Новости Вятские Поляны за 20 Марта 2015
Вятские Поляны

Итоги конкурса

20 Марта 2015 в 12:59 ·

В жанре «Проза» в возрастной группе от 7 до 10 лет за сказки «Кустик» и «О лесовичках и Большеноге» Баринова Лия (3б) завоевала 2 и 3 места (руководитель Россомахина Л.В.).

Трусова Даша (6б) стала победителем в возрастной группе от 11 до 14 лет (руководитель Поправко Т.В.), 2 место заняла Павлова Анна (8в) за сказку «Третий родник» (руководитель Павлова Т.А.)

В номинации «Рисунок» в возрастной группе 11-14 лет победила Павлова Анна (руководитель Павлов О.Е.), она же призёр (2 место) за рисунок «Сохраним мир вокруг себя», 3 место у Докторовой Вики (руководитель Копытова С.В.)

Победителем в возрастной группе 15-17 лет стала Рябкова Ксения (руководитель Копытова С.В.)

За работу школьного лесничества 1 место дали Фатиховой Дании и Самигуллиной Диане (10 класс). Подготовили их учителя технологии Павлов О.Е. и Фатхуллина О.Г.

Молодцы, и ребята и взрослые! Желаем дальнейших успехов!

Зам.директора по ВР Л.В.Россомахина


«Дети за безопасность на дорогах»

20 Марта 2015 в 09:30 ·

15 марта 2015 года в кафе «Апельсин» было необычно шумно. Взрослые, находившиеся в этот день в кафе, понимали, что детям, которые создавали шум в этот день, было позволено пошалить, радовались тому, что их дети признаны победителями или призерами городского конкурса «Творчество юных, за безопасность дорожного движения» и районного конкурса «Засветись» в которых принимали участие как дошколята так и дети общеобразовательных учреждений.

45 детей были награждены грамотами и призами за то, что доказали компетентному жюри, что они на этот момент знают правила дорожного движения немного лучше чем остальные. «Презентация по обучению безопасному поведению на дороге», «Фотофакт», «Хип - хоп произведение» - номинации в конкурсе «Творчество юных, за безопасность дорожного движения»… и, поверьте, все отмеченные работы достойны того, что их можно использовать для проведения занятий в образовательных учреждениях по изучению правил дорожного движения.

Немало говориться о том, что в темное время суток пешеходам необходимо иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. Благодаря им водитель транспортного средства вовремя сможет заметить человека на дороге и избежать наезда. Именно такая цель и преследовалась в конкурсе «Засветись». Ведь это не сложно оборудовать одежду своих детей светоотражающими ленточками, значками, тем самым сделать детей заметнее на дороге.

Вообще все конкурсы, которые проводятся в образовательных учреждениях на тему правил дорожного движения направлены на профилактику детского дорожно – транспортного травматизма, который, к сожалению, на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района имеет место. Отрадно то, что представленные конкурсные работы выполнены не без помощи родителей, то, что взрослые принимают непосредственное участие в этой профилактической работе и помогают нам, сотрудникам ГИБДД, и педагогическим коллективам образовательных учреждений сделать для наших детей дороги безопасными.

Выражаем благодарность администрации мебельного салона «Свой стиль» (мебель у фонтанов) за оказанную помощь в проведении данного мероприятия. А также благодарим коллектив кафе «Апельсин» за вкусно приготовленные угощения.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок.

Выпуск новостей "ГрадИнфо" от 19 марта 2015 года

20 Марта 2015 в 09:24 ·

смотрите в выпуске:

-встреча заместителя главы департамента ЖКХ Кировской области Андрея Горячевского и руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов" Михаила Кузьмина с жителями Вятских Полян.


Областная олимпиада по предпринимательству

20 Марта 2015 в 00:23 ·

В Вятских Полянах прошел 1 этап Областной специализированной олимпиады по предпринимательству в Фонде поддержке малого и среднего предпринимательства. Из 28 участников олимпиады, 10 были студентами техникума.

Олимпиада направлена на выявление практических способностей в сфере предпринимательства. Каждый участник решает задачи-ситуации, требующие индивидуального и творческого подхода.

Олимпиада проводится с 2005 года и за время своего существования в ней приняло участие более 10 000 человек. Олимпиада проводится в 2 этапа.

Результаты 1 этапа олимпиады:

На 2 этапе олимпиады техникум будет представлять Трухин Кирилл.

Поздравляем!!! Желаем удачи в следующем этапе!!!

Результаты олимпиады можно посмотреть здесь http://www.vpfond.ru/node/248


В Вятскополянском районе при пожаре погибла пенсионерка

20 Марта 2015 в 20:31 ·

По предварительным данным регионального управления МЧС, 80-летняя женщина задохнулась угарным газом. Пожар произошел сегодня ночью в поселке Красная Поляна. Загорелся многоквартирный жилой брусковый дом. Спасатели эвакуировали 6 человек. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Фото: МЧС по Кировской области

Браво, школьные краеведы!

