Новости Вятские Поляны за 30 Сентября 2016
Вятские Поляны

Более тысячи мужчин региона наденут форму

30 Сентября 2016 в 09:39 ·

В эту субботу (1 октября) в Кировской области начнётся осенний призыв. Всего в армию пойдет почти 1200 человек. Чуть меньше половины из них уйдут в сухопутные войска. Остальных определят в нацгвардию, военно-космические, ракетные и другие войска. Самым малочисленным оказался призыв в Президентский полк. Из Кировской области в него попадет лишь 10 человек. Военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин попросил родителей не давать призывникам ничего, кроме мобильного телефона. Ребятам выдадут одежду, туалетные принадлежности и сухпаёк. Также молодые люди получат банковскую и персональную электронную карту. А еще 2 сим-карты: одну для призывника, другую для его родителей. Так они смогут общаться по телефону без роуминга. Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Областное министерство лесного хозяйства возглавил петербуржец

30 Сентября 2016 в 00:21 ·

Областное министерство лесного хозяйства возглавил петербуржец

Указ о назначении Владимира Тюрина подписал врио губернатора. Накануне Тюрин приступил к работе. Новому и.о. минлесхоза – 34 года. Он родился в Петербурге и там окончил лесотехническую академию. Занимал руководящие должности в филиале «Госзнака» - на Санкт-Петербургской бумажной фабрике. В последнее время работал в Министерстве промышленности и торговли России, сообщает областное правительство.

В Кировской области будут производить новые лекарства

30 Сентября 2016 в 00:20 ·

Новые лекарства будут производить в области

Накануне НАНОЛЕК и израильская компания Teva заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Теперь на биофармацевтическом заводе в Оричевском районе будут производить стерильные инъекционные препараты. Там будут использовать активные фармацевтические субстанции, которые Teva производит на своем заводе. Первым возьмутся за производство жизненно необходимого препарата для лечения рассеянного склероза. Первые партии будут готовы уже в следующем году. А полностью производство запустят в 2018-ом, рассказали в областном правительстве.

Встреча с ветеранами техникума

30 Сентября 2016 в 18:59 ·

Октябрь начал дней отсчёт, Сегодня в наших душах лето! Кто молодых ведёт вперёд? С Днём пожилого человека!

Ваш опыт – компасом в руках, А знанья – радости заветом. Любовь – средь горестей маяк. С Днём пожилого человека!

30 сентября в техникуме состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека. Со словами поздравления к собравшимся обратился директор техникума О.М.Мельников. Он сказал: «Только пожилому человеку не из книг известно прошлое. Только он, с высоты своих лет, может оценить настоящее. И только ему открывается будущее. Ведь оно, это будущее, детище его усилий и трудов. Это его внуки и правнуки, это его дела и творения. Мы поздравляем вас с днем пожилого человека и желаем жить еще долго и счастливо! Здоровья вам, благополучия, пусть ваши дни будут светлыми и добрыми. Пусть в душе всегда царит покой, а в сердце молодость и озорство!»

Творческими номерами порадовали ветеранов студенты и педагоги техникума.

После концерта студенты смогли в неформальной обстановке пообщаться с ветераном педагогического труда Н.Д. Туртуковой.

Уважаемые ветераны, примите от всех нынешних студентов техникума поздравления и безграничную благодарность за ваш труд, энтузиазм, терпение, мудрость, талантливость и духовность. Пускай в вашей жизни будет много позитивных эмоций – таких, какие дарили вы студентам нашего самого лучшего техникума.

Собрание кредиторов «Молота»

30 Сентября 2016 в 18:59 ·

Конкурсный управляющий ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» Виталий Шемигон сообщил новую дату собрания кредиторов завода: 13 октября 2016 года. Оно пройдет в Кирове.

Кредиторы "Молота" обсудят отчет конкурского управляющего.

В повестке дня – два вопроса. Во-первых, кредиторам представят отчет конкурсного управляющего ОАО «Молот» о ходе процедуры конкурсного производства. Во-вторых, управляющий отчитается об использовании денег. Ознакомиться с материалами можно с 5 октября, говорится в сообщении управляющего.

Напомним, собрание было назначено на 16 августа, но не состоялось по причине болезни конкурсного управляющего. Завод был признан банкротом 30 октября 2013 года. В отношении него открыто конкурсное производство, срок которого продлевался неоднократно. 14 апреля по ходатайству управляющего процедуру вновь продлили на полгода. Ходатайство было обосновано необходимостью реализации имущественного комплекса должника. Также уточнялось, что «Молот» включен в перечень стратегических предприятий, поэтому для завода предусмотрено специальное правило продажи имущества и имущественных прав: на торги предприятие должно выставляться в целом, как имущественный комплекс.

Скорость, драйв, адреналин...или с любовью к автоспорту

30 Сентября 2016 в 12:59 ·

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и прочно вошел в нашу жизнь. Даже самые большие расстояния для современного человека перестали быть проблемой, благодаря его верному помощнику — автомобилю. Для большинства авто — это всего лишь средство передвижения, но для членов общественной организации «Автоклуб ВП» автомобиль — это жизнь. Скорость, драйв, адреналин, - чувства, о которых они знают не понаслышке. Молодые люди бросили вызов скучному образу жизни. Они не желают тратить свою жизнь сидя у экранов телевизоров. Вместо этого ребята активно занимаются волонтерской деятельностью, изучают техническую литературу, совершенствуют свои автомобили и даже принимают участие в различных соревнованиях по автоспорту.

