Новости Вятские Поляны за 12 Декабря 2014
Вятские Поляны

Подведены итоги акции – конкурса «Сердце на месте, когда ребенок в автокресле»

12 Декабря 2014 в 12:52 ·

30 ноября 2014 года в здании гипермаркета «ЭССЕН» посетителей было больше чем в другие дни, так как именно в этот день отделение ГИБДД г. Вятские Поляны совместно с газетой «НАША» подводили итоги стартовавшей 20 октября акции – конкурса «Сердце на месте, когда ребенок в автокресле», цель которой – безопасность, жизнь и здоровье наших детей.

Для участия в конкурсе жителям Вятскополянского района необходимо было прислать фотоматериалы с изображением детей в детских удерживающих устройствах. Фантазии взрослых не было предела. Родители фотографировали своих малышей в автокресле улыбающимися, серьезными, спящими, сидящими в корректно установленных удерживающих устройствах и пристегнутых с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. От каждого участника требовалось придумать слоган к фотографии, который призывал бы всех взрослых не оставаться безразличными к безопасности детей в автомобиле.

У всех кто пришел на проведение данного мероприятия, была возможность поучаствовать в веселых конкурсах, эстафетах, которые проводились как с взрослыми, так и с детьми. Никто не остался без приза в этот день. По окончании мероприятия, перед оглашением победителя акции и победителей в отдельных номинациях, сотрудницы газеты «НАША» провели с детьми танцевальный флешмоб. Все кто пришли на данное мероприятие получили море позитивных эмоций и пообещали, что своих детей в автомобиле будут перевозить, только используя детское удерживающее устройство, и будут советовать выполнять эти правила своим родным, друзьям и знакомым.

Победитель акции, как и обещалось, в качестве приза получил 2 билета в аквапарк «РИВЬЕРА» и размещение в ближайшее время фотографии на баннере социальной рекламы в г. Вятские Поляны.

Отделение ГИБДД выражает благодарность сотрудникам газеты «НАША» за их активную жизненную позицию, за помощь в работе по профилактике безопасности дорожного движения и детского дорожно – транспортного травматизма и всем кто принял участие в данной акции.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

12 декабря - День Конституции Российской Федерации

12 Декабря 2014 в 12:12 ·

12 декабря 1993 года в нашей стране впервые за её историю был принят принципиально новый Основной закон — такой Закон, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка России и обязавший государство на деле соблюдать и защищать эти новые базовые ценности.

В течение десяти с лишним лет 12 декабря являлся официальным выходным. Однако, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня в День Конституции, а сам праздник причислен к памятным датам России.

А знаете ли вы, что Конституция побывала в космосе? Причем, целых два раза, в 1999-м и 2005 годах. Один экземпляр находился на станции «Мир», а другой — на борту МКС. Общая длительность этих «полётов» главного закона страны составила 329 дней. 4 апреля 1999 года грузовой корабль «Прогресс М-41» доставил её космонавту Сергею Авдееву: он планировал получить юридическое образование. В 2005 году вместе с Конституцией Евросоюза Конституция России отправилась на борт МКС.

В России существует специальный экземпляр Конституции РФ, положив руку на который, новый президент страны приносит присягу народу. Эта версия главного закона выполнена из натуральной красной кожи варана, на обложке присутствуют накладной серебряный герб России и тиснёная золотом надпись «Конституция Российской Федерации». Данный экземпляр хранится в Кремле, в местной библиотеке, и используется только во время инаугурации президента.

Много усилий было потрачено на создание Конституции — три с половиной года, 42 месяца. К главному закону страны приложили руку более тысячи человек. Всего было предложено 20 проектов, но в итоге выбрали совместный труд Сергея Шахрая, Анатолия Собчака и Сергея Алексеева.

А вы знаете содержание Статьи 57? Если ваш ответ: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют» , то вы без труда ответите на все вопросы и одержите победу в Международном конкурсе по экономике "Налоговая грамота". Который начнется 21 января, для учащихся 7-11 классов. В современном мире просто необходимо знать, что такое налоги, как и кому их платить. От налогов зависит развитие медицины и образования, поддержание армии и обустройство города, в котором вы живете.

Волонтёры-гимназисты в акции "Красная ленточка. Дерево Любви и Верности"

12 Декабря 2014 в 12:06 ·

С 1 по 11 декабря в районном волонтёрском отделении "Солнце внутри" объявлена декада памяти жертв СПИДа. Наше объединение 11 декабря приняло участие в этом мероприятии. Идеей очередной акции послужило то, что одной из причин заражения СПИДом являются беспорядочные связи. Иногда одна ошибка, легкомысленный поступок,может послужить причиной смертельного недуга не только самого себя, но и своего партнёра, своего ребёнка. Чтобы этого избежать, мы предложили жителям нашего города быть верными своим избранникам. И вот на детской площадке города ( чем не символ жизни и верности?) выбраны из группы деревьев две берёзки. Объединив их красной ленточкой (символ нашей акции) мы объединили их в союз и создали еще один символ, символ верности, ведь среди многих деревьев, эти берёзки вдвоем будут расти много-много лет.

