Новости Вятские Поляны за 19 Ноября 2020
Вятские Поляны

Видео: Ситуация с невыплатой заработной платы в ООО «Краснополянская автоколонна»

19 Ноября 2020 в 10:28 ·

04.11 2020 г. и 06.11.2020 г. работники трудового коллектива ООО «Краснополянская автоколонна» (33 человека) уведомили руководителя указанного ООО о том, что они с 09.11.2020 г. приостанавливают работу по причине невыплаты им заработной платы за сентябрь-октябрь 2020 г.

С 09.11.2020 указанное предприятие не осуществляет свою деятельность.

ООО «Краснополянская автоколонна» является предприятием, осуществляющим пассажироперевозки по территории Вятскополянского района Кировской области. Его остановка повлекла за собой прекращение транспортного сообщения между населёнными пунктами района и районным центром - городом Вятские Поляны.

Сейчас трудовой коллектив не знает, что ему делать. Денег не обещают. Предлагают всем уволиться по собственному желанию.

Кроме того, трудовой коллектив обратился с коллективным заявлением в районную прокуратуру по факту задержки заработной платы.

Силами трудового коллектива организован сбор подписей (около 1000 человек) за сохранение предприятия, поскольку оно является, по сути, единственным перевозчиком, обеспечивающим транспортное сообщение между несколькими населёнными пунктами района и райцентром.

Обращение с подписями жителей района направлено губернатору, в министерство транспорта Кировской области.

О проблеме в системе ЖКХ пгт Красная Поляна дополнительно сообщается в видеоролике.

С уважением,

Остап Панагушин

Жителей области предупредили о сильном ветре и падении деревьев

19 Ноября 2020 в 10:30 ·

В Кировской области объявлено метеопредупреждение из-за усиления ветра до 18 метров в секунду.

ГУ МЧС по Кировской области объявило метеопредупреждение на четверг, 19 ноября. По данным ведомства, завтра в Кирове ожидается ухудшение погоды и усиление ветра, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду.

Также вероятен снег с дождем, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах — накат и гололедица.

Как отметили в ведомстве, при усилении ветра возможны обрывы линий электропередач, обрушения элементов различных конструкций, рекламных щитов и падение деревьев.

По данным Кировского ГЦМС, 19 ноября, температура воздуха в Кирове составит от -6 до -11 градусов ночью и от -4 до +1 — днем.


Социологическое исследование в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации

19 Ноября 2020 в 10:24 ·

Уважаемые жители города, предлагаем пройти социологическое исследование в онлайн формате !

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.06.2018 г. N 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы» и Постановления Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 г. №662 «Об утверждении методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации» в рамках социологического исследования по заказу Администрации Губернатора и Правительства Кировской области, в целях оценки уровня коррупции в Кировской области в 2020 году.

Заполнение анкеты займет не более 15 минут. Опрос является анонимным, не содержит персональных данных. Вся полученная информация строго конфиденциальна и используется только в обобщенном виде.

Для заполнения анкеты необходимо пройти по ссылке https://forms.gle/SDtbq624c27A...

В Кирове бульдозерами раздавили более 1000 килограмм молдавских яблок и груш

19 Ноября 2020 в 10:05 ·

В Кирове бульдозерами раздавили более 1000 килограмм молдавских яблок и груш. Продукция была завезена в регион без документов.

Народный календарь. 19 ноября — Павел Ледостав

19 Ноября 2020 в 10:04 ·

В этот день отмечается память святителя Павла Исповедника, который был епископом в Малой Азии. Ледоставом Павла прозвали потому, что считали: в его день воду в реках и озерах сковывает льдом.

В связи с этим крестьяне начинали готовиться к подледному лову — доставали снасти, осматривали их, починяли. Если на Павла выпадал снег, это предвещало снежную зиму. Безветренная погода говорила о том, что нужно ждать скорых морозов.

Путин призвал губернаторов рассказать всю правду о коронавирусе

19 Ноября 2020 в 10:31 ·

Президент России Владимир Путин предостерег глав регионов от замалчивания ситуации с коронавирусом, благостных отчетов и приукрашивании ситуации.