20 Марта 2015 в 20:31 ·

Подведены итоги муниципального этапа Всероссийской предметной олимпиады по школьному краеведению. Поздравляем Розу Ханифовну Шаяхметову и ее учеников с прекрасными результатами!

Победители:  Юсупова Алия 9 а, Сытикова Регина 8а.

Призеры: Балобанов Илья 7а, Фадеева Лада 8а, Махонько Наталья 8 б, Куршина Анастасия 8д, Валеев Ильхам 9 аЛебединцева Екатерина 10а!

Молодцы! Так держать!

Викторина «Правила пожарной безопасности»

20 Марта 2015 в 20:33 ·

Викторина «Правила пожарной безопасности»
в Специальной коррекционной школе VIII вида г. Сосновка

19 марта 2015г. в спортзале учреждения состоялась пожарная викторина, организованная Вятскополянским РО ВДПО среди воспитанников школы. Целью данного мероприятия было закрепить знания детей по правилам пожарной безопасности, развивать память, сообразительность, находчивость, навыки работы в группе. В начале мероприятия ст.лейтенант Захаров Михаил выступил со сложившейся обстановкой с пожарами в городе и районе. В викторине принимали участие ученики 5, 6 и 7 классов – это более 30 человек. Каждая команда ответственно отнеслась к заданиям викторины. Такие как: «Собери мозаику» - разрезанный на несколько частей знак пожарной безопасности и правильно его назвать, лучше справилась команда 7 класса. В «Кроссворде» - проявили себя ученики 6 класса. В заданиях «Загадки», «Ребус» - отличился 4 класс. Так же проведена была игра со зрителями, отвечая на вопросы по пожарной безопасности.

Ребята отвечали четко и быстро на все поставленные вопросы, командный дух чувствовался во всем.
Победители определились следующим образом: команды 5 и 6 классов набрали одинаковое количество баллов, поэтому разделили между собой 1 место, 2 место – у команды 7 класса.
Все участники награждены призами от ВДПО за активное участие.

Инструктор Вятскополянского РО ВДПО С.А. Михайлова

16 марта 2015 г. состоялось совещание глав городских и сельских поселений

20 Марта 2015 в 20:33 ·

16 марта 2015 г. состоялось совещание глав городских и сельских поселений под председательством главы Вятскополянского района И.Г. Трифонова. В начале совещания была заслушана информация о первых итогах работы МКУК «Вятскополянский районный организационно-методический центр». Директор учреждения Н.Б. Коледина обратилась к главам поселений с предложением о совместной работе при планировании и проведении праздничных мероприятий, а также при решении проблемных вопросов.

Участившиеся трагические случаи в Кировской области, связанные с падением с крыш снега и льда, вызывают большую тревогу у глав городских и сельских поселений. Возникают сложности по организации контроля за осуществлением надлежащего содержания многоквартирных домов находящихся в непосредственном управлении. С разъяснениями и рекомендациями по данному вопросу выступил заведующий отделом ЖКХ А.В. Титоренко.

С приходом весны одним из актуальных вопросов является подготовка населенных пунктов к паводковому периоду. С мероприятиями по безаварийному пропуску весеннего половодья ознакомил начальник отдела ГО,ЧС и защиты территорий М.Н. Чернышев. Он обратил особое внимание на необходимость обследования мостов и оказания своевременной помощи населению, проживающему в местах подтопления.

Начальник управления сельского хозяйства Ф.Ф. Гарифиев проинформировал глав поселений о том, что с 01.01.2015 г. полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных переданы на муниципальный уровень. Администрация Вятскополянского района будет исполнять данные полномочия путем заключения контракта с организацией по отлову безнадзорных животных. Ориентировочно, работы начнутся во второй половине апреля 2015 г., о чем население района будет дополнительно проинформировано. Главам поселений были даны рекомендации об оказании содействия и информировании граждан о предстоящей работе.

Также в ходе совещания главы поселений были проинформированы о запланированных социальных мероприятиях, работе МКУ «Районный архив» и об осуществлении нотариальных действий.

Организационный отдел

 Вятскополянской районной Думы  

Информация

20 Марта 2015 в 20:32 ·

01 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", направленный на введение лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.
Указанным Федеральным законом установлено, что деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии, выданной органом государственного жилищного контроля на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.
Лицензия должна быть получена управляющей организацией до 01 мая 2015 года. После 01 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

ОСАГО подорожает с 12 апреля

20 Марта 2015 в 21:01 ·

Базовые тарифы ОСАГО с 12 апреля повысятся минимум на 40 процентов, страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов.

Территориальные коэффициенты в 11 субъектах РФ будут повышены, в 10, напротив, снижены. Однако это произойдет раньше - с 1 апреля.

Почти одновременно (с 16 апреля) изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов. Такое решение принял совет директоров Центрального банка, следует из пресс-релиза регулятора.

Таким образом, максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60 процентов. Ранее предполагалось, что оно составит 30 процентов, однако ситуацию изменило ослабление рубля и связанный с ним скачок инфляции.

