Новости Вятские Поляны за 27 Сентября 2017
Вятские Поляны

Поздравляем с победой

27 Сентября 2017 в 08:50 ·

Гараев Зулфат родом из д.Ямышка впервые выиграл Чемпионат Европы среди юношей до 18 лет по тяжелой атлетике в весосовй категории до 62 кг. При этом он установил новый рекорд Европы в упражнении рывок - 127 кг

Видео: Посвящён закрытию сезона….В Вятских Полянах состоялся массовый вело пробег.

27 Сентября 2017 в 08:50 ·

24 сентября все любители промчаться с ветерком на велосипеде смогли принять участие в вело пробеге, посвященном закрытию вело сезона-2017. Присутствовала на мероприятии и наша съёмочная группа.

Домашняя победа "молодежки"

27 Сентября 2017 в 08:47 ·


Уверенной победой со счетом 6:2 закончился матч финальной стадии Первенства Кировской области по футболу среди юношей 2000 - 2001 годов рождения между "Электроном"(ДЮЦ "Ровесник") и омутнинским "Металлургом". 
У нас отличились: Данил Пекарев - 3, Алексей Гордеев, Булат Галиев, Данил Валыгин. 

Следующий матч с кировским "Динамо" команда проводит дома, на СК "Электрон", 29 сентября, начало матча в 14.00. 
Ждем наших болельщиков на стадионе! 

Команда благодарит ЧОП "Альфа" ( А.Н.Марголин ) за финансовую поддержку в организации домашней игры. 

Фото: А. Митроев

Пассажиры устроили давку из-за отмены электричек до Вятских Полян и Арска.

27 Сентября 2017 в 12:49 ·

Это произошло на днях в Казани на станции в Дербышках. По словам очевидцев, давка произошла из-за отмены электричек до Вятских Полян и Арска. Вместо них пригнали состав в 4 вагона. Десятки пассажиров пытались вместиться в пригородный поезд. Судя по видео, в основном ехали пенсионеры. Из-за перегруза состав не мог сдвинуться с места, пишет портал prokazan.ru.

http://prokazan.ru

Сосновчане

27 Сентября 2017 в 16:00 ·

В предстоящее воскресенье, в Парке Победы, намечена посадка берёз в формате общегородского субботника, Саженцы закуплены одной из прекрасных же сосновчанок на личные средства. Хотите видеть кто она? Тогда, приходите на посадку берёз к 11-00 желательно – со своими лопатами. После субботника – традиционный чай со вкусняшками))

Информационное сообщение «ЛН-ВИДЕО»

Отключение электроэнергии

27 Сентября 2017 в 16:03 ·
03.10.17 с 08:00 до 13:00 в связи с  работами  на  воздушной линии,  не будет электроэнергии  на  ул. Садовая 1-37, 4-50.

03.10.17 с 08:30 до 12:00 в связи с  работами  на  трансформаторной  подстанции,  не будет электроэнергии  в  жилых домах: 

  • ул. Новая 11-31,22-60; ул. Шевченко 1-11, 2-14, 13-37, 16-58; 
  • переулок Новый; 
  • ул. Новая 1-5, 2-20, 7, 9.


02.10.17 с 08:30 до 12:00 в связи с  плановыми работами  на  трансформаторной  подстанции,  не будет электроэнергии  в многоквартирных  жилых домах: 

  • ул. Гагарина 18, 20, 24, 26; 
  • ул. Мира 37, 41, 43, 47, 49, 41; 
  • ул. Кирова 4, 6, 8, 10, 12, 14.

С благодарностью ветерану

27 Сентября 2017 в 16:02 ·

По замечательной традиции в начале октября мы со словами признательности и любви обращаемся к людям, выбравшим благородную профессию педагога. У каждого из нас в жизни есть свой Учитель – тот, кто мудростью, душевной щедростью, глубокими знаниями помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее. Профессия педагога накладывает на человека огромную ответственность. От избравшего эту жизненную стезю требуется не только отличное выполнение своих профессиональных обязанностей, но и наличие высоких душевных качеств, позволяющих воспитывать юношество в духе истинного патриотизма.

Сегодня связь между современным, качественным образованием и перспективой построения гражданского общества, экономики, ориентированной на человека и эффективного государства очевидна. Для процветания нашей Родины жизненно важно дать системе образования стимул к движению вперед. Первые результаты этой работы ощутили педагоги нашего района, когда у руля районного управления образования была Мальцева Лидия Парфеновна.

Лидия Парфеновна родилась 18 сентября 1942 года в дер. Микварово Кильмезского района Кировской области. В 1959 году окончила Кильмезскую среднюю школу и поступила на естественно-географический факультет Кировского Государственного педагогического института имени В.И. Ленина. Во время учебы являлась старостой группы. Практику по географии проходила в Румынии и Болгарии. В 1963 году из-за острого недостатка кадров в школах, будучи студенткой 5 курса, она вместе со своими однокурсниками, преподавала в Вихаревской средней школе Кильмезского района. В 1964 году окончив высшее учебное заведение, Лидия Парфеновна продолжила работать в школе, а затем в школе-интернате г. Свердловска.

