Новости Вятские Поляны за 19 Октября 2018
Вятские Поляны

Видео: Анонс Спортобзор

19 Октября 2018 в 11:55 ·

Спортсмен из Вятских Полян занял 1 место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу.

С 4 по 7 октября в Москве проходил Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF.

Наряду со спортсменами из 30 стран мира, в них принял участие спортсмен ВСПЦ "Эдельвейс", мастер спорта по пауэрлифтингу Виталий Тюняев и занял 1 место в своей весовой категории.

Новые услуги будут предоставлять в МФЦ

19 Октября 2018 в 13:14 ·

Новые услуги будут предоставлять в МФЦ. С этого месяца в центре "Мои документы" можно подать заявление о предоставлении льготы на транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физлиц. Кроме того, в течение 3 месяцев в центрах "Мои документы" добавят еще 9 услуг. Они будут также по линии налоговой. Вводить их будут поэтапно. С 1 декабря начнут принимать заявления на оформление ИНН. Подробнее о новых услугах можно узнать по бесплатному номеру МФЦ 8-800-707-43-43, сообщает правительство области.

Вчера наш город с рабочим визитом посетили представители руководства Горьковской железной дороги во главе с ее начальником – А.Ф. Лесуном

19 Октября 2018 в 11:53 ·
 У входа в здание железнодорожного вокзала их радушно встретили глава города В.А. Машкин, сотрудники железнодорожной станции «Вятские Поляны» и ветераны железной дороги. 

Делегация приняла участие в открытии музея истории железнодорожной станции «Вятские Поляны». Почетное право разрезать красную ленту и открыть музей было предоставлено начальнику Горьковской железной дороги А.Ф. Лесуну, главе города В.А. Машкину и учащемуся средней школы №5 В. Филимонову. 

Отметим, что идея создания музея принадлежит педагогам и учащимся МКОУ средней общеобразовательной школы № 5, история которой тесно связана с железной дорогой. Она была реализована при поддержке городской администрации и руководства железнодорожной станции «Вятские Поляны», с которой школа и по сей день поддерживает дружеские отношения.

 Педагог школы – Н.В. Коновалова провела для гостей первую экскурсию по музею, после которой Анатолий Федорович оставил первую запись в книге отзывов. 

Кроме того, он и глава города В.А. Машкин приняли участие в открытии сквера у памятника паровозу. 

В конце своего визита А.Ф. Лесун поблагодарил администрацию города и сотрудников железнодорожной станции «Вятские Поляны» за оказанный прием, проводимую ими работу по сохранению истории железной дороги и значительный вклад в благоустройство привокзальной территории.

19 октября — Всероссийский День лицеиста

19 Октября 2018 в 07:58 ·

Всероссийский День лицеиста обязан своим появлением учебному заведению, которое известно каждому образованному человеку. 19 октября (по старому стилю) 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей, в котором воспитывались Александр Пушкин и многие другие люди, прославившие Россию. Дата открытия лицея впоследствии стала отмечаться выпускниками как День лицея. В наши дни 19 октября стал Всероссийским Днем лицеиста, который сегодня во многих лицеях отмечается различными торжественными и праздничными мероприятиями - творческими вечерами, открытыми уроками, выставками рисунков, концертами и т.д.

Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен —

Неколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина

И счастие куда б ни повело,

Всё те же мы: нам целый мир чужбина;

Отечество нам Царское Село.

(А.С.Пушкин «Лицей»)

Рабочий визит комплексной мобильной бригады

19 Октября 2018 в 13:15 ·

17 октября 2018 года под руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района состоялся выезд участников мобильной бригады из представителей органов учреждений системы профилактики в основную общеобразовательную школу дер. Дым-Дым-Омга.

Члены бригады, в состав которой вошли сотрудники полиции, МЧС, Вятскополянского организационно-методического центра, Центра социальной помощи населения, выступили перед присутствующими с лекциями по разъяснению ответственности за нарушение статей законов, регламентирующих различные направления защиты прав и интересов несовершеннолетних, а также рассказали о пагубных последствиях употребления алкоголя, наркотических средств и одурманивающих веществ.

