Новости Вятские Поляны за 9 Мая 2014
Вятские Поляны

Поздравления с 9 мая

9 Мая 2014 в 07:57 ·

День Победы – праздник этот радостный Отмечаем мы уже десятки лет. ...Вот Девятое мая настало, И поздравить мы всех поспешим С тем, что гнета фашистов не стало, И народ наш непобедим.


Салют в День Победы 9-го мая —
Волшебная радуга ярких огней!
У мира и счастья — дорога прямая,
Давайте идти будем только по ней!
Желаем Вам радости и обновления,
Сияния солнца, цветения весны!
Примите признательность и поздравления

В день праздника нашей великой страны

9 мая 2014 года годовщина победы в этой кровопролитной войне. Прошло уже 69 лет с тех пор, как фашистская Германия подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции.

Дорогие ветераны и труженики тыла! От всей душипоздравляю вас со знаменательной датой – 69-летием Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!

!



Поздравление с Днём Победы от Никольского собора

9 Мая 2014 в 19:52 ·

Дорогие жители города, дорогие ветераны!
Сегодня мы вспоминаем трагические события Отечественной войны, унесшей миллионы жизней наших соотечественников. В эти дни мы молитвенно вспоминаем усопших воинов, которые не только исполнили свой долг, но и явили пример величаешей любви - "нет больше той любви" - говорит Спаситель - "как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). Проявляя мужество они ставили благо Отечества выше своего страха. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Сегодня мы благодарим Бога за то, что Он не оставил наш народ и даровал нам победу в этой тяжелейшей войне.
Сердечно поздравляем всех, а особенно наших ветеранов с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Желаем им долгоденствия и мирной жизни, здравия и спасения, крепости духовной и многих и благих лет жизни!

Сосновка: С благодарной памятью о воинах-земляках

9 Мая 2014 в 19:53 ·

8 мая, как и планировалось, колонна участников «Светового шествия» с зажженными свечами прошла от ДДТ к Памятнику воинам-землякам не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. В этот раз участников акции было заметно больше, была лучше и сама организация: на время движения колонны часть улицы Октябрьской была закрыта для автомобильного движения – наряды ДПС ГИБДД обеспечивали беспрепятственное прохождение колонны.

Главные организаторы акции – руководитель волонтёрского объединения «Солнце внутри», педагог ДДТ Марта Гагарина и педагог ДДТ Гульнара Хайрутдинова. Девушки второй раз (первый раз акция проводилась в прошлом году) проводят это мероприятие. Вся организационная часть – это их старание. Основную помощь оказывали волонтёры Сосновской гимназии. Участвовали и основная школа и судостроительный техникум. Кроме молодых сосновчан к акции присоединились и просто желающие.

У Памятника в Парке Победы состоялся короткий Торжественный митинг. Затем, зажженными свечами участники акции «декорировали» звезду «Вечного Огня». Если после первой акции в 2013 году были сомнения: будет ли это мероприятие традиционным, то сейчас таких сомнений нет. Такая акция памяти будет в нашем городе традиционной. Видеосюжет смотрите вскоре на нашем сайте.

Фоторепортаж «ЛН-ВИДЕО»

Встреча сосновчан с губернатором

9 Мая 2014 в 19:53 ·

8 мая 2014 года Сосновку посетил губернатор Кировской области Н.Ю. БЕЛЫХ. Встреча первого руководителя области с горожанами проходила в большом зале ДК «Судостроитель». Жители Сосновки, пришедшие на встречу, могли напрямую, лично задать губернатору самые важные для них вопросы. Никита Юрьевич в основном лично отвечал, но, иногда предлагал присутствующим здесь же представителям муниципальной власти, представителям Правительства области ответит на вопрос по существу.