Но так сложилась судьба, что в 1967 году вместе с семьей переехала в г. Вятские Поляны. Свою трудовую деятельность в городе начала в качестве инспектора по охране прав детей при управлении образования администрации Вятскополянского района, а после введения штатной единицы – инспектором по трудовому обучению и профориентации и гражданской обороне. С января 1986 года исполняла обязанности заведующего районным управлением образования, а затем руководителем этой службы, проработав в этой должности 16 лет.

Ее деловые и организаторские способности позволили создать сплоченный коллектив единомышленников и добиться успехов в укреплении материально-технической базы сферы образования района. Дело, которому она отдала многие годы, и сейчас приносит позитивный результат, новые профессиональные свершения в интересах воспитания и обучения подрастающего поколения. За этот период управления в учебные планы в школах городских и сельских поселений района вводились новые предметы и производственное обучение. Именно Лидии Парфеновне пришлось устанавливать связь школ с базовыми предприятиями.  Сельские школы готовили механизаторов, которые вместе с аттестатом об образовании получали удостоверение сельского механизатора. Большую работу Лидия Парфеновна проводила по повышению научно-методической квалификации и аттестации педагогических кадров.

Многогранный талант, основанный на высоком профессионализме и порядочности, мудрости и ответственности, организаторские способности, эрудиция и неизменно оптимистичный настрой помогали ей решать сложные задачи на протяжении всего трудового пути. Активная жизненная позиция, умение бережно хранить образовательные традиции, чуткое отношение к проблемам педагогов, неутомимая общественная деятельность снискали Лидии Парфеновне всеобщее признание и уважение.

Трудовой путь Лидии Мальцевой отмечен многочисленными наградами, в том числе знаком «Отличник народного образования» (1989 год), почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации»(1998 год). 18 сентября текущего года заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда Лидия Парфеновна Мальцева, отметила свое 75-летие. Искренне поздравляем Лидию Парфеновну с этой замечательной датой! Желаем ей крепкого здоровья, долгих лет жизни в окружении любимой семьи, родных и близких!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района


Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян

27 Сентября 2017 в 17:08 ·

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль ситуацию с деревянным домом многодетной семьи из города Вятские Поляны. Несмотря на наличие двух судебных решений в пользу семьи, обязывающих городскую администрацию должным образом провести оценку состояния дома для признания его аварийным, местные чиновники требуют от жильцов капитально отремонтировать дом за свой счет.

Семья заявителей приобрела деревянный дом в 2011 г. Для этого им пришлось потратить собранные за 15 лет сбережения, а также материнский капитал. Сделали в доме косметический ремонт, провели газ, воду и канализацию. Но через три года дом начал накреняться. Чтобы выяснить причину, семья пригласила для обследования дома специализированную организацию, которая сделала заключение – дом аварийный и ремонту либо реконструкции не подлежит.

Межведомственная комиссия, созванная городской администрацией, сделала иной вывод – дом для проживания пригоден, а собственники сами должны его отремонтировать. В противном случае чиновники грозятся продать дом с публичных торгов.

Семья была вынуждена обратиться в суд, который постановил – обследование дома было проведено с нарушениями. Фундамент не обследовался, деформацию стен определяли визуально без проведения каких-либо измерений, обшивочный материал стен не вскрывался. А собственников дома при осмотре не привлекали. Не учитывался межведомственной комиссией и факт экономической целесообразности проведения капитального ремонта. А по оценкам экспертов, он может обойтись на 15–20% дороже, чем строительство нового дома.

Суд первой инстанции встал на сторону жильцов, обязав городскую администрацию должным образом провести обследование дома. Устояло решение суда и при апелляции. Однако и в последующие разы обследования дома межведомственной комиссией проходили с нарушениями. По словам жильцов, ни решения суда, ни обращения в местную прокуратуру результатов не дали. А это значит, что история с оспариванием решений межведомственной комиссии может повторяться бесконечно.

Сейчас дом накренился уже на 7 см, во время дождей вода попадает внутрь, из-за чего начала распространяться плесень.

«После признания дома аварийным местная администрация должна как минимум предоставить этой семье жилье в маневренном фонде, а впоследствии – жилье по социальному найму. То, что администрация упорно отказывается признавать дом аварийным – это по сути оставление людей в опасности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ готовят обращение в областную прокуратуру, а также надеются, что местные чиновники все же задумаются о том, что последствия их действий могут повлечь за собой самые серьезные последствия для жизни и здоровья людей.