Для гармоничного развития детям необходимо посещать кружки. Заведующая Омгинским филиалом Е.А. Слесарева подробно ознакомила учащихся школы и их родителей с деятельностью учреждения культуры, о том, какие кружки, клубы по интересам и спортивные секции работают в Доме культуры, благодаря которым дети и взрослые могут не только с пользой провести свободное время, но и развивать свои творческие или физические способности. Елена Александровна пригласила всех увлеченных и неравнодушных отправиться дорогой творчества в мир музыки, народных традиций, загадок, спорта и туризма, интересных дел и самых разных событий, а также посетить ближайшие мероприятия ДК.

Далее участники мобильной бригады провели прием граждан по личным вопросам. Кроме того, в это же время были организованы проверки учреждений системы профилактики, расположенных на территории поселения. Данная форма работы позволяет не только сконцентрировать деятельность всех заинтересованных структур, проанализировать работу учреждений системы профилактики с асоциальными явлениями и целевыми группами граждан в поселениях, но и проводить оперативную работу по устранению и недопущению фактов правонарушений и преступлений, в том числе среди несовершеннолетних, состоящих на межведомственном учете.

Данное мероприятие прошло на высоком уровне, благодаря слаженной работе всех учреждений, входящих в состав общественной комиссии по делам несовершеннолетних Омгинского сельского поселения.

Методист по работе с детьми и молодежью

МБУК Вятскополянский РОМЦ Р.Ф. Гафеева

Видео: крыльцо поликлиники ЦРБ ремонтируют

19 Октября 2018 в 16:58 ·

 Вот уже 2 недели пациенты ходят на приём к врачам через двери приёмного покоя. Для многих это неудобно, а потому жители города спрашивают: в связи с чем возникла необходимость демонтировать старое крыльцо? и когда же стройку закончат? Ответы на эти вопросы искала наша съёмочная группа.

"Видно, что область развивается"

19 Октября 2018 в 17:12 ·

В Кирове побывал полпред президента в ПФО Игорь Комаров

17 октября в Киров с рабочим визитом приехал полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров. Вместе с губернатором Игорем Васильевым он посетил медицинские центры в Кирове.

Первым пунктом встречи был Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Это важнейшее медицинское учреждение региона, здесь проходят лечение пациенты и из других регионов страны. Полпред посетил экстренный приемный покой, операционный блок, первое травматолого-ортопедическое отделение и вертолетную площадку. Здесь применяются современные информационные технологии:

-электронное формирование очереди не только в регистратуру, но и кабинеты приема врачей,

-система «Планирование», то есть полный учет лекарственных препаратов, и телемедицинские технологии,

-продумана четкая логистика пациентов,

-работает наглядная навигационная система

-внедрена единая система послеоперационного мониторинга пациентов.

На территории центра работает вертолетная площадка. Каждый месяц там совершается 15 посадок.

После полпред посетил поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра. Это учреждение одно из первых в стране вошло в федеральный проект «Бережливая поликлиника» и успешно его реализовало. Здесь работает безбарьерная регистратура, очередью управляет электронный регистратор.

Полпред посетил кабинет профилактики, аптечный пункт, опробовал инфомат, где можно записаться на прием к специалистам любого медицинского учреждения региона. Поликлиника - одно из самых крупных учреждений по количеству прикрепленных пациентов, их 34 тысячи.

Объекты, которые мы сегодня посетили, произвели на меня приятное впечатление. Внедренный в медучреждениях Кировской области подход «бережливого производства» я бы назвал «заботливым», потому что он сокращает время посещения поликлиники, упрощает процедуру получения медицинской помощи. Также меня порадовало оснащение объектов медицинских учреждений. Видно, что область развивается, и в сфере медицины происходят серьезные изменения, – подчеркнул в завершение поездки полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.


Кировчанам рассказали об электронных обращениях в Росреестр

19 Октября 2018 в 17:16 ·
В настоящее время увеличилось количество обращений, поступающих в Управление Росреестра по Кировской области в электронном виде. В связи с этим напоминаем: в обращении, направляемом в форме электронного документа, в обязательном порядке заявитель указывает фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы. К такому обращению могут прилагаться необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с законодательством Российской Федерации обращение может быть оставлено без ответа, если в нем не указаны фамилия лица, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

В некоторых случаях данные пользователей электронной почты в автоматическом режиме выводятся на иностранном языке. В связи с этим следует напомнить, что на территории Российской Федерации официальное делопроизводство ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Таким образом, все реквизиты обращения, в том числе и текст, и фамилия, имя, отчество лица, направившего обращение, должны быть написаны на русском языке.

