Новости Вятские Поляны за 19 Сентября 2016
Вятские Поляны

Четырех бешеных лисиц нашли в области

19 Сентября 2016 в 10:48 ·

Это произошло на днях. Так, в Котельничском районе бешеная лиса напала на собаку. А в Вятскополянском районе лисица грызла несъедобные предметы, другая проникла в курятник, а еще одна была убита собакой. В областном управлении ветеринарии отметили, что в этом году в регионе было более 50 случаев бешенства у лисиц, енотовидных собак, собак и одного кота в 16-ти районах. Чаще всего переносчиками опасного заболевания являются лисицы.

Отходы хранят с нарушениями в Малмыже.

19 Сентября 2016 в 10:51 ·

На днях стали известны итоги проверки. Ее провел Росприроднадзор в отношении администрации Малмыжа по требованию прокуратуры области. Выявили 1 нарушение в сфере обращения с отходами. Так, выброшенные ртутные, люминесцентные лампы свалены без упаковки, в негерметичной картонной таре. На них нет паспортов, как и на мусор от бытовых помещений организаций 4 класса опасности. Не представили технический отчет по обращению с отходами за 2014-ый год. Должностное и юридическое лица привлекут к административной ответственности, сообщают на сайте Росприроднадзора.

Константин Мищенко будет руководить зампредами правительства региона

19 Сентября 2016 в 10:47 ·

Накануне врио губернатора Игорь Васильев подписал соответствующее распоряжение. Оно вступило в силу в тот же день. Исполняющий обязанности зампреда правительства Константин Мищенко будет координировать работу всех замов. Напомним, что до этого Мищенко возглавлял управление Росреестра Ростовской области. Ранее правительство области сообщало, что он будет курировать вопросы дорожного строительства и лесной отрасли. Кроме того, с сегодняшнего дня еще одним исполняющим обязанности зампреда правительства региона стал Максим Кочетков. Ему 35 лет, ранее возглавлял департамент судостроительной промышленности и морской техники минпромторга, а затем был советником министра, пишут на сайте ведомства.

В Вятскополянском районе мужчина убил 36-летнюю женщину и закопал её тело в лесу

19 Сентября 2016 в 11:47 ·

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тела женщины по статье «убийство».

«6 сентября около 13 часов в лесном массиве, расположенном на 15 км автодороги Вятские Поляны-Сосновка, прикопанным в земле было обнаружено тело женщины, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова. - Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной ее смерти является перелом височной кости».

Следователи в тесном взаимодействии с полицейскими установили личность погибшей. Ей оказалась 36-летняя неработающая жительница города Сосновка, которая, со слов односельчан, пропала в июне 2016 года. Так как у нее не было родственников, женщину никто не искал.

Правоохранители нашли мужчину, с которым погибшая созванивалась по телефону последний раз. Им оказался 61-летний житель города Набережные Челны. Он постоянно приезжал в Кировскую область на работу на автозаправку, расположенную на трассе Вятские Поляны- Сосновка. Мужчина признался в убийстве.

Как выяснилось, он во время ссоры ударил женщине несколько ударов палкой по голове и она умерла. До этого они вместе выпивали. Далее мужчина отнес тело потерпевшей в лес, где закопал его и накрыл ветками.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в начале сентября 2016 года женщина, разбудив ночью сожителя, попросила его сходить за бутылкой в магазин. Когда мужчине надоели повторяющиеся уговоры, он избил свою подругу. От полученных травм она скончалась.

19 сентября в России отмечается-День оружейника.

19 Сентября 2016 в 10:50 ·

Это профессиональный праздник всех работников предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создателей отечественного оружия, специалистов, занимающихся историей развития оружейного дела и изучением традиций русского оружия.

От всей души поздравляем работников нашего завода с их профессиональным праздником!

День открытых дверей удался!

19 Сентября 2016 в 10:51 ·

14 сентября 2016 года в Центре дополнительного образования детей г.Вятские Поляны прошел День открытых дверей, в рамках которого были организованы экскурсии для обучающихся образовательных организаций города.

Ребята увлечённо беседовали с педагогами, играли в словесные игры.

Изюминкой дня стала выставка "Творчество педагога". Все пришедшие смогли полюбоваться работами изобразительного искусства и декоративно – прикладного творчества, выполненными педагогами Центра. Это были и изделия из бумаги, и вязаные игрушки, вышитые салфетки, изделия из бисера, поделки из солёного теста и глины, доски, картины и панно. От многообразия экспонатов у девчонок и мальчишек разбегались глаза, ведь хочется записаться в несколько кружков сразу, чтобы преуспеть если не во всём, то во многом. День открытых дверей удался!