На днях Амир Халимов, один из членов «Автоклуба ВП», вернулся с 5 -го Финального этапа 6-ого Чемпионата по автослалому, который проходил на картодроме «Маяк» п. Лесхоз Сабинского района Республики Татарстан. Программа этапа включала в себя параллельный автослалом, трек-такси для зрителей и свободные заезды.

Мы решили встретиться с Амиром и узнать все секреты подготовки и участия в таких соревнованиях.

- Амир, расскажи нам, пожалуйста, подробнее о соревнованиях по автослалому.

- Соревнования по автослалому проводятся автоклубом «Кенгуру» г. Набережные Челны. В них обычно принимают участие пилоты из Набережных Челнов, Елабуги, Казани, Уфы, Ижевска и других городов и регионов. Автомобили делятся на три класса в зависимости от изменений конструкции: мощности двигателя, параметров подвески и класса покрышек. Первый класс – Стандарт. Самый доступный класс, где любой желающий может принять участие на своем обычном автомобиле.
В классах Тюнинг и Спорт соревнуются уже серьезно подготовленные автомобили с доработанными двигателями и улучшенной подвеской.
На площадке соревнований царила дружественная атмосфера, участники делились друг с другом опытом. В настоящий момент в планах организаторов найти хорошую зимнюю площадку.

- Как ты принял решение принять участие в соревнованиях?

- О соревнованиях я узнал случайно. Представители «Автоклуба ВП» ездили в качестве зрителей на подобные соревнования в г. Елабугу, я был среди них. Вернулся под впечатлением. Летом в Интернете случайно наткнулся на афишу с информацией о том, что автослалом будет проводиться и в поселке Лесхоз Сабинского района. Расстояние от нашего города до поселка небольшое, поэтому я решил съездить туда вновь в качестве зрителя. В процессе подготовки к проведению соревнований ребятам-организаторам потребовалась небольшая помощь, которую я с радостью оказал. Мы познакомились ближе, и они предложили мне стать участником следующего этапа. Мне стало интересно испытать себя и свой автомобиль, и я согласился. Началась подготовка.

- А в чем она заключалась?

- Нужно было привести в порядок автомобиль. Я отремонтировал давно стучащую подвеску, обслужил подшипники, сменил масло в двигателе.
Ты все это делал сам или обращался к услугам специалистов?

- Сам. Когда занимаешься ремонтом автомобиля самостоятельно, то вкладываешь в это дело не только средства, но и силы, старание, частичку себя, а это особые чувства!

- А что было потом?

- К очередному этапу машина была готова, заявка отправлена, взносы оплачены. Уже перед стартами я узнал, что в этом этапе принимает участие еще два пилота из Вятских Полян!

- Амир, ставил ли ты для себя какую-либо цель перед заездом?

- Для себя перед первым заездом я поставил задачу проверить себя и автомобиль, над которым работал не один вечер в гараже. Несмотря на то, что после двух заездов и двух поражений я выбыл из гонки и стал зрителем, считаю, что поставленную задачу выполнил. Автомобиль показал себя на редкость надежным и управляемым. Среди недостатков отметил технику прохождения поворотов, работу с педалью газа. Самым слабым местом оказались покрышки. При таких крутых поворотах обычные покрышки идут юзом, а опытные ребята берут с собой комплект сменных колес с более лучшим сцеплением с асфальтом. Все это я взял себе на заметку.

- Скорость, азарт... Наверно, непередаваемые ощущения?

- Конечно!Рев моторов, крутые крены на виражах, клетчатый флаг на финише... А перед глазами, как в замедленном кино, вспоминаются повороты, которые только что прошел.

- После твоего увлекательного рассказа, наверно, появится много желающих принять участие в соревнованиях по автослалому. Что бы ты им пожелал?

- Прежде всего, мне хочется подчеркнуть, что эти соревнования очень доступны. Проводятся регулярно и после заездов получаешь такой адреналин, что во время езды по дорогам общего пользования отпадает желание что-то кому-то доказать. Ведь ты это можешь сделать уже на следующем этапе. Дерзайте!
Кроме того, я бы хотел поблагодарить спонсоров данного мероприятия: магазин автоакустики "ЖВУК" Студию автозвука, итальянские эстеровые моторные масла ERG, автомастерскую TRS Zone, ZONA проката, Технологии Тюнинга, KazanMotorSport, Goltsova-Racing, Ravenol Russland, шиномонтажную мастерскую, автомойку премиум класса "POSEIDON", Апгрейд гараж Кукмор, автомойку в шестом Елабуга; и информационных партнеров: RedSTeam - гоночная команда, АВТОКЛУБЫ КАЗАНИ 116, VW Club Казань, АвтоКультура, фотографа Николай Ситникова, VAG Club Казань, ЛАДА КАЛИНА КЛУБ КАЗАНЬ, Автоклуб ВП, SpeedFreak Корчи, Авто, Тюнинг,Автомобили, Боевая Классика Казань. Благодаря им проведение данных соревнований стало возможным.

Фото Николая Ситникова

Жители региона задолжали за капремонт почти 5 миллионов рублей

30 Сентября 2016 в 19:00 ·


И это только та сумма, которую взыскивают через судебных приставов. Служба завела более 800 исполнительных производств на неплательщиков. В этому году в нашем регионе с должников уже собрали более 3 миллионов рублей за капремонт. Для этого арестовывали имущество, счета в банках, удерживали часть зарплаты. Отметим, что за капремонт сейчас платят порядка 80% жителей области. Остальные эту обязанность игнорируют. По данным регионального Фонда капремонта, по программе привели в порядок почти 700 домов.