Пресс-служба администрации Вятскополянского района
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
10 марта на базе СК «Электрон» состоялся заключительный этап турнира по волейболу на кубок Торговой группы «Метелица».
В жаркой борьбе за звание чемпиона сошлись лучшие волейбольные команды города и Вятскополянского района. Эмоции болельщиков зашкаливали. Каждая из игр была яркой, наполненной интересными моментами.
В итоге кубок Торговой группы «Метелица» завоевала команда «Электрон» (юноши) (г. Вятские Поляны), на II месте – команда «Электрон» (ветераны) (г. Вятские Поляны), на III месте – команда Вятско-Полянского механического техникума.
Среди женщин места распределились следующим образом: на I месте команда ДЮСШ г. Вятские Поляны, II место у команды «Электрон» (г. Вятские Поляны), III место – команда г. Сосновка.
Праздники закончились, самое время зафиксировать свой доход.
Уже сегодня в «Вятка Банке» можно открыть новый вклад «Весеннее настроение» с повышенной ставкой – 7,5% годовых. Это самая высокая ставка в линейке вкладов в «Вятка Банке». Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей. Срок вклада – 12 месяцев и 1 день. Выплата процентов осуществляется в конце срока действия вклада. Пополнение и автоматическое перезаключение на новый срок не предусмотрены. Открыть новый вклад можно до 18 марта включительно в любом офисе «Вятка Банка» и в Интернет-Банке.
Более подробные условия по вкладу «Весеннее настроение» можно узнать на сайте vtkbank.ru и в офисах банка.
Рассчитать доход по вкладу прямо сейчас
*Вклад «Весеннее настроение» принимается только с 11 по 18 марта 2019 года. Срок вклада 12 мес + 1 день (без автоматического перезаключения на новый срок), мин. сумма вклада – 100 тыс. руб., макс – 10 млн руб.; без пополнения и капитализации. Выплата процентов в конце срока. При досрочном изъятии вклада начисленные проценты пересчитываются по ставке, установленной банком на дату возврата вклада для вклада «До востребования». Подробности уточняйте на vtkbank.ru. ПАО «Норвик Банк» (Вятка Банк®), Лиц. ЦБ РФ № 902 от 17. 07. 2015
5 марта на нашей сцене прошли "МолоДетские забавы".
Праздник удался на славу! Спасибо всем за участие!
Сегодня 11 марта в Вятскополянском районе ожидается пасмурная погода, после полудня начнется дождь. Температура воздуха днем и ночью +1 градус.
Во вторник сохранится пасмурная погода. После обеда начнется снегопад, усилится ветер. Днем +1, ночью -5.
В среду 13 марта в нашем районе будет пасмурно. Станет прохладнее. днем -2 градуса, ночью до -7. Осадков в среду не ожидается.
В четверг до полудня будет светить солнце, а уже с обеда небо затянется тучами. Осадков не ожидается. Днем -5 градусов, ночью -6.
В пятницу 15 марта будет облачно с прояснениями. Днем -1 градус, ночью -6.
В субботу будет пасмурно и ветрено. Без осадков. Днем -1 градус, ночью -2.
В воскресенье 17 марта в Вятскополянском районе будет пасмурно, пройдут небольшие снегопады. Температура воздуха в дневные и ночные часы 0 градусов.
Центр национальных культур "ЭтноМир" приглашает на спектакль Мензелинского государственного татарского драматического театра им С. Амутбаева - сказка "Морозко"
Билеты в кассе! 6-06-68
Адрес: ул. Кирова, 1
Телефон: 88333460610
11 Марта 13:00, цена: 100 - Забронировать билет
К участию в проведении акции помимо УМВД России по Кировской области привлечены администрации Правительства Кировской области, муниципальных образований области, КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер».
Каждый житель области может внести вклад в борьбу с наркоманией. Если Вам известны факты незаконного оборота наркотиков, сообщите информацию по телефонам: 02 (с мобильных телефонов: 102), (83334) 2-45-24, телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777 (телефон круглосуточный).
Поступившее от Вас сообщение будет незамедлительно проверено в целях оперативного пресечения преступлений и правонарушений, привлечения виновных к ответственности.
Кроме этого, организована консультативная помощь от квалифицированных специалистов КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» по телефону «горячей линии»:
8 (8332)45-53-70, врач психиатр-нарколог КОГБУЗ «Вятсполянской ЦРБ» 8(83334)7-31-55
Большой букет праздничной программы в преддверии любимого весеннего праздника 8 марта подарили в Омге любимым женщинам.