Президент Владимир Путин напомнил губернаторам об ответственности за своевременное принятие решений по борьбе с коронавирусом и попытках приукрасить ситуацию «благостными отчетами», сообщает ТАСС. «Личную ответственность никто не снимал», - заметил глава государства.

Путин отметил, что по данным ОНФ, в регионах страны граждане сталкиваются с дефицитом лекарств, долгим ожиданием визита врача или прибытием «скорой помощи». «Ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально», - отметил президент.

Путин сообщил, что абсолютное большинство медработников в России «мужественно и профессионально исполняют свой долг, делают все возможное и невозможное, рискуют собой, чтобы помочь людям». «Недопустимо, когда их колоссальные усилия и тяжелейший труд обесцениваются из-за управленческой безалаберности, неумения на местах работать четко и слаженно», - подчеркнул президент.

Напомним, по данным кировского антикиронавирусного оперштаба на 18 ноября 2020 года, в Кировской области выявили 217 случаев заражения коронавирусом с симптомами заболевания. По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 18 ноября от коронавирусной инфекции умер один человек. За весь период пандемии скончались 186 жителей области.


Доходы россиян во втором квартале 2020 года рекордно снизились

19 Ноября 2020 в 10:32 ·

Реальные располагаемые доходы россиян во втором квартале 2020 года упали на 8% в годовом выражении, что стало рекордом с 1999 года.

Во втором квартале 2020 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума составило 19,9 млн человек или 13,5% населения страны.

Политическая изнанка: В Кировской области назвали возможных кандидатов в Госдуму

19 Ноября 2020 в 13:48 ·

Генеральный директор ГК INMEDIA Роман Данилин пообщался с кировскими политиками, которые потенциально могут стать кандидатами в депутаты Государственной думы. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Так, например, по словам источников Данилина, в гонке за депутатское кресло планирует принять участие действующий член нижней палаты парламента Олег Валенчук.

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин также намерен поучаствовать в грядущих выборах в Госдуму.

«Роман, планирую. Окончательное решение – за коллегами по партии (высший совет, съезд, конференция)», – рассказал Костин Данилину.

По словам члена ЛДПР, решение по поводу округа, от которого он может быть выдвинут, будет приниматься коллегиально членами политической партии.

Лидер КРО «Родина» Федор Лугинин рассказал, что его партия тоже планирует выставить своих кандидатов на выборы в Государственную думу.

«Конечно будем! По обоим округам. О персоналиях пока говорить рано. Как партийная конференция решит – так и будет», – сказал Лугинин, отвечая на соответствующие вопросы.

Бывший депутат Госдумы Сергей Доронин рассказал, что реготделение партии «Справедливая Россия» также намерено участвовать в грядущем электоральном цикле.

«Партия участвовать будет, одномандатники по округам – однозначно. Кто и по какому округу – решение будет принято весной 2021 года. Все это реально – в случае стабильной политической и экономической ситуации в стране», – подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос, планирует ли сам Доронин свое выдвижение, он шутливо заметил, что ему нужно «подкачать мышцы», таким образом не подтвердив и не опровергнув возможное участие в выборах.

Также в список федеральных парламентариев намерен войти депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев.

«Мы 100 процентов будем выдвигать наших кандидатов по 106 и 105 округам. Но в партии – в хорошем смысле – есть внутренняя конкуренция, как минимум сейчас рассматривается три кандидата, а округов два. Думаем», – сообщил источник в коммунистической партии, комментируя потенциальное выдвижение Мамаева.

Сторонник либеральных идей Артур Абашев 2021 году планирует выдвигаться от партии «Яблоко» по 106 округу.

«Яблоко» будет принимать участие в выборах в Госдуму и выдвигать кандидатов по обоим округам. Понимание по кандидатам есть, но они еще не утверждены федеральным руководством партии. Я – один из предполагаемых кандидатов по 106-му округу», – сказал Абашев Данилину.

Олег Кассин, управляющий партнер компании «Кассин и партнеры», доверенное лицо Бориса Титова на президентских выборах 2018-го года, комментируя свое возможное выдвижение, высказался довольно категорично.

