Новости Вятские Поляны за 12 Октября 2017
Вятские Поляны

Учащиеся сдают нормативы ГТО

12 Октября 2017 в 10:02 ·

Метание мяча и спортивного снаряда проводится на стадионе или любой ровной площадке в коридор шириной 15 м. Длина коридора устанавливается в зависимости от подготовленности участников. Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Другие способы метания запрещены. Участнику предоставляется право выполнить три броска. В зачет идет лучший результат. Измерение производится от линии метания до места приземления снаряда. Участники IV ступени выполняют метание мяча весом 150гр., участники V — VII ступеней выполняют метание спортивного снаряда весом 700 и 500 гр.

Ошибки: 1) Заступ за линию метания; 2) Снаряд не попал в «коридор»; 3) Попытка выполнена без разрешения судьи.

Данный  вид испытания выбрали 17 обучающихся Вятского многопрофильного лицея. По итогам испытания 10 учащихся справились с нормативом на золотой знак отличия, на серебряный знак отличия – 3, на бронзовый —  2, и двое не справились с нормативом.

Следующим этапом будет «Осенний фестиваль по сдаче норм ВФСК ГТО», который пройдет на стадионе «Электрон». В него войдут следующие виды испытаний:

  1. наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу
  2. поднимание туловища из положения лежа на спине
  3. подтягивание из виса лежа на низкой перекладине
  4. подтягивание на высокой перекладине
  5. прыжок в длину с места
  6. рывок гири
  7. сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу

Пожелаем всем участникам сдать нормы ГТО на золотой знак отличия!

День рождения Михаила Лермонтова

12 Октября 2017 в 09:43 ·

Михаил Юрьевич Лермонтов — одно из самых восхитительных явлений человечества. Творец не преодолел 27-летний возрастной порог, но за своё короткое путешествие под названием «жизнь» он создал большое количество шедевров, которые увековечили его имя в истории русской литературы.

Сопоставляя творческий багаж Михаила Лермонтова с количеством прожитых лет, становится понятно, что перед нами гений. В 10 он сочинял пьесы для домашнего театра, в подлиннике читал французских, немецких и английских классиков, прекрасно рисовал, в 15 написал первую редакцию поэмы «Демон», в 20 – драму в стихах «Маскарад», в 24 – роман «Герой нашего времени». А в 26 лет Лермонтова не стало.

В день рождения поэта предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов из его биографии.

МОСКОВСКИЙ СКЕПТИК

Михаил Юрьевич Лермонтов родился ночью с 2 на 3 октября 1814 в доме напротив площади Красных ворот: той самой, где сегодня стоит самый известный в России памятник поэту.

Матери Лермонтова, Марии Михайловне, на тот момент не было и семнадцати, а отец, Юрий Петрович, имел репутацию привлекательного, но легкомысленного человека. Настоящая власть в семье была в руках бабушки поэта – Елизаветы Алексеевны. Именно она настояла, чтобы мальчика назвали не Петром, как того хотел отец, а Михаилом.

Все детство он болел золотухой. Субтильный мальчик с расстройством питания и сыпью по всему телу вызывал у сверстников пренебрежение и насмешки. «Лишённый возможности развлекаться обыкновенными забавами детей, Саша начал искать их в самом себе…», – писал Лермонтов в одной из автобиографических повестей. Чем чаще недомогал Лермонтов, тем более усиленно бабушка занималась его лечением и образованием. В 1825 году она привезла его на Кавказ - так в жизни Лермонтова возник самый важный для него топоним. «Горы кавказские для меня священны», – писал поэт.

Биографию М.Ю. Лермонтова читай деле на сайте «КУЛЬТУРА.РФ» https://www.culture.ru/persons/8188/mihail-lermontov?utm_source=EIPSK+с+1+июня+2016+г.&utm_campaign=32383ca660-EMAIL_CAMPAIGN_2017_09_19&utm_medium=email&utm_term=0_b460532d15-32383ca660-326704469

Прошло более 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, но память о нём осталась до сих пор. Благодаря непреодолимой тяге к творчеству поэт сумел создать себе «памятник», который не ограничивает время и пространство — шедевральные литературные произведения, актуальность которых подчёркивается критиками и по сей день.

В канун дня рождения М.Ю. Лермонтова Городская централизованная библиотечная система призывает горожан отдать дань памяти великому поэту перечитав его произведения.

 

А ну-ка, девушки!

12 Октября 2017 в 10:03 ·

Футбольные баталии проходили в  упорной борьбе при  сумасшедшей поддержке болельщиков.  Более половины матчей закончились серией послематчевых пенальти. Солнечные осенние дни каникул способствовали проведению соревнований и привлекли массу поклонников таланта юных футболистов: одноклассников, подружек, пап и мам, дедушек и бабушек.  Все участники соревнований получили огромный заряд бодрости и позитивного настроения!

По итогам соревнований лучшими футбольными командами девушек стали:

5 Б, 6 Г, 7 Г, 8 Б, 9 Б, 10 А, 10 В.

Из лучших футболисток  будут сформированы команды  для участия в  городском этапе Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», который пройдет в конце октября.

Фотографии

 

В Вятскополянском районе прошла военно-спортивная игра «Зарница»

12 Октября 2017 в 10:03 ·

Около 150 учащихся 5-9 классов из образовательных организаций Вятскополянского района собрались на стадионе г. Сосновка, чтобы принять участие в детско-юношеской военно-спортивной игре «Зарница». Общее руководство организацией Соревнования осуществляло управление образования администрации района, а подготовку и проведение соревнований - тренера и педагоги-организаторы районной детско-юношеской спортивной школы пгт Красная Поляна при поддержке Дома детского творчества г. Сосновка и волонтерского добровольческого объединения «Солнце внутри».

Во время церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, помощник военного комиссара Кировской области по военно-патриотической работе В.В. Слободчиков и старший помощник начальника отделения военного комиссариата Кировской области по Вятскополянскому району Р.М. Асхадуллин, которые отметили, что задачей военно-спортивной игры «Зарница» является не только пропаганда и популяризация среди молодежи здорового и безопасного образа жизни, но и поднятие престижа службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В конкурсную программу игры были включены довольно сложные и интересные задания по военно-спортивной подготовке. Основными этапами соревнований были строевой смотр, эстафета, состоящая из бега с ящиком «боеприпасов», преодоления барьеров, метания гранаты, стрельбы из пневматической винтовки, бега в противогазах и перетягивание каната. Кроме этого ребята продемонстрировали свои знания по военной истории в теоретическом конкурсе и творческие способности в конкурсе боевых листков.

Военно-спортивная игра стала настоящим праздником, которая подарила мальчишкам и девчонкам бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий. Все ребята проявили огромную волю к победе и коллективный дух. С выполнением поставленной боевой задачи все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, быстрыми, но и дружными, умеющими быть единой командой.

    В итоге общекомандные места распределились следующим образом: лучшими юнармейскими командами признаны школа-интернат г. Сосновка и МКОУ СОШ дер. Чекашево, серебряными призерами стали команды МКОУ СОШ дер. Средние Шуни и МКОУ ООШ с. Ершовка, третье место у команд МКОУ СОШ дер. Старый Пинигерь и МКОУ ООШ дер. Нижние Шуни.

     Пресс-служба администрации Вятскополянского района

           

Квалификационный отбор некоммерческих организаций.

12 Октября 2017 в 16:07 ·
16.10.2017 начинается прием заявок на участие в квалификационном отборе некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психотропных веществ в целях формирования регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. 
Положение о порядке проведения квалификационного отбора размещено на официальном информационном сайте Правительства Кировской области www.kirovreg.ru в разделе «Развитие гражданского общества в Кировской области» (постановление Правительства Кировской области от 11.09.2015 № 59/569). 
Сроки приема заявок и документов – до 16.11.2017 включительно. 
Заявки принимаются в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства Кировской области (здание №2 Правительства Кировской области) по адресу: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д.69, кабинет № 422. 
График приема: понедельник – четверг - с 9.00 до 17.00 часов, пятница – с 9.00 до 16.00 часов. 
Телефон для справок: 38-14-69.



Магнитные бури надвигаются на регион

12 Октября 2017 в 16:07 ·

В ближайшие дни новая порция солнечного ветра достигнет Земли. Это вызовет магнитную бурю, которая ожидается в пятницу и субботу. Ее влияние уже можно ощутитья. Жителей области предупреждают, что возможны сбои в работе связи и электроники. Также метеозависимые почувствуют дискомфорт. Магнитные бури могут привести к головным болям, бессонице, перепадам давления, предупреждает центр погоды «Фобос».Магнитные бури надвигаются на регион.

9 октября 2017 года муниципальные служащие Кировской области отметили свой профессиональный праздник

12 Октября 2017 в 16:08 ·
9 октября 2017 года муниципальные служащие Кировской области отметили  свой профессиональный праздник. В день двадцатилетия муниципальной службы коллектив администрации Вятскополянского района  поздравила и.о. главы администрации М.Г. Мякишева, она пожелала всем успешной работы на благо развития Вятскополянского района и вручила награды сотрудникам.

Почетной грамотой министерства внутренней и информационной политики Кировской области награждены:

Уржумцева Елена Ивановна, специалист 1 категории администрации Новобурецкого сельского поселения:

Хасаншина Рушания Ильфатовна, ведущий специалист администрации Среднешунского сельского поселения.

Дипломом победителя конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий муниципального образования Вятскополянский муниципальный район» 2017 года награждены:

Пономарева Людмила Васильевна, консультант управления образования администрации Вятскополянского района;

Санникова  Ирина Владимировна, заведующая юридическим отделом администрации Вятскополянского района;

Титоренко  Андрей Владимирович, начальник управления строительства и ЖКХ администрации Вятскополянского района;

Шерстнева Надежда Евгеньевна, управляющая делами – заведующая организационным отделом администрации Вятскополянского района.

Почетной грамотой главы Вятскополянского района награждены:

Богомолова Наталья Александровна,    заместитель начальника управления финансов, начальник отдела планирования расходов администрации Вятскополянского района;

Ворончихина Ирина Николаевна, начальник управления экономического развития администрации Вятскополянского района;

Зверева Екатерина Владимировна, консультант организационного отдела администрации Вятскополянского района;

Санникова Екатерина Николаевна,  директор МКУ «Муниципальный архив Вятскополянского района».

Благодарственным письмом главы Вятскополянского района награждены:

Востриков Максим Евгеньевич, старший эксперт отдела информатизации администрации Вятскополянского района;

Вяткина Антонина Дмитриевна, сторож МКУ «Служба хозяйственного обеспечения администрации района»;

Гильмутдинова Насима Тахировна, консультант управления земельно-имущественных отношений администрации Вятскополянского района;

Дектерева Наталья Ивановна, заведующая сектором муниципальных закупок администрации Вятскополянского района;    

Клюкина Татьяна Петровна, ведущий специалист отдела муниципальной службы и кадров администрации Вятскополянского района;

Кожевникова Наталья Геннадьевна, методист управления образования администрации Вятскополянского района;  

Лаврентьева Екатерина Николаевна, ведущий специалист управления земельно-имущественных отношений администрации Вятскополянского района;

Максимова Наталья Владимировна, ведущий бухгалтер отдела бухгалтерского учета и финансов администрации Вятскополянского района;      

Морокуева Лия Манировна, консультант отдела бухгалтерского учета и финансов администрации Вятскополянского района;    

Подьячева Елена Евгеньевна, консультант управления опеки и попечительства, по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района;

Соловьева Ирина Геннадьевна, старший эксперт контрольно-счетной комиссии Вятскополянского района;  

Таскаев Валерий Сергеевич,         глава муниципального образования Ершовское сельское поселение Вятскополянского района Кировской области;

Урванцева Татьяна Васильевна, уборщик служебных помещений  МКУ «Служба хозяйственного обеспечения администрации района»;    

Федотова Анна Александровна, главный специалист отдела ГО, ЧС и защиты территории администрации Вятскополянского района;

Шафикова Елена Викторовна, консультант управления опеки и попечительства, по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района.

Выражена Благодарность главы Вятскополянского района:

Гафеевой Регине Фоатовне, старшему эксперту  по связям с общественностью администрации Вятскополянского района;    

Смирновой Ольге Михайловне,  старшему эксперту отдела муниципальной службы и кадров администрации Вятскополянского района.