Ответ на один из самых обсуждаемых вопросов, который удобно при случае вставляют как аргумент в упрёке муниципальной власти, когда, в общем-то, бывает и упрекнуть нет повода – это вопрос о городской общественной бане. Ответ губернатора сосновчане встретили аплодисментами: такая баня будет построена. Это не к тому сказано, что оппозиция и настроенная часть населения теряет «козырь» в том числе и в предвыборные моменты. А к тому, что рождается ещё один вопрос: кто и на какие средства будет потом содержать баню и её штат? Баня, конечно нужна, поскольку и в частном секторе не у каждого есть личная баня. Только вот для того чтобы городская общественная баня была самоокупаемой, билет должен стоить – без перегибов – рублей 500. В то же самое время в микрорайоне Шипицино общественная баня есть. Только вот, её учредитель – частный предприниматель, которому ни чего не стоит тут же сделать дешевле на сотню-полторы билет, и тогда в новую городскую баню – вряд ли кого-то заманишь)))). Тем более, что и в соответствии с санитарными требованиями новая городская баня будет не на много ближе от центра города, чем баня в Шипицино. Ну, это, к слову. Многое пока и в этом плане из области предположений. Дай Бог, конечно, чтобы баню построили.

Буквально днём раньше визита губернатора здесь же в зале ДК состоялась встреча с представителями Правительства области Д.А. Матвеевым и Е.Д. Утемовой. На той встрече горячо обсуждались и судьба Сосновской городской больницы и то чем и как лечиться. О том, что во всё продолжение встречи Матвееву периодически задавали один и тот же вопрос: «Запретят» больницу в Сосновке, или нет?» и заместитель председателя Правительства всякий раз терпеливо давал разъяснение, что это совершенно нелепые слухи. Казалось бы всё… Ан нет! Губернатору опять же задали этот вопрос! Никита Юрьевич удивился: «Я думал, что на вчерашней встрече всё уже было сказано…». Ещё раз попросил Матвеева ответить на этот вопрос. Но это ещё не всё. После встречи с губернатором (я уже не упоминаю о вчерашних вопросах после встречи с представителями Правительства области) сегодня – по пути домой – на улице уже мне задали дважды такой вопрос: «Ну, так что там было? Что решили? Выходит, каюк нашей больнице?». Смешно?)))) Но, мне уже лично не верится что это когда либо излечимо, Что панику можно успокоить даже ещё дюжиной встреч с кем либо вообще… Соляный вопрос почти десятилетней давности тоже был рождён слухами, что соль исчезла как из списка таблицы Менделеева, так и с планеты Земля. Он, тем не менее, пожух достаточно быстро. А вот вопрос предполагаемого исчезновения больницы вряд ли так просто сотрётся – настолько сильно слухи поработали над умами граждан…

Тема обеих встреч 7 и 8 мая здесь не закрыта. Мы будем ждать более детального официального отчёта из пресс-службы администрации района. Как только официальная информация появится – мы опубликуем. Следите за обновлениями.

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Под Кировом снесли памятник советскому солдату ради расширения шашлычной

9 Мая 2014 в 23:46 ·

Разрушенный постамент памятника

Фото: skosolapoff.livejournal.com

В деревне Салтыки в Кировской области накануне Дня Победы снесли памятник советскому солдату, передает РИА «На­Вятке». На его месте планирутся открыть летнюю веранду шашлычной, которая пользуется популярностью у дальнобойщиков.

Как пишет в своем блоге руководитель общественной организации «Ночной патруль» Сергей Косолапов, земля, где был воздвигнут памятник, принадлежит муниципалитету. Рядом находится кафе-шашлычная, в котором всегда большой наплыв дальнобойщиков. По словам местных жителей, собственники шашлычной давно мечтали расшириться и построить летнюю веранду, но памятник мешал им это сделать.

«В результате сегодня, посреди белого дня, приехали вандалы, уронили памятник и вывернули постамент, самосвалом увезли за город Слободской на пилораму и скинули в заболоченной овраг!» — пишет активист.

Произошедшее уже прокомментировал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Как передает сайт радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове, он дал поручение наказать в соответствии с действующим законодательством должностных лиц, сделавших или допустивших это. Восстановление монумента Белых взял под личный контроль.

Отреставрировать монумент пообещали представители Вятского государственного университета.