«От «Партии Роста», от остальных даже не рассматриваю», – заявил Кассин.

https://bnkirov.ru/news/politi...

За сутки с выздоровлением от COVID-19 выписаны 1 119 человек

19 Ноября 2020 в 13:50 ·

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 19 ноября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 223 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями.

В настоящее время на стационарном лечении находятся 3 898 человек, в том числе: с covid-19 – 3 393 человека, из них 3 217 пациентов – с пневмонией; 505 пациентов – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 111 пациентов с коронавирусом, 30 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 34 пациента с «диагностическими» пневмониями, 6 из которых – на ИВЛ.

В амбулаторных условиях проходят лечение 11 332 пациента. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24 103 человека, из которых более 6 400 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 112 000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписаны еще 1 119 человек, в том числе 295 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 12 100 человек.

Расстанутся ли власти Кировской области с «лишними» чиновниками?

19 Ноября 2020 в 13:47 ·

Штат центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти с 1 января 2021 года должен быть сокращен на 5%, территориальных органов — на 10%. Об этом заявили в правительстве РФ.

По словам министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, это позволит извлечь экономические выгоды — служащие будут работать более эффективно.

«Экономический эффект [от сокращения числа госслужащих] нужно рассматривать с точки зрения повышения производительности работы государственных служащих», — сказал чиновник.

Вице-спикер Законодательного собрания Кировской области Владимир Костин, комментируя для «Бизнес Новостей» инициативу правительства России, напомнил, что он всегда ратовал за сокращение количества чиновников. По его словам, это возможно сделать путем регулирования действующей нормативной правовой базы.

«Когда были внесены поправки о сокращении численности депутатов, лично я и коллеги по фракции ЛДПР говорили о необходимости пропорционального снижения количества чиновников. 10%, я считаю, даже недостаточно, то есть можно уменьшить госаппарат значительнее, – считает политик. – Другой момент — что вместе с этим нужно изменить многие регламенты и процедуры. Сейчас зачастую чиновники, которые значатся на государственных должностях, выполняют абсолютно бесполезную работу и получают за это зарплату. Нужно упрощать многие процедуры, например, процедуры выдачи справок, лицензий, прочего. В нашей жизни есть моменты, которые излишне зарегламентированы. Сняв ограничения, отпустив государственный контроль, где это допустимо (а таких сфер очень много), мы, конечно, сможем сократить госаппарат».

В качестве примера Костин привел управление Федеральной налоговой службы по Кировской области, где, несмотря на снижение бюрократической нагрузки, существенных кадровых решений принято не было.

«Например, руководитель налоговой службы [Денис] Смехов отчитался, что практически все налогоплательщики перешли на цифровой метод подачи отчетности. То есть нет необходимости принимать документы. А на вопрос, сколько человек по всей области было сокращено, он ответил — всего четыре человека. Уверен, что только вследствие цифровизации, то есть появления возможности подавать отчетность в электронном формате, возможность сэкономить на ставках в налоговой была значительно больше, чем это было сделано. Госорганы не спешат расставаться со своими сотрудниками», — рассуждает вице-спикер ОЗС.

По его мнению, штат ряда компаний, которые формально не имеют отношения к органам исполнительной власти, также чрезмерно раздут.

«Нужно посмотреть на так называемые подведомственные организации. Формально человек может не числиться в министерстве, но числиться в подведомственной организации. Эти структуры тоже требуют немалых затрат из областного бюджета, муниципальных бюджетов, а иногда из федерального. Но эффективность этих подведомственных организаций является тайной за семью печатями. Я призываю подвергнуть подведомственные организации серьезной ревизии», — подчеркнул Владимир Костин.

В правительстве Кировской области расценивают меру, предложенную федеральным центром, как избыточную. Источник «Бизнес Новостей» в «сером доме» отметил эффективную работу региональных чиновников, но оговорился, что рук все равно не хватает. При этом чиновник поддерживает мнение Костина в плане чрезмерной забюрократизированности многих рабочих моментов.

