Река Вятка все меньше.
г. Киров
Река Вятка все меньше.
г. Киров
Всероссийский фестиваль красок
19.07.19 Кировская обл., г.Вятские Поляны, СК"Электрон"
#вятскиеполяны_репортаж #вфк
– профессиональный праздник военнослужащих и ветеранов этого рода войск, а также представителей учреждений и организаций, чья деятельность связана с флотом. В этот день по всей стране проходят парады, концерты и иные праздничные мероприятия. В 2019 году празднование Дня ВМФ выпало на 28 июля.
Именно 28 июля впервые в нашем городе состоятся соревнования по водно-моторному спорту, посвященные Дню ВМФ и 90-летию образования Вятскополянского района. Участие в них могут принять судоводители зарегистрированных маломерных судов, имеющие удостоверение на право управления маломерным судном. В классах мотолодок до 5 л.с. допускаются дети 14 лет и старше.
Соревнования будут проходить в личном зачете в следующих классах:
- мотолодки с мощностью двигателя до 5 л.с
- мотолодки с мощностью двигателя до 10 л.с.
- мотолодки с мощностью двигателя до 15 л.с
- мотолодки с мощностью двигателя до 30 л.с
- мотолодки с мощностью двигателя до 40 л.с
- мотолодки с мощностью двигателя до 60 л.с
Заявку на участие в соревнованиях можно подать в ГИМС (г. Вятские Поляны ул. Кукина 14/48, т. 7-64-34) с 1 июля 2019 года.
Участник допускается к соревнованиям при наличии судового билета на маломерное судно и удостоверения на право управления соответствующим типом судов.
Администрация города Вятские Поляны
Сабантуй в д. Средние Шуни
Где будет проходить?
Адрес: д. Средние Шуни
Телефон:
27 Июля 13:00, цена: 0 - Забронировать билет
27 Июля 14:00, цена: 0 - Забронировать билет
27 Июля 15:00, цена: 0 - Забронировать билет
Депутаты заксобрания Кировской области хотят увеличить "время тишины" на территории области на два часа, с 21:00 до 7:00.
Напомним, сейчас "время тишины" оставляет с 22:00 до 6:00.
Вопросы на засыпку:
1. Кто-то контролирует ход работ? "Типановые" плиты положены, извините, как бык поссал. "Косой-кривой и ещё кривее" - иначе не назовешь. Колхоз - он и в Африке колхоз. Это нормально, да?
2. Ведутся строительно-восстановительные работы. Кто-то паспорт объекта видел? И я нет. А он есть - вам ответят...
За такие деньги, которые выделены на реконструкцию достопримечательности города, можно, на самом деле, брусчатку с аккуратнейшим швом выложить.
Вопрос контролирующим органам, если таковые имеются: а что, площадь, с уложенными подобным макаром плитами, будет принята? Кто-то из исполнителей хлопает в ладоши и колотит себя пяткой в грудь, что всё зашибизь, по*yй - пляшем дальше?...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением
лица.
Улыбайтесь, господа… улыбайтесь! ©Барон Мюнхгаузен
ЗаглянулСпузырёмВонючегоПойлаJackDaniel's,
Ваш Джоржрябчиковжуй
ПыСы: на мой взгляд, плиты выложены на "отъ@*bись"! Иль это у них тренировочная кладка???
Фото: Кабан Петрович
Вывод вначале (как содержание в хорошей книге). Апосля - разбор.
Денежные средства, собранные с населения за ремонт и содержание общего имущества многоквартирных домов, вероятно, пойдут на погашение долгов муниципалитета и долгов других МУПов? В том числе, МУП "КЭС энерго"? Да? Нет? А если, все-таки, да?
А теперь поехали. Голые факты.
Решение арбитражного суда Кировской области от 09 июня 2017 года по делу № А28-6304/2016
Дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Киров» к Администрации муниципального образования городского округа города Вятские Поляны об обращении взыскания на заложенное имущество.
Администрация, в обеспечение обязательств ООО «Молот-Энерго» - теплоснабжающая организация в г. Вятские Поляны перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров», по соглашению о реструктуризации задолженности от 22.04.2013 № 22-6-0102, от 30.03.2015 № 22-6-0089, передала ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в залог муниципальное недвижимое имущество.
ООО «Молот-Энерго» свои обязательства перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» надлежащим образом не исполнило. Факт неисполнения обязательств по договорам поставки газа установлен решениями арбитражного суда по делу № А28-10408/2015, № А28- 9036/2015, а также в определении Арбитражного суда Кировской области от 13.05.2016 по делу № А28-11193/2015-192. В связи с чем, на заложенное имущество было обращено взыскание и оно стало собственностью Газпрома.