Всех, кто хочет научиться делать оригинальные подарки своим руками, кто хочет найти новых друзей и интересно проводить свободное время, Центр дополнительного образования детей города Вятские Поляны приглашает по адресу МРЦ д. 4.

Педагог-организатор МКУ ДО ЦДОД Хисамиева Р.Р.

«Единая Россия» в Кировской области набирает меньше голосов, чем, в целом, по стране

19 Сентября 2016 в 19:12 ·

По результатам обработки чуть менее половины избирательных бюллетеней, у партии власти на выборах в Госдуму в нашем регионе чуть более 40% голосов. Тогда как в России – почти 55%. Следом в нашей области – ЛДПР с показателем почти 24,5% голосов. У КПРФ – около 14%. Хотя по стране лидируют коммунисты с незначительным отрывом. Замыкает четверку «Справедливая Россия». За них проголосовали около 9% кировчан, сообщает портал навигатор. По одномандатным округам с высоким результатом около 50% лидируют кандидаты от «Единой России» Азимов и Валенчук. На выборах в Заксобрание подведены итоги с 46% участков. В лидерах «Единая Россия», следом ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». У остальных партий меньше 5%. Интересно, что в Ленинском районе Кирова ЛДПР даже опередила «Единую Россию».

Новый состав городской Думы г.Вятские Поляны.

19 Сентября 2016 в 19:12 ·

- Пислегина М.Ю, - директор вятскополянского исторического музея;

- А.Г. Глушков - ООО "УК ЖКО -3", директор;

- В.М. Трефилов директор школы духовых и ударных инструментов;

- Г.В. Нагорнова - директор лицея им.Г.С. Шпагина;

- И.В. Векшина - директор ДК "Победа";

- О.Н. Уваров - ООО "Метелица";

- О.М. Мельников - директор вятскополянского механического техникума;

- А.Б. Зязев - ООО "Молот - Оружие";

- П.Н. Солодянкин - пенсионер;

- И. Р. Давлетшин - директор ООО "Уютный квартал";

- А.Н. Марголин - ООО "Дионис", директор;

- В.А. Пегушин - ООО "Молот Спецодежда", директор;

- А.В. Евдокимов - директор ООО "УК ЖКК";

- С.Е.Кисляков - глава города Вятские Поляны;

- М.В.Кабаев - ООО "Молот - Оружие";

- С.И. Ураков - ООО "Молот - Оружие";

- А.В. Крошаков - ООО "Молот - Оружие";

- В.А. Машкин - МП "Благоустройство", директор;

- А.Ю. Чернов - ООО "Энерготранс", директор;

- Р. Р. Бадрутдинов - многофункциональный центр предоставления гос.услуг, начальник территориального отдела.

ПД: теперь слово за вновь избранными депутатами: выбрать достойного Председателя Думы и за работу на благо родного города.

В Вятско-Полянском районе участились случаи укусов клещами!

19 Сентября 2016 в 11:50 ·

Внимание! В Вятско-Полянском районе участились случаи укусов клещами! Начался сезонный, осенний пик активности клещей.

Иксодовые клещи (лесные клещи) нападают на собак, во время крово-сосания в кровь попадает возбудитель пироплазмоза простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis) и далее размножается в эритроцитах собак.

Инкубационный период
В зависимости от различных факторов инкубационный период у собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель.
Симптомы у собак
Наиболее частыми симптомами у собак является общая слабость, высокая температура - до 41 градуса, и темная или даже черная моча.
При перечисленных выше признаках необходимо срочно обращаться в вет. клинику за лечением!

Без лечения смертность собак достигает 98 %.

Ценны все идеи, важно мнение каждого горожанина

19 Сентября 2016 в 11:46 ·

В минувший четверг на базе Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства состоялось мероприятие «Ярмарка идей — город будущего». В нем приняли участие представители Агентства по развитию моногородов Кировской области, предпринимательского сообщества, городской общественности, а также администрации города.

Со словами приветствия к собравшимся обратился глава города С. Е. Кисляков. «Главная цель сегодняшнего мероприятия — оценить с разных сторон перспективы развития нашего города. Мы предлагаем обсудить широкий спектр актуальных вопросов и совместно найти на них ответы. Нам важно мнение каждого из вас», - сказал Сергей Евгеньевич.

Представители Агентства по развитию моногородов Кировской области познакомили присутствующих с целями его создания и основными направлениями деятельности, среди которых: формирование и обучение управленческих команд муниципальных образований с монопрофильным типом экономики, содействие в подготовке и реализации новых инвестиционных проектов, софинансирование расходов региона и муниципалитета по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для их создания, а также оказание помощи муниципалитетам в разработке комплексных инвестиционных планов.