«Честно говоря, мне с трудом представляется оптимизация кадрового состава сотрудников правительства, точнее, с трудом представляется, как это можно сделать эффективно. Людей объективно не хватает, бывает, что на работе приходится проводить по 12 часов [в сутки]. Вместо кадровой оптимизации стоило бы поработать с законодательной базой, регламентирующей деятельность органов исполнительной власти. Все донельзя забюрократизировано, приходится работать с огромным количеством бумаг. Причем реальных проблем эта работа не решает, делается это все исключительно «для галочки», потому что так надо. Если порядок нарушить — привет, прокуратура: предоставления, прочее. В общем, на мой взгляд, в текущих условиях количество чиновников необходимо увеличивать, а не сокращать. Можно сколько угодно говорить о цифровизации, но если законодательная база не будет пересмотрена — все эти сокращения — не более чем профанация», — заявил собеседник «БН».

Губернатор Кировской области стал участником кампании по уплате налогов

19 Ноября 2020 в 13:45 ·

 Глава региона Игорь Васильев на своей странице в соцсети «В контакте» сообщил, что стал участником кампании по уплате налогов за прошлый год. Правда, как именно он принял участие — не отметил.

Губернатор подчеркнул, что в вопросе уплаты налогов важна позиция каждого гражданина. «Своевременное поступление земельного налога и налога на имущество физических лиц — это залог полной и качественной реализации социальных программ. Эти налоги остаются в муниципалитетах и расходуются на содержание больниц, школ, детских садов. Транспортный налог – источник формирования дорожного фонда области, который расходуется исключительно на ремонт и содержание дорог», - отметил губернатор.

Также Игорь Васильев заметил, что подаляющее большинство жителей региона — дисциплинированные налогоплательщики.

Губернатор отметил, что в текущем году в связи с ситуацией по коронавирусу по возможности нужно использовать бесконтактный способ уплаты налогов, и напомнил, что для уплаты имущественных налогов остается меньше месяца: кампания завершится 1 декабря.

Напомним, несколько лет назад губернатор Игорь Васильев в интервью одному из федеральных изданий озвучил главный принцип экономической политики: «Умение собирать налоги - это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Возможно, кировчанам предложили ощипать себя самостоятельно, уложившись до окончания срока уплаты налогов.

17 ноября прошла эколого - краеведческая экскурсия на Малиновский пруд

19 Ноября 2020 в 13:43 ·

Мы наблюдали редкое природное явление "ледяные цветы". На абсолютно гладкой поверхности кристаллы образовали снежные букетики. Очень красиво!

В камышах построили свои хатки бобры. "Добротная" хатка бобра построена таким образом, что сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер. Построена она из сучьев, веток и камыша, а сверху обмазана илом и глиной со дна пруда. Ветки и деревья бобры заготавливают сами с помощью острых зубов.

По пути зашли на бывшую пасеку колхоза "Правда". Когда- то здесь находились ульи с пчелами, домик пчеловода, омшаник для зимовки пчел и помещения для откачки меда и хранения инструментов.

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу Кировской области

19 Ноября 2020 в 18:32 ·

По состоянию на 19 ноября в Кировской области выявлено 223 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

На стационарном лечении находятся 3898 человек, в том числе: с covid-19 – 3393 человека, из них 3217 пациентов – с пневмонией; 505 пациентов – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 111 пациентов с коронавирусом, 30 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 34 пациента с «диагностическими» пневмониями, 6 из которых – на ИВЛ.

В амбулаторных условиях проходят лечение 11332 пациента. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24103 человека, из которых более 6400 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 112000 человек.

Больницы региона выписали 2584 рецепта на бесплатные лекарства, 1218 человек получили по ним препараты.

С выздоровлением от коронавируса выписаны 1119 человек, в том числе 295 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 12100 человек.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу, выписывать пациентов после проведенного лечения можно при получении одного отрицательного результата теста. В случае получения положительного результата следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.

Контактные лица, у которых не появились клинические симптомы, выписываются через 14 календарных дней без проведения лабораторного исследования на COVID-19.