И вот после уроков, группа волонтёров 9-10 классов, приготовив листовки, вышли на городскую площадь. Ребята, раздавая листовки, рассказывали прохожим о СПИДе, вручали красные ленточки и предлагали взять на себя обязательство быть верным своей половинке, повязав эту ленточку на наши Деревца верности. Постепенно берёзки стали издали привлекать к себе внимание, ведь на них как будто распустились яркие красные листочки. Последние ленточки решили повязать сами волонтёры, ведь всё надо начинать, в первую очередь, с себя. Завершили акцию, выложив на снегу у наших деревьев красную ленту.

В полиции увеличилось количество обращений от граждан, ставших жертвами мошенников. (видео)

12 Декабря 2014 в 16:14 ·

Масштабы доверчивости жителей Вятскополянского района показывают данные отдела полиции. От действий злоумышленников пострадали порядка 20 человек, в основном это пенсионеры, которым мошенники сообщали о родственниках, якобы попавших в беду. Еще один популярный вариант мошенничества — сообщить гражданину о блокировке банковской карты.

О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей сообщи в центр занятости!

12 Декабря 2014 в 16:16 ·

12.12.2014

Правительством Кировской области утверждён Порядок представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Кировской области, информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (Постановление № 1/10 от 24.09.2014).

В соответствии с Порядком работодатели при появлении у них свободного рабочего места или вакантной должности ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня месяца, в котором появилась вакансия, представляют в центр занятости населения информацию о вакансиях. В случае незамещения вакансии по истечении одного месяца с даты представления предыдущей информации о вакансиях работодатели вновь представляют в центр занятости населения информацию о вакансиях.

Информацию можно предоставить следующими способами: при личном обращении в центр занятости населения; почтовой связью; факсимильной связью; в форме электронного документа, направленного по электронной почте и подписанного квалифицированной электронной подписью, а также через «личный кабинет» информационного сайта управления государственной службы занятости населения Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Работодатели также вправе сообщить информацию о вакансиях и о замещении вакансии в виде телефонограммы с последующим её подтверждением на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Контроль за представлением работодателями информации о вакансиях осуществляет управление государственной службы занятости населения Кировской области.

В случае непредставления работодателями в центры занятости населения информации о вакансиях или представления её не в полном объёме работодатели несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить в КОГКУ Центр занятости населения Вятскополянского района: г. Вятские Поляны, ул. Мира, д. 45.

Информация о продаже имущества

12 Декабря 2014 в 16:22 ·

12.12.2014

В соответствии с планом приватизации государственного имущества Кировской области на 2014 год в декабре месяце проводится продажа здания с земельным участком по адресу: г. Вятские Поляны 2-ой пер.Чехова,13. Подробная информация о продаже имущества размещена на сайте продавца www.dgs.kirovreg.ru и на сайте www.dgs.kirovreg.ru

Елка… из книг

12 Декабря 2014 в 16:17 ·

12.12.2014

Сотрудники Вятскополянской межпоселенческой библиотеки доказали, что для украшения помещения елкой необязательно ходить в лес или на елочный базар. Вместо традиционной елки они создали необычную елку из библиотечных книг.Елка из книг — это инсталляция для привлечения читателей в библиотеку и продвижения чтения.Для создания красавицы - елки было использовано более 100 книг. В качестве строительного материала пригодилась как справочная литература, шедевры классики, от Пушкина до Дюма и, конечно же, современная литература. Главный критерий отбора – зелёный цвет книги (соответствие цветовой гамме ёлки). Книжная красавица украсила холл библиотеки, она получилась высотой около 1,5 м. Библиотека приглашает всех желающих сфотографироваться на фоне книжной инсталляции!

С наступающим Новым годом! Начните год с книгой!

Полиция нашла похищенную на Вятке икону стоимостью в миллион долларов

12 Декабря 2014 в 22:19 ·

В Москве найдена икона XVI века "Спас Нерукотворный" стоимостью около миллиона долларов, сообщает в пятницу пресс-служба МВД России.

Икона была обнаружена в ходе оперативно-розыскных мероприятий в помещении одной из бывших реставрационных мастерских столицы сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД по Кировской области.

В сентябре 2013 года эта икона была похищена из Троицкой церкви, расположенной в Оричевском районе Кировской области. Злоумышленники выставили окно и взломали решетку, воспользовавшись для перекусывания прутьев, предположительно, гидравлическими ножницами. Из церкви было похищено восемь икон, в том числе и "Спас Нерукотворный". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "хищение предметов, представляющих особую ценность".

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Вятской епархии, ценность находки не в ее стоимости (в епархии есть и гораздо более дорогие иконы), а в том, что она очень почитаема верующими. К ней приходило очень много людей, которые очень переживали по поводу ее пропажи. Сейчас в епархии ждут, когда можно будет забрать икону. Она вернется в тот же храм, а по этому поводу будут устроены торжества.