22 марта в 13.00 на базе детской центральной библиотеки состоится муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Приглашаем всех любителей классической прозы!
22 марта в 13.00 на базе детской центральной библиотеки состоится муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Приглашаем всех любителей классической прозы!
18 марта в 10.00 состоится интеллектуальный марафон для учащихся 3-4 классов в МКОУ «Лицей с кадетскими классами им.Г.С.Шпагина».
Муниципальное бюджетное учреждение культуры центр национальных культур "ЭтноМир" создано в целях объединения людей разных национальностей, развития самобытной национальной культуры,возрождения утраченных традиций и обычаев. Это единственное в области учреждение, под крышей которого плодотворно взаимодействуют и сотрудничают творческие коллективы разных национальностей. При каждом национальном коллективе существуют детские коллективы-спутники. Все проводимые учреждением мероприятия направлены на гражданско-патриотическое воспитание детей, подростков и молодёжи: "День героя Отечества", Межрегиональный фестиваль-конкурс "Честь имею" им. Г.С. Шпагина, "День вывода Советских войск из респ. Афганистан, "День призывника", Митинги по героям-землякам, погибшим в ВОВ, локальных воинах и военных конфликтах и многое многое другое.
В этом году ЦНК "ЭтноМир" выиграл конкурс на участие в Программе поддержки местных инициатив с проектом " И ноне и давеча..."по ремонту зрительного зала (замена кресел и ремонт полов). ЦНК "ЭтноМир" не под силу самостоятельно произвести ремонт.
Стоимость проекта составляет около 2 млн. рублей. На сегодняшний день выделено более миллиона средств из областного и местного бюджетов. Осталось собрать средства от спонсоров и населения в сумме 200 тысяч рублей. По условиям конкурса средства должны быть собраны до 25 марта.
Просим Вас оказать финансовую помощь в сборе средств, чтобы сделать наш зал уютным, привлекательным для жителей города, района и туристов.
Денежные средства можно сдать наличными (в кассу ЦНК "ЭтноМир" или получить информацию по тел. 7-37-72, 6-07-14), а также 13 марта с 9.00 до 13.00 на Административной площади, где пройдёт массовое гуляние "Масленица у ворот, всех весёлый праздник ждёт"!
Просим Вас оказать нам поддержку в реализации проекта "И ноне и давеча... "
С благодарностью коллектив ЦНК "ЭтноМир"
В выпуске:
Редактор выпуска Дарья Бекшанская. Корреспондент Людмила Горелова. Оператор Александр Вотинцев.
Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области объявляет о проведении областного конкурса «Предприниматель года - 2016».
Основной целью конкурса является выявление и поощрение лучших предпринимателей Кировской области, пропаганда достижений, роли и места малого бизнеса в социально-экономическом развитии региона. Участниками конкурса могут стать субъекты малого предпринимательства (индивидуальные предприниматели, малые и микропредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные и сельскохозяйственные потребительские кооперативы), зарегистрированные на территории Кировской области и осуществляющие предпринимательскую деятельность не менее двух лет по состоянию на 01.01.2016.
Конкурс проводится по 9 номинациям:
«За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере материального производства».
«За внедрение передовых технологий и инновационных разработок».
«За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере торговли».
«За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства».
«За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания».
«За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере услуг».
«Женщина – предприниматель года».
«Лучший молодой предприниматель года» (возраст учредителей субъекта малого предпринимательства или индивидуального предпринимателя – до 30 лет включительно).
«Успешный старт» (субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и действующие от двух до трёх лет включительно).
Действуют два варианта подачи документов на участие в конкурсе:
1. Субъект малого предпринимательства может самостоятельно принять участие в конкурсе, подав документы в министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей.
2. Субъект малого предпринимательства может быть выдвинут для участия в конкурсе администрацией муниципального района или городского округа Кировской области, на территории которого он осуществляет деятельность.
Условия участия, критерии конкурсного отбора, перечень и формы документов на участие в конкурсе указаны в постановлении Правительства области от 28.04.2010 № 49/170 и размещены на официальном сайте Правительства Кировской области (www.kirovreg.ru) и Портале малого и среднего предпринимательства Кировской области (www.mbko.ru).
Победители Конкурса награждаются дипломами Правительства области, денежными призами, а также получают право на льготный заем в размере 1 млн. рублей сроком на два года под ставку 7,5% годовых от Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Церемония награждения победителей пройдет 26 мая 2016 года и будет приурочена к Дню российского предпринимательства.