Сотрудники отделения ГИБДД г. Вятские Поляны совместно радиостанцией «Мария ФМ» провели традиционную, праздничную акцию «Автоледи с 8 марта!» приуроченную к международному женскому дню.
Организаторы акции встречали автоледи на дороге улыбками и цветами и искренне поздравляли всех прекрасных участниц дорожного движения с весенним праздником 8 марта и желали им здоровья, красоты, женского счастья, вечной весны в сердце и безаварийной езды! Вместо проверки документов полицейские останавливали машины, чтобы подарить цветы сидящим за рулем женщинам. Помимо радостных эмоций прекрасным участницам дорожного движения напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также слова поздравления звучали в адрес девушек, кандидатов в водители, которые в этот день сдавали практический экзамен на автодроме в пгт Красная Поляна.
Праздничная акция подарила немало приятных мгновений всем, кто в ней участвовал. Женщины с удовольствием принимали поздравления, от их улыбок на душе у мужчин становилось тепло и радостно.
Дамы, получившие весенние подарки, были приятно удивлены и, конечно же, пообещали быть внимательными и осторожными на дороге.
За оказанную помощь в проведении акции благодарим цветочную торговую сеть "Орхидея" и цветочный магазин "Флориана".
Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок
Яркое солнце топит снег, Масленица, на городской площади горит чучело, а в сердцах юных лыжников горит желание победить в лыжной гонке. Городской парк. Открытое первенство г. Вятские Поляны по лыжному спринту 10 марта 2019 г.
фотография и информация: В.Чехонин
Веселыми песнями, плясками, играми и забавами в Омге на фольклорном празднике "Сударыня Масленица" проводили зиму.
9марта в ДК Н-Шуни прошел праздничный концерт посвященный Международному женскому дню
В связи с работами, проводимыми на воздушной линии 10кВ подрядной организацией, не будет электроэнергии 12.03.2019 с 8.00 до 15.00 по ул. Карла Маркса 75-83, 54а-72, 80, 82; пер. Некрасова 13-32, 34, 14-32, 22а; пер. Фрунзе 1-17, 2-16; К-Маркса 57-73, 3 пер. Шорина 46-56, 37а-45; Герцена 48; Толстого 44, 46;
Не будет электроэнергии от ТП 5 скважина № 4, 5, 6 (водозабор №2).
Щит управления «Молот» - 19.03.2019 с 9 до 12 отключение э/энергии Крупская, 1,3, стадион.
Руководитель кировского совета старших по домам Валерий Семенищев рассказал, почему было решено изменить некоторые из них.
Валерий Семенищев опубликовал уточненные требования от имени всех недовольных «мусорной реформой». Они выглядят следующим образом:
Оплата с человека на всей территории Кировской области.
Компенсации для семей от 4-х человек.
Решение Кировской области о порядке раздельного сбора мусора.
Возможность использовать индивидуальные контейнера для частного сектора.
Возможность оплаты по фактическому объему.
У частного сектора вычесть из учета нежилые помещения.
Отменить оплату за мусор там, где не установлены контейнера, в том числе при схеме приезда мусоровоза по расписанию.
Отсутствие двойной оплаты (например при двух квартирах).
Запрет ввоза мусора из других регионов.
Льготы на ТКО для сельских учителей и врачей.
Льготы на ТКО для единственных деревенских магазинов.
Установить верхнюю границу оплаты за вывоз мусора 400 рублей.
Система контроля объема вывоза ТКО: GPS/«Глонасс» на каждом мусоровозе, наличие достаточных весов на каждом полигоне, видеорегистрация выгрузки мусоровозов и показаний весов.
Установка сроков реализации по каждому пункту.
Мы не могли не обратить внимание, что эти требования значительно отличаются от текста резолюции митинга против «мусорной реформы». В резолюции шла речь о заморозке реформы на 1-3 года и требовании инвестпрограммы от регионального оператора. Кроме того, митингующие настаивали на проведении референдума по выбору способа начисления платы, а сейчас уже конкретно выбран способ «с человека».
Валерий Семенищев объяснил, почему требования были изменены: «Оплата «с человека» была выбрана на всех опросах «ВКонтакте» (в том числе при опросе Общественной палаты Кировской области). Я лично тоже проводил опросы «ВКонтакте» и «Фейсбуке», не только на своих страницах, но и в достаточно многочисленных группах. Переход на оплату «с человека» выполним и необходим, с параллельным введением льгот для семей от 4-х человек».
Что касается заморозки реформы, Семенищев считает, что она возможна только в случае серьезных нарушений со стороны регоператора: «Мы сделали шаг навстречу областному правительству, рассчитываем на конструктивную позицию в ответ. По инвестпрограмме отработаем дополнительно, пока не успели подготовить этот вопрос».