Теперь для легковых автомобилей физических лиц базовый тариф составит от 3432 до 4118 рублей (действующий коридор - от 2440 до 2574 рублей).

Однако значительно снижается нижняя граница базового тарифа ОСАГО на легковые автомобили юридических лиц (на 22 процента), тракторы (25 процентов), мотоциклы и мопеды (42 процента).

Снижение территориальных коэффициентов произойдет там, где выплаты составляют не более 70 процентов страховых премий. Это Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс "Байконур". Больше всего повезло Магаданской области, где территориальный коэффициент снизится на 41 процент.

Региональные коэффициенты повышаются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Там сейчас страховые компании продают полисы себе в убыток - выплачивают клиентам по страховым случаям столько же, сколько получают от них страховых премий или даже больше, не окупая даже операционные расходы. Максимальное повышение территориальных коэффициентов (на 25 процентов) выпало на долю Камчатки и Мордовии.

"Страховщики просили больше, наши актуарные расчеты также показывали, что повышение должно быть более существенным. Но для нас было важно обеспечить баланс между социальным значением ОСАГО и интересами бизнеса", - пояснил на вопрос "РГ" зампред ЦБ Владимир Чистюхин на встрече с журналистами.

"Повышения именно на таком уровне мы ждали очень давно, это обеспечит стабилизацию выплат, балансировку рынка, даже в наиболее проблемных регионах", - прокомментировал решение ЦБ президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По его словам, эксперты и актуарии расходились в подсчетах, но все независимые оценки исходили из того, что базовый тариф надо повышать не менее чем на 40-50 процентов. "Были оценки в 50, 70, 100, 200 и даже 300 процентов", - рассказал Игорь

"Я очень надеюсь, что после решения ЦБ ситуация с продажей и исполнением полисов ОСАГО нормализуется, мы забудем о двухмесячных очередях, которые сейчас есть в ряде регионов, о навязывании дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО и так далее, - сказал Владимир Чистюхин. - В противном случае этот продукт будет просто дискредитирован. Но, мне кажется, страховщики поняли, что им нужно разворачиваться в сторону потребителей, в противном случае это просто тупик". По словам зампреда ЦБ, территориальные учреждения Банка России будут вести мониторинг того, как страховые компании "разворачивают" свой бизнес под влиянием повышения тарифов.

Расширение тарифного коридора до 20 процентов должно возродить ценовую конкуренцию по ОСАГО между страховщиками, надеются в ЦБ. "Рассчитываем, что не все компании будут использовать возможности тарифного коридора по максимуму", - сказал Владимир Чистюхин.

ОСАГО подорожает не только из-за повышения стоимости автозапчастей и ремонта, но и в связи с вступлением 1 апреля в силу поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих со 160 тысяч до 500 тысяч рублей лимит выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. С апреля выплаты будут производиться по специальной таблице, где зафиксированы размеры компенсаций при различных травмах. Так, за сотрясение мозга в результате ДТП страховая компания выплатит от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом или вывих плеча - 75 тысяч рублей, за перелом голени - от 20 до 90 тысяч рублей, привел примеры Владимир Чистюхин. "Раньше подобные выплаты практически не производились, теперь они пойдут", - сказал он.

По оценке ЦБ, доля выплат, связанных с вредом жизни и здоровью, может увеличиться с 1 до 21 процента от общего объема выплат по ОСАГО.

Причем не надо будет дожидаться окончания лечения - новая система расчета выплат пострадавшим позволит получать их сразу по факту причинения вреда жизни и здоровью. Также до минимума сокращается перечень подтверждающих документов, подчеркнул Игорь Юргенс.

В октябре 2014 года базовые тарифы ОСАГО уже были повышены на 23-30 процентов одновременно с повышением лимита выплат за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей.

Закон позволяет ЦБ пересматривать базовые тарифы ОСАГО раз в полгода. Таким образом, следующее повышение тарифа возможно в октябре. "Сейчас представляется, что с учетом принятого решения новое повышение тарифа через полгода если и произойдет, то будет совсем небольшим", - полагает Владимир Чистюхин.

"Объективно нужна ежегодная переоценка тарифов, - считает глава союзов страховщиков. - В перспективе же нужно прийти к рыночному, свободному тарифу, тогда автоматически установится равновесная цена ОСАГО, а конкурентная борьба будет сдерживать цены", - говорит Игорь Юргенс.

Примеры расчета ОСАГО по новым тарифам

Для автомобиля мощностью 101-120 лошадиных сил, если в полис вписаны водители старше 22 лет и со стажем вождения более трех лет, примерная стоимость ОСАГО (учитывая тарифный коридор) составит от 8237 до 9883 рублей в Москве, от 7413 до 8895 рублей в Петербурге, от 5354 до 6424 рублей в Волгограде, от 8649 до 10377 рублей в Челябинске, от 7001 до 8401 рубля в Хабаровске.