Прием конкурсных заявок производится с 11 марта по 11 апреля 2016 года по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 231 здания № 2 Правительства области (вход со стороны Театральной площади). По всем вопросам участия в конкурсе обращаться по телефону (8332) 64-42-69 (Тихомирова Наталья Валерьевна).
10 марта актовый зал гимназии г. Сосновка был полон, потому что в этот день должны были побороться за звание «Мисс гимназии» девочки 5-7 классов. Им предстояло пройти несколько непростых испытаний. Начался праздник с красивого дефиле. Все участницы показали самопрезентации, в которых рассказали без ложной скромности о своих талантах.
Интеллектуальный конкурс «Известные женщины» показал неплохие знания девчат. Все узнали и Валентину Терешкову, и Мэрилин Монро, и Коко Шанель.
Очень интересным оказался конкурс причёсок, где конкурсантки на своих моделях продемонстрировали умение создавать и будничные, и праздничные шедевры на волосах. Во время этого конкурса Павлов Саша исполнил песню на стихи Сергея Есенина.
В творческом конкурсе девочки показали свои таланты: пели и читали стихи о мамах.
Абсолютной победительницей конкурса стала ученица 6а класса Сморкалова Элина. А другие участницы - Семенищева Анастасия (6б), Мартынова Арина (5а), Асланова Камилла (7а), Трусова Дарья(7б), Нургалеева Алина (5б)- стали победительницами в разных номинациях, отражающих их особенности и таланты. Участницы конкурса получили памятные призы, а победительница - корону.
Всё шоу вели Сахапов Ильяс и Саламатов Антон из 10 а класса.
Заместитель директора по ВР Л.В. Россомахина
12 и 13 марта 2016 г. в Центре дополнительного образования одарённых школьников (ЦДООШ) состоится весенний тур очередного XXХVII математического Турнира городов.
В субботу, 12 марта, с 15.00 до 19.00 участникам будет предложен базовый вариант, а в воскресенье, 13 марта, с 10.00 до 15.00 — сложный вариант заданий.
Турнир городов — это достаточно трудная, предназначенная для подготовленных школьников международная математическая олимпиада, которая проводится одновременно и по единым текстам во всех городах-участниках (которых сейчас более 70 на всех пяти континентах). Участвовать в нём могут все желающие учащиеся 7-11 классов школ г. Кирова и Кировской области (а при желании — и ученики более младших классов). Каждый из них может писать либо более лёгкий базовый вариант, либо сложный, либо оба эти варианта.
Тем, кто участвует в Турнире впервые, а также всем, кто учится в классах не старше седьмого, настоятельно рекомендуем сначала испытать себя в базовом варианте, который тоже не слишком прост. С собой участники должны взять письменные и чертёжные принадлежности, комплект сменной обуви, а также немного еды: к сожалению, мы не имеем возможности обеспечить участников питанием, а ребят из области — ночлегом.
Турнир городов, наверняка, как и в прошлые годы, получит статус школьной олимпиады, первого, то есть наивысшего, уровня. Одиннадцатиклассники — победители турнира получают соответствующие льготы при поступлении в вузы, поэтому ученикам 11 класса нужно приходить на турнир, имея при себе паспорт.
Удивительная природа, свежий воздух, увлекательные коллективные и индивидуальные занятия, новые друзья, полноценное и сбалансированное питание, спортивные игры сделают отдых Ваших детей эмоционально насыщенным и удивительно приятным! А опытные воспитатели и специально подготовленные вожатые отрядов наполнят жизнь ребят запоминающимися событиями.
В этом году будут организованы три летние смены:
- 1 смена с
06.06.2016 по 24.06.2016
- 2 смена с
01.07.2016 по 19.07.2016
- 3 смена с
26.07.2016 по 13.08.2016
Родительская плата для детей, проживающих и обучающихся на территории
Кировской области, будет составлять
9400
рублей
.
Продажа путевок на все смены начнется с 20 апреля!
С уважением, администрация лагеря.
В международный женский день 8 марта во ДК Победа прошел традиционный конкурс красоты «Мисс Метелица – 2016».
12-16 февраля 2016 года в г. Казань РТ проходил XXXXII Международный фестиваль-конкурс творческих коллективов и исполнителей, проходивший в рамках творческого проекта "Адмиралтейская звезда".
Мероприятие проводится с целью выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытия творческого потенциала детей и молодежи, сохранения самобытного народного творчества, популяризации различных видов и направлений творческой деятельности, повышения профессионального уровня творческих коллективов и отдельных исполнителей, ознакомления руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве и педагогике через творческую работу и мастер-классы ведущих педагогов России, общения детей из разных регионов.