Одним из своеобразных средств проявления мнения горожан о том, как должен развиваться город, является их участие в Программе поддержки местных инициатив. С итогами участия муниципалитета в Программе поддержки местных инициатив – 2016 и перспективами данной программы на 2017 год собравшихся познакомил заместитель главы администрации города по социальным вопросам О. А. Пролеев. По словам Олега Анатольевича, участие в Программе поддержки местных инициатив наш город принимает с 2013 года. Всего в период с 2013 по 2016 год было реализовано 23 проекта. В 2016 году в рамках Программы было принято к реализации 15 проектов, по 13 из них работы уже завершены. Для участия в Программе поддержки местных инициатив-2017 году в настоящий момент принято более 23 заявок, преобладающее число из них направлено на благоустройство придомовых территорий.

При подготовке к «Ярмарке идей»с целью определения наиболее актуальных вопросов, касающихся развития города, с помощью специальных методик были опрошены различные группы населения Вятских Полян. Так, например, руководители и работники учреждений культуры высказали мнение о том, что необходимо принимать меры по сохранению старой части города как культурного наследия, проводить работу по облагораживанию городских парков и скверов; горожане с ограниченными возможностями здоровья в качестве приоритетного направления отметили необходимость создания доступной городской среды. Для того чтобы определить взгляды учащихся школ города на перспективы развития Вятских Полян, среди них проводился конкурс сочинений на тему «Каким я хочу видеть свой город». О том, каким школьники хотят видеть свой город, рассказала Н. В. Широкова, заведующая МКУ «Информационно-методический центр Управления образования администрации города». Среди идей учащихся, которые порой находились на грани фантастики, встречались и такие, которые вполне имеют право на существование. Например, благоустройство территорий учреждений здравоохранения и привокзальной площади, создание лыжной базы, установка малых архитектурных форм на улицах города, разработка бренда Вятских Полян и другие.

С результатами исследования мнения молодежи относительно удовлетворенности городской средой посетителей «Ярмарки идей» познакомила специалист по делам молодежи Управления социальной политики администрации города Т. Г. Ворончихина. Среди вопросов, которые волнуют молодых людей, проживающих в Вятских Полянах, Татьяна Геннадьевна отметила возможность получения высшего профессионального образования и дальнейшего трудоустройства в родном городе, уровень заработной платы молодых специалистов и организация досуга. Также специалист по делам молодежи рассказала о молодежных организациях, существующих в Вятских Полянах. «Вятскополянская молодежь — это яркие, активные, креативные люди, которые всегда готовы предложить интересные идеи и поучаствовать в мероприятиях, направленных на развитие родного города», - сказала Татьяна Геннадьевна.

Одним из примеров проявления творчества и активности молодых людей города стал бизнесс-проект по созданию в Вятских Полянах мини-кинотеатра, разработанный и представленный на «Ярмарке идей» студентами Вятско-полянского механического техникума Маратом Гиниятуллиным, Ильмиром Исмагиловым и Николаем Головизниным.

Генеральный директор торговой группы «Метелица» В. И. Смолюк поделился с присутствующими опытом и перспективами своей деятельности по созданию и развитию туристического продукта в нашем городе.

Итогом мероприятия стала беседа, в ходе которой каждый получил возможность задать представителям муниципальной власти интересующий его вопрос, касающийся перспектив развития города.

По словам главы города С. Е. Кислякова, «Ярмарка идей» - мероприятие, позволяющее найти рациональные пути развития различных сфер жизнедеятельности города, а потому оно будет проводиться в Вятских Полянах на регулярной основе.

Назначен новый глава министерства здравоохранения Кировской области

19 Сентября 2016 в 19:13 ·

Им стал Андрей Черняев.

С сегодняшнего дня, 19 сентября, и.о. министра здравоохранения Кировской области назначен Андрей Черняев, до этого возглавлявший Кировский клинико-диагностический центр. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Андрей Черняев окончил Саратовский государственный медицинский институт. Начинал свою трудовую деятельность врачом-хирургом в Слободской центральной районной больнице, где проработал в этой должности 19 лет. Затем в течение 4 лет (с августа 2009 г. по октябрь 2013 г.) возглавлял Слободскую ЦРБ. С октября 2013 г. по 16 сентября 2016 г. руководил Кировским клинико-диагностическим центром.

http://1istochnik.ru/news/25862

Фото: Министерство здравоохранения Кировской области