По его мнению, практически все требования реальны для выполнения. В пример общественник приводит ряд других регионов, руководство которых пошло навстречу населению.
Наиболее проблемными выглядят пункты платы по факту и раздельного сбора отходов. Обе эти идеи сейчас прорабатываются на федеральном уровне, но реализовать их довольно сложно.
«Это изменения, которые будут реализованы в любом случае. Здесь вопрос сроков реализации. Это нужно вводить как можно быстрее, — считает Валерий Семенищев. — Насколько я знаю, уже больше, как минимум, 23 регионов приняли соответствующие решения».
https://www.newsler.ru/economi...
Картинка из свободных источников
5 нетрезвых водителя задержали за прошедшие выходные сотрудники ГИБДД на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района. С 7 по 10 марта 2019 года в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 90 нарушений правил дорожного движения.
С 7 по 10 марта 2019 года отделением ГИБДД были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание было уделено состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в населенные пункты. В течение четырех дней безопасность дорожного движения обеспечивали 14 инспекторов ДПС и 6 участников добровольной народной дружины. Всего сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие четыре дня пресекли 97 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 15 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 10 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, 7 нарушений правил перевозки пассажиров в возрасте до 12 лет, 1 водитель, лишенный права управления. Задержано 5 водителей в состоянии опьянения из них 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения повторно. Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением (ст. 264 УК РФ).
Произошло 8 дорожно – транспортных происшествий. В результате одного происшествия, которое произошло в г. Сосновка Вятскополянского района травмы получил пешеход (мужчина).
Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок
01.03.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов и глава города Вятские Поляны В.А. Машкин посетили геронтологическое отделение КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения» деревни Сосмак, где их встретили глава Среднешунского сельского поселения Ф.Г. Ибрагимов и директор Комплексного центра О.А. Щелконогова. Ольга Анатольевна провела для глав экскурсию по корпусам геронтологического отделения, ознакомив с условиями проживания, созданными для пожилых людей.
Этот день для проживающих в отделении пенсионеров был необычным. Весна - она как женщина... просто долго красится, подбирает красивый наряд... и удивляет всех своей красотой. Так и прекрасная половина геронтологического отделения в первый день весны преобразилась, для неё был проведён День красоты.
Создать весеннее настроение женщинам, проживающим в геронтологическом отделении, приехали мастера, приглашённые волонтёром и координатором благотворительного фонда «Старость в радость» Аллой Пестовой и сотрудником ТГ «Метелица» Людмилой Филимоновой.
Преобразились женщины благодаря умелым рукам мастеров парикмахерского искусства, косметологии и ногтевого сервиса. Торговой группой «Метелица» от имени Валерия Смолюка женщинам подарены лёгкие и яркие шарфы. Представители рок-группы «Белые штаны» (г. Кукмор) исполнили для гостей, сотрудников и жителей отделения душевные песни.
На позитивной ноте и с отличным настроением была встречена весна в геронтологическом отделении КОГАУСО «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения».
Пресс-служба администрации Вятскополянского района
#КомандаВПрайон #впрайон
Учащиеся школы дер. Старый Пинигерь Вятскополянского района приняли участие в мастер – классе по изготовлению световозвращающих подвесок.
Профилактика детского дорожно – транспортного травматизма является одной из основных задач в работе отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский». Беседы с детьми, тематические мероприятия позволяют напомнить юным участникам дорожного движения о Правилах дорожного движения, соблюдение которых поможет избежать участия в дорожно – транспортных происшествиях. Именно с этой целью и была организована встреча с детьми в дер. Старый Пинигерь.
Первая часть занятия прошла в виде викторины «вопрос-ответ». Ребята отвечали на вопросы: Что такое «дорожные ловушки» и как их избежать? Где и как правильно переходить проезжую часть? Так же обсудили то, что в темное время суток вероятность стать участником ДТП у пешехода возрастает, так как водитель может не заметить пешехода и совершить на него наезд. На вопрос, что же может помочь пешеходу быть заметнее, ребята, не задумываясь, дружно сказали: «Световозвращатели!». Детям было предложено своими руками изготовить световозвращатели и разместить на рюкзаке или одежде, чтобы быть ярче в темное время суток. Световозвращающая пленка, как по волшебству, превращалась в руках детей в различные фигурки. У всех детей получились красивые подвески, которые были размещены на рюкзаки.
Сотрудники Госавтоинспекции планируют провести подобные занятия и в других образовательных учреждениях с целью популяризации использования световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток.