно улучшили свои результаты по сравнению с 2017 годом: 

Белохолуницкий район поднялся с 26-го на 5 место; 

Город Вятские Поляны – с 25-го на 10 место; 

Кильмезский район – с 23 на 8 место; 

Оричевский район – с 18-го на 3 место. 

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, во многом именно от инициативности и готовности местных властей соответствовать требованиям времени зависит социальное и инфраструктурное развитие территорий. 

Напомним, в Кировской области ежегодно с 2008 года согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» подводятся итоги работы местной власти и составляются рейтинги муниципалитетов.

Концерт: Кинотеатр ЭтноМир - Золотая струна

2 Октября 2019 в 12:30 ·

Источник этой музыки - сама жизнь: корни жанра формируются вблизи от городского романса, песен студентов и туристов. Такие композиции редко можно услышать на радио или центральных каналах - обыкновенно авторскую лирику передают друг другу в более тесном кругу у костра. Авторские песни пишут в профессиональном контексте - первые композиции жанра появлялись от музыкантов-геологов, воспевавших свой трудовой подвиг, тему разлуки и жизни человека на фоне суровой природы.

Где будет проходить?

Кинотеатр ЭтноМир

Адрес: ул. Кирова, 1

Телефон: 88333460610

Когда?

26 Октября 15:00, цена: 150 - Забронировать билет

Ссылка на мероприятие

vp43.ru/afisha/4008

Из Губахи с победой!

2 Октября 2019 в 14:10 ·
02.10.2019 С 26 по 29 сентября 2019 года в городе Губаха (Пермский край), при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, на ледовой арене «ГУБАХА» проходил турнир «Добрый лед в Прикамье», в котором приняло участие 5 команд из Пермского края и наша вятскополянская команда «Спартаковец» МКУ ДО ДЮЦ "Ровесник" (тренер Уваров А.А.). 


 Участники турнира: 

 1) ДЮСШ г. Губаха (Пермский край) 
 2) «Метеор» г. Пермь (Пермский край) 
 3) «Северные волки» г. Красновишерск (Пермский край)
 4) «Лысьва» г. Лысьва (Пермский край)
 5) «Красный октябрь» г. Пермь (Пермский край) 
 6) «Спартаковец» Вятские Поляны (Кировская область)

 Результаты игр нашей команды: 
27 сентября: 
 «Спартаковец» - «Красный октябрь» - 12:4; 
«Северные волки» - «Спартаковец» - 2:3 (по булитам).

 28 сентября: 
 «Спартаковец» - «Лысьва» - 13:2. 

29 сентября: 
 «Спартаковец» - «Метеор» - 4:1; 
ДЮСШ (г.Губаха) - «Спартаковец» - 1:5. 

 Обыграв всех соперников, набрав в пяти играх, максимальные 15 очков, наш "Спартаковец" стал победителем соревнований, завоевав медали, Кубок и главный приз - сертификат на хоккейный инвентарь (110 000 руб.)! Лучшим нападающим турнира стал наш Тимур Баймаков!

 Поздравляем тренера Уварова Александра Александровича, команду и родителей с победой! Успехов Вам, удачи и новых ярких побед!  

Благодарим: - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, который взял на себя все расходы по участию нашей команды "Спартаковец" в соревнованиях; - генерального директора спортивной некомерческой ассоциации "Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой" Хомко Елену Владимировну, вице-президента сегмента детского и любительского хоккея федерации хоккея Пермского края Мухаметова Алексея Равильевича, начальника Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма города Губахи Зоркину Ингу Викторовну за отличную организацию турнира и культурно - досуговых мероприятий. 

Лучших акробатов области определили в Вятских Полянах

2 Октября 2019 в 21:22 ·

Первенство региона по прыжкам на батуте и акробатической дорожке состоялось на днях. 

В нем приняли участие спортсмены из Кирова, Омутнинского района, Орлова и Вятских Полян. Всего - более 40 человек. Вятскополянские спортсмены взяли 15 медалей разного достоинства, сообщает администрация города.

ДТП в г. Сосновка

2 Октября 2019 в 21:23 ·

2 октября около полудня произошло дорожно транспортное проишествие в городе Сосновка. 

На злополучном подъеме у грузового автомобиля перевернулся прицеп.

Вниманию предпринимателей!

2 Октября 2019 в 21:21 ·

Администрация города Вятские Поляны объявляет о приеме документов от субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение субсидии на возмещение затрат, связанных:

- с осуществлением социально-значимых видов деятельности;

- с уплатой первых взносов по договорам финансовой аренды (лизинга).

Прием документов продлится с 7 по 11 октября 2019 года по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, 28 а, каб. 102.

"Горячую линию" посвятят профилактике гриппа и ОРВИ

2 Октября 2019 в 15:02 ·

"Горячую линию" посвятят профилактике гриппа и ОРВИ. Проконсультироваться по эпидситуации, профилактике, вакцинации можно до 16 октября. Звонки принимают в территориальном отделе в Вятскополянском районе по номеру 2-36-95.

В Кировской области проходят массовые проверки водителей

2 Октября 2019 в 14:12 ·

Всех нарушителей привлекают к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

На кировских дорогах проходят массовые проверки водителей автобусов и грузового транспорта. 

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, за 5 дней в ходе мероприятий было выявлено более 10 нарушений, связанных с превышением скоростного режима. 

Кроме того, полицейские выявили 1 нарушение правил применения ремней безопасности, одно не предоставление преимущества в движении пешеходу на пешеходном переходе, 1 нарушение правил перевозки пассажиров, еще 4 нарушения правил маневрирования и требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. 

Всех водителей, допустивших нарушения, привлекли к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

https://1istochnik.ru/news/734...

Фото: ГИБДД Кировской области

Правила организованной перевозки группы детей автобусами

2 Октября 2019 в 21:24 ·

С 1 октября 2019 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Документ определяет требования как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам. 

С этого дня все автобусы с детскими группами должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки должны быть ими пристегнуты. Раньше автобусы с ремнями требовались лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось. 

У сопровождающих лиц появилась новая обязанность – перед началом движения автобуса и в процессе перевозки контролировать, пристегнулись ли дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети поднимались с мест и передвигались по салону автобуса во время движения. 

Кроме того, из требований по наличию в документе о маршруте перевозки исключена необходимость указывать информацию о наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, а также графике движения и расчетного временем перевозки. При этом места для отдыха и приема пищи необходимо указывать только в случае, если перевозка осуществляется в междугородном сообщении и многодневных поездках. 

С 3 лет до 90 дней сокращен срок хранения оригиналов документов о перевозке. Исключение здесь составляют перевозки, во время которых произошло ДТП с пострадавшими, – здесь срок хранения оригиналов документов оставлен без изменений и составляет 3 года. 

Исключены требования о непрерывности стажа работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала перевозки группы как условия допуска к управлению автобусом. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года. 

Также с 2 дней до 24 часов сокращен срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления уточнен и составляет 48 часов. 

В Госавтоинспекции отмечают, что вступившее в силу постановление упрощает организацию детских перевозок. Нововведения направлены на повышение безопасности таких перевозок и упрощение процедуры их оформления.