Поздравляем победителей конкурса Черноусову Ольгу Васильевну - преподавателя фортепианного отдела детской школы искусств г. Сосновка - Лауреата 1 степени в номинации "Концертмейстер" и Василову Энже - обучающуюся 6 класса детской школы искусств г. Сосновка - Лауреата 3 степени в номинации "Эстрадный вокал" и ее руководителя Субханкулову Венеру Гильмулловну.
В это воскресенье (13 марта) на Административной площади устроят праздничную ярмарку. Будут угощать блинами, выпечкой, чаем, сладостями. Также можно будет купить изделия народных промыслов, игрушки. Торговые ряды начнут работу с 9 часов утра. А в 11 часов начнутся народные гуляния. Для гостей устроят игры, традиционные пляски, перетягивание каната и другие развлечения. Об этом рассказали в горадминистрации.
Органом муниципального жилищного контроля в период с 09.03.2016 по 11.03.2016 в целях предупреждения в городе чрезвычайных ситуаций природного характера проводились выездные проверки соблюдения ответственными лицами правил благоустройства территории города Вятские Поляны.
В ходе проверок выявлены 2 здания, которые требовали незамедлительной очистки кровель от опасного скопления снежных масс и наледи, угрожающие падением на пешеходов. При этом ограждение территории, препятствующее свободному доступу неопределенного круга лиц к зоне опасного падения снежных масс и наледи с кровельного покрытия здания, отсутствует. Кроме того, одной из управляющих компаний не выполнена очистка дворовой территории от снега, затруднен проход по территории ввиду льдообразования. По указанным фактам выданы требования ответственным за содержание кровель и дворовых территорий лицам, а в случае их невыполнения в срок до 9 часов 14.03.2016 к виновным лицам будут применены меры административного воздействия.
10 марта в рамках месячника, направленного на профилактику наркологических заболеваний среди детей и подростков в центральной городской библиотеке состоялась лекция-беседа, посвященная правовому образованию и предупреждению административных правонарушений молодежи. В мероприятии приняли участие старшеклассники из многопрофильного лицея.
Заместитель начальника Управления правового, документационного, кадрового обеспечения и муниципального жилищного контроля администрации города Ситчихина Ольга Геннадьевна рассказала ребятам об административной ответственности несовершеннолетних за совершенные правонарушения, поделилась примерами и ситуациями из практики.
Кроме того учащиеся познакомились с книжной выставкой "Правовая культура молодежи" и посмотрели фильм об антиалкогольной зависимости "Трезвая Россия".
Ярмарки выходного дня в Вятских Полянах давно стали традиционными и привычными для горожан. Их популярность объясняется просто - большое количество разнообразных продуктов, качество и доступные цены.
Ярмарки возобновят свою работу 19 марта и продлятся до 30 апреля. Местом проведения неизменно останется Административная площадь. Каждую субботу с 8 часов утра здесь можно будет приобрести продовольственные товары (за исключением продукции домашнего приготовления), сельскохозяйственную и животноводческую продукцию (за исключением мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки), саженцы плодово-ягодных культур, изделия народных промыслов и ремесел.
Каждому участнику ярмарки будет определено торговое место согласно схеме размещения. При этом все участники ярмарок должны будут оформить заявку на участие и представить ее организатору в первый же день участия в ярмарках.
В течение трёх дней в Вятских Полянах будет проходить первенство города по баскетболу среди учащихся 7-9 классов. 11 марта состоялась торжественная церемония открытия и было проведено несколько игр.
10 марта 2016 в Кирове с визитом находился председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В кинотеатре «Октябрь» он официально открыл Год российского кино в Кировской области.
В начале церемонии губернатор региона Никита Белых отметил, что Год российского кино для Кировской области будет насыщенным: планируются съёмки документального кино об известных кировчанах, а также встречи с кинорежиссёрами.
– А так как приглашение Никиты Сергеевича в наш город состоялось по инициативе Военно-исторического общества, то я бы хотел вручить ему небольшой подарок – это наш ППШ, – сказал глава региона. – Вы знаете, что в годы войны конструктор Шпагин трудился в Кировской области, в городе Вятские Поляны.
Как сообщает Первоисточник, вручаемый пистолет-пулемёт – это не макет, а оригинальный ППШ, произведённый в 1942 году.
– Да, он выхолощен, то есть стрелять из него невозможно, но, как говорится, наш бронепоезд всегда стоит на запасном пути, – добавил Белых.