В настоящее время вместо ООО «Молот-Энерго» работает МУП «КЭС-Энерго», которое уже имеет огромную задолженность за газ частично взысканную через суд. Так как задолженность за газ надо гасить, а в залог предоставить уже нечего, то нужен источник финансирования погашения задолженности, которым может стать новый МУП или уже действующий, но в новой ипостаси.
Прибыль МУПов является доходом бюджета.
Согласно ст. 2 Федерального закона об унитарных предприятиях от имени Российской Федерации или субъекта РФ права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы государственной власти РФ или органы государственной власти субъекта РФ в рамках их компетенции, установленной актами, определяющим статус этих органов. От имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
Согласно пункту 1 статьи 285 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым периодом уплаты налога на прибыль организаций признается календарный год.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" государственное или муниципальное предприятие ежегодно перечисляет в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке, в размерах и в сроки, которые определяются Правительством Российской Федерации, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.
Из буквального толкования указанных выше норм следует, что федеральный законодатель, наделяя представительные органы муниципальных образований полномочиями в области установления порядка, размеров и сроков ежегодного перечисления в местный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, одновременно определил периодичность изъятия (раз в год) и количественные ограничения (часть прибыли, то есть часть финансового результата деятельности предприятия за прошедший год).
********
Послесловие.
На самом деле, МУП - это очень даже неплохо. Однако есть жирные "но". 1. На федеральном уровне идёт четкая директива ликвидации МУПов в самые ближайшие годы - может уже в следующем, а может через год. Выходит, нарубят бабла с населения и сольются? Так что ли? 2. МУП хорош тем, что собственник, учредитель в лице администрации, имеет действенные рычаги контроля в сфере ЖКХ ну и, соответственно, несёт ответственность. Но только в случае, если МУП работает в развитой социально-экономической инфраструктуре, где учредитель не имеет многомиллионные долги.
Ну и напоследок еще столовую вам ложку дёгтя. Подумайте, а как вырастут тарифы на услуги ЖКХ в условиях нехилого долга учредителя?
Алёна Омская
Картинка из свободных источников
В Орлове 20 июля состоялся митинг жителей города, на котором его участники выразили протест правительству страны и области за решение экологических проблем за счёт населения с угрозой для его жизни и здоровья.
Орловский район может оказаться в ядовитом кольце: с одной стороны межрайонной свалка с другой – Марадыково. Проводился сбор подписей против марадыковского «беспредела» Принята протестная резолюция, включающая в себя проблемы, связанные с мусорной реформой и перепрофилированием объекта «Марадыково». Избран городской общественный координационный совет по экологической безопасности. Оргкомитет по организации митинга выражает благодарность всем гражданам, пришедшим на митинг, за активную жизненную позицию.
= Малиновка – в фильме про Малиновку =
Когда материал находится в монтаже – всегда обнаруживается, что чего-то не хватает для фильма… Едем в Малиновку в четвёртый раз. В этой поездке с нами историк, краевед Владимир Слесарев. В плане поездки досъёмка недостающего материала и уточнение ещё одного места захоронения расстрелянных Красноармейцев. Но, в начале о том, что в фильм, который снимается под знаком 90-летия района по понятным причинам не войдёт. Дело не в защите чести мундира чиновников, а как говорят – за Державу обидно. И стыдно, ибо в просторах Интернета спросят зрители: «Это как же вы такое допустили, Вятчане?!».
На месте – на самом въезде в деревню - встречаемся с местными жителями. Пока суть да дело – попутный вопрос:
- А где тут у вас посадки кедров, которые высаживал ваш односельчанин (фамилию не указываем), говорят, все саженцы прижились…
Ответ нас буквально «убил». Как током в шок ввёл. Людей со слабым сердцем нет? Вот что нам сказали:
- А нету теперь этих посадок… Чиновники заставили вырубить, потому что нелицензионные посадки…
- Как вырубить?!!!
Через минуту шока вырвалось с нашей стороны
- А вот так,- ответили нам,- вроде бы даже штраф человек выплачивал… Ветеран труда…
Вот это место в фильм не войдёт. Если ставить – то весь сценарий придётся переделывать заново и на всё смотреть под совершенно другим углом… Да и стыдно будет за робость земляков. К теме мы вернёмся наверняка. Попросим показать нам это место и вырубки. И если всё именно так лихо, то вернёмся уже именно как к теме вредительства родному Отечеству и здравой человеческой морали. В тексте – вот, оставляем. Возможно, дойдёт до губернатора. Если дойдёт – пусть оценит факт.