Законодательство не разграничивает порядок и сроки рассмотрения обращений, поступивших в электронном виде, и обращений, поступивших на бумажном носителе. Но при этом закрепляет различный порядок для направления ответов. На обращение, поступившее в Управление в форме электронного документа, ответ направляется по адресу электронной почты, указанному в обращении. Если же документ поступил в Управление на бумажном носителе, ответ будет направлен по почтовому адресу, указанному в обращении.

Направить обращение в адрес Управления или его структурного подразделения можно по адресам, указанным на региональной странице Управления на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/feedback/poryadok-rassmotreniya/

(см. «Адреса и режим работы Управления Росреестра по Кировской области и его структурных подразделений для приема письменных обращений»).

На сайте Росреестра реализован сервис для подачи обращений и жалоб в электронном виде:

«Обращения граждан»: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens

«Подача жалоб»: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_support/cc_ib_complaint

В Кировской области на школьника во время урока упало окно

19 Октября 2018 в 17:07 ·

В школе имени В.И. Десяткова в Белой Холунице на школьника прямо во время урока упал оконный блок. Инцидент произошёл вчера, 17 октября, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В результате учащийся 9 класса получил травмы и был госпитализирован в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

– Прокуратура Белохолуницкого района организовала проверку исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних, а также соблюдения требований закона при исполнении муниципального контракта, – пояснили в прокуратуре.

Сейчас в ведомстве будут устанавливать виновника произошедшего, а также тех, кто устанавливал окна в школе и тех, кто контролировал этот процесс.

Новый музей появился в Вятских Полянах

19 Октября 2018 в 17:04 ·

 В городе торжественно открыли музея истории станции Вятские Поляны Горьковской железной дороги. В экспозиции представили фотографии, старинные вещи. Новое место включат в туристический маршрут, сообщает Вятскополянский исторический музей. Добавим, что в дальнейших планах железнодорожников - благоустройство сквера у железнодорожного вокзала.

Вместе мы сможем больше!

19 Октября 2018 в 17:01 ·

Так назывался ставший уже традиционным фестиваль творчества, участниками которого стали люди с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы этого праздника – Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения и районное общество инвалидов

Неслучайно юбилейный фестиваль, посвященный тридцатилетию Всероссийского общества инвалидов, проходил под девизом «Верить, объединяться, искать». В десятый раз участники и гости фестиваля собрались, чтоб подтвердить, что творчество не имеет границ, что люди с ограниченными возможностями, очень сильные и мужественные, стирают эти грани, и, не смотря на трудности, не только умеют радоваться каждому дню, но и заряжать своей энергией других.

Участников мероприятия приветствовали представители администраций города и района, председатель общества инвалидов, директор центра социального обслуживания.

Межведомственное взаимодействие: шаг навстречу заявителю

19 Октября 2018 в 17:18 ·
 В последнее время очень часто можно услышать словосочетане – межведомственное взаимодействие. О том, что такое межведомственное взаимодействие и как оно осуществляется, расскажем далее.

Межведомственное взаимодействие, или Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), создана для повышения качества обслуживания заинтересованных лиц при оказании государственных услуг (в том числе, услуг Росреестра), снижения бумажного документооборота и значительного сокращения времени оформления документов.

Система межведомственного взаимодействия – это информационный ресурс, содержащий базы данных всех включенных в него органов власти, через который осуществляется обмен документами в электронном виде. Для такого обмена установлены строгие временные рамки. Например, ответ на запрос при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, не может превышать двух рабочих дней.

Участие Росреестра в СМЭВ позволяет заинтересованным лицам не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав.

Так, например, не нужно предоставлять документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое и т.д. Все эти сведения запрашиваются без участия заявителей.

Преимущества информационного взаимодействия очевидны – это максимальная защита интересов заявителей, исключение необходимости самостоятельного обращения в орган государственной власти, орган местного самоуправления и т.д.