В ответ Михалков сообщил, что привёз в подарок икону, а также пошутил, что его фото с автоматом — «подарок» для оппонентов:
– Думаю, для людей, которые испытывают ко мне «большую любовь», как к экстремисту, государственнику, консерватору, это будет настоящий подарок.
В тот же день Никита Михалков провёл встречу с творческой интеллигенцией региона в библиотеке имени Герцена.
Фото: 1istochnik.ru. Видео: admkirov.ru
В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище», глава администрации Вятскополянского района В.А. Альчиков и главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Правительства Кировской области Н.В. Барышникова вручили сертификат на приобретение жилья семье Кабатчиковых из пгт Красная Поляна. Указанная семья относится к категории «вынужденные переселенцы». Антонина Ивановна переехала в пгт Красная Поляна в 2000 году с двумя детьми из Республики Казахстан.
В очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения семья стояла с августа 2001 года. Полученную социальную выплату собираются использовать на покупку жилого помещения на территории Вятскополянского района.
Искренне поздравляем семью Кабатчиковых с этим знаменательным событием в их жизни и желаем уюта, тепла, благополучия в новом доме!
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
Видео Альбины Закировой
«Российские патроны очень востребованы»
В чем причины кризиса оружейного рынка в ЕС
Рынок гражданского оружия в Европе переживает трудные времена — так оценили эксперты итоги выставки IWA-2016 в Нюрнберге. Это крупнейшая в Европе ярмарка охотничьего и спортивного оружия и сопутствующих товаров. Впечатлениями от IWA-2016 с «Лентой.ру» поделился главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев...
...Известно, что российская экспозиция в этом году скромнее, чем в прошлые годы: свои стенды представили только 27 компаний. Не было крупнейшего производителя оружия — концерна «Калашников».
Концерн «Калашников» действительно не приехал на выставку. Его оружие (как Ижевского механического завода, так и «Ижмаша») представляли зарубежные партнеры. Зато полноценный оружейный сектор был у Вятско-Полянского завода «Молот» (производит гладкоствольные ружья и нарезные карабины на базе РПК под маркой «Вепрь» — прим. «Ленты.ру»). ООО «Молот-Оружие» представило весь ассортимент современных гладкоствольных и нарезных «Вепрей». Стенд пользовался очень большим успехом. Гладкоствольные полуавтоматические карабины «Вепрь» ВПО-205-03 http://gunshub.ru/posts/24-obzor-vepr-vpo-205-03 со стволом 305 миллиметров пользуются большой популярностью у силовых структур разных стран. Новые дизайнерские решения для нарезных карабинов «Вепрь» нравятся зарубежной публике, реакция великолепная...
Источник: http://lenta.ru/articles/2016/03/10/arms/
Внимание, уважаемые любители футбола! В связи с погодными условиями Открытое первенство города по футболу на снегу отменяется.
Сегодня в гимназии состоялся конкурс «Мисс гимназии» для девушек 8-10 классов.
Оценивать выступления конкурсанток пригласили Трусову Е. В. директора гимназии, Мингазову О. В. учителя информатики и Ватлину О. И. учителя русского языка и литературы. Жюри предстояла трудная работа- выбрать среди шести участниц лучшую. Ответственная работа каждого члена жюри позволила им справится с такой трудной задачей.
Участницами конкурса являлись:
Конкурсантки оказались очень разносторонними, талантливыми, креативными, они подарили зрителям немало приятных минут.
Как и в любом конкурсе красоты, зрители с нетерпением ждали кто же получит звание «Мисс гимназии». Подсчитав баллы, набранные участницами за конкурсы, жюри объявило результат: всем участницам был вручен диплом в той или иной номинации, а победителем стала ученица 9 в класса - Моисеева Эльвина! Всем девушкам были вручены памятные призы.
Ведущими конкурса были Сахапов Ильяс и Саламатов Антон из 10 а класса.
Музыкальные паузы заполнили: Артамонов Роман (5 б), Волкова Влада (6 б), Василова Энже (6 б).
В завершении конкурса зрители в очередной раз восхитились исполнением флешмоба (Галеев Нияз 4 а кл. , Фоминых Максим 8 а кл., Сахапов Алмаз 8 а кл., Белоглазов Илья 8 а кл., Заболотских Вадим 9 а кл., Шаязов Айрат 10 а кл., Миннеханов Руслан 11 кл.)
Всем участникам, классным руководителям и гостям выражаем благодарность. Отдельное спасибо хочется сказать Неустроевой Марии и Шалаевой Марии за помощь в организации и проведении конкурса, а также музыкальному руководителю Брыш Галине Михайловне.
Педагоги-организаторы Артамонова Н. Р., Зимина А. В.