Выяснять - кто из чиновников заставил вырубить посадки не будем. Ни я, ваш автор, ни мои коллеги просто не сможем разговаривать с этим человеком. Потому что слов для корректного разговора найти не получится. Да и надо ли? Ведь всё равно не дойдёт. Человеческая Душа не умеет спать. Она либо есть в теле, либо её нету и уповать бессмысленно…
*****
…Да. Начало дня – круто зачётное... Но, шок шоком, а работа по расписанию. В ДК «Колос» нас уже ждут Светлана Родыгина и Татьяна Овчинникова. С ними мы и поедем на поиски второго места захоронения. Столь же основательно забытого, как и первое. В первом - 2 красноармейца. Во втором – 7. Нас – в качестве гида - сопровождает отец Татьяны Владимир Скорихин.
Выходим, продираясь сквозь бурелом и дебри к заросшей молодым лесом бывшей поляне у края глубокого оврага. Следы от могилок, у которых нет и ни когда не было оградок, естественно, найти сложно. После августовского переворота 1991 года за могилками уже ни кто не ухаживал. И вот вопрос: как же тогда быть с пафосом о незабываемости героев каких-то исторических событий? Чем его оправдать, этот пафос?
Можно, а скорее всего нужно установить одну оградку неподалеку от входа на территорию кладбища, которое своим пределом как раз граничит с расстрельной поляной. Поставить тумбу с мемориальной табличкой. Примерно, как это сделано в Кибье и Вичурке в соседней Удмуртии. В Кибье захоронение расстрелянных за селом красноармейцев так же не нашли, но поставили оградку и тумбу с табличкой в центре села, в парковой зоне у площади. Место стало посещаемым. В Вичурке поступили примерно так же, сохранив память убитых колчаковцами участников комитета бедноты. Захоронение обозначено символически, но, память надёжно хранится…
*****
Мы уже не единожды и в фильмах, и в текстах касались вопроса Екатерининского почтового тракта. И вот – едем по дороге от Гремячки в сторону Синярки. Справа по борту – тянется полоса берёз. Это и есть остатки почтового тракта. Останавливаемся в удобном месте и идём осматривать. Старых деревьев осталось мало. Вдоль тракта – слева и справа выросли в результате самосева молодые берёзы. Но, сам тракт в основном порос лишь травой да мелким редким кустарником.
Если вы зайдёте на сайт «Вики-Поляны», то там наверняка будет материал о приоритете именно этой дороги в Удмуртию. В Кизнер и далее в Ижевск. Она намного короче существующей и не затапливается в период половодья. Приоритетновсть дороги этой рассматривалась незадолго до Октябрьской революции 1917 года в Правительстве Российской Империи. Но… решение принять не успели. В стране свершилась революция…
Как и где проходил Екатерининский почтовый тракт от Малиновки через Синярку, Старую Бодью – мы уточнили. Но остается загадка абсолютно идентичной формату тракта липовой аллеи в Сосновке, за Красной Горкой…
Рядом с трактом, у берёз, натыкаемся на следы вездесущих чёрных копателей….
*****
Отсюда едем ещё чуть дальше – к любопытному местечку, именуемому как «Синярские ворота». Что тут загадочного сразу понять трудно, но, место действительно любопытное и ландшафтное.
****
Возвращаемся в Малиновку. Надо доснять ещё несколько кадров в самой Малиновке. На улочках деревни. Чтобы улочки в кадре не выглядели безлюдными, а лето - такая пора в деревне, когда днём по улицам ни кто без дела не гуляет. Все заняты на огородах, или на покосе. Мы с Татьяной попросили девушек Ольгу Карманову, Машу Овчинникову, Ульяну Карманову маленько подыграть – оживить пейзаж)). Спасибо девчонкам огромное за помощь, думаю, что и задумка снять какие-то клипы вполне реализуема.
****
Вот уж и впрямь – ирония событий Дня)) перед тем как домой отправиться, узнаем, что инициатору обустройства Малиновского пруда Руслану Дегтярёву выдали сердитое предписание на основании (хорошо сидите?)… наших публикаций)) Нам так кажется, что действия администрации выглядят примерно как если бы на основании рассказа И.С. Тургенева «Му-МУ» посмертно по уголовной статье осудили Герасима за жестокое обращение с животными)) Если кто-то не в курсе дела, то, поясняем: предписания выдаются на основании акта специальной комиссии. Установившей какие-то несоответствия. Но ни как не на основании повестей, рассказов, новелл или анонсов. Ибо сие есть ПУБЛИЦИСТИКА, но не официальный акт комиссии. Более того – это уже из устных сообщений – заставляют и цветы выполоть… Вспомнился утренний разговор о вырубленных кедрах… поистине: с чего день начался, тем и закончился….
С уважением: Александр Вотинцев
Стоп-кадры "ЛН-ВИДЕО"
Причина - установление высокой арендной платы по договору субаренды (арендатор администрация г. Вятские Поляны, собственник ООО "Газпром. Межрегионгаз Киров").