Новости Вятские Поляны за 16 Октября 2019
Вятские Поляны

Праздничный концерт с группой «Мираж» и «Маленький принц»

16 Октября 2019 в 15:37 ·

С наступающим новым годом Вятские Поляны!

7 января 2020 года, к нам в город приезжает группа «Мираж» и «Маленький принц».

Концертная программа начнется в 19.00


Вы услышите таких исполнителей как Екатерина Болдышева - легендарная группа Мираж с хитами: «Я больше не прошу», «Безумный мир», «Я снова вижу тебя». Александра Хлопкова- бессменного солиста группы "Маленький Принц" с хитами "Я не знаю, зачем мне ты",  "Мы встретимся снова",  "Прощай»

Билеты можно приобрести в кассе ДК Победа.

Стоимость билетов: 700-1200руб

Забронировать билет: https://vp43.ru/afisha/4015#ev...

Жители Вятскополянского района предстанут перед судом

16 Октября 2019 в 14:36 ·

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Вятскополянского района, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33 п.п «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). 

Напомним, вечером 14 июня 2019 года в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что в деревне Средняя Тойма Вятскополянского района Кировской области в доме по улице Молодежная обнаружены тела 49-летней женщины и 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя СО по городу Вятские Поляны, которыми был проведен осмотр места происшествия, установлены предположительные обстоятельства случившегося.

По версии следствия, в вечернее время 13 июня двое мужчин:43 и 26 лет, проживающие в Вятскополянском районе, находились в гостях у супругов. В ходе совместного распития спиртных напитков в результате возникшей ссоры из личных неприязненных отношений, гости, нанесли хозяину ножом и отверткой множество проникающих колото-резаных ран в область шеи и туловища, от которых последний скончался на месте.

Осознавая, что его жена стала очевидцем происходящего, мужчины, заранее договорившись, нанесли женщине несколько смертельных ударов ножом по телу.

После произошедшего мужчины совершили покушение на кражу денежных средств погибших в сумме около 7 тысяч рублей.

Затем они сожгли одежду и обувь, в которых находились в момент совершения преступления, переодевшись в одежду, которую нашли в доме погибших супругов, после чего с места происшествия скрылись.

«В короткие сроки местонахождение мужчин было установлено, они были задержаны и заключены под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях мужчины признали», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

vyatka-grad.ru

А где дороги?

16 Октября 2019 в 14:28 ·

За 9 месяцев 2019 года в дорожный фонд Кировской области поступило более 5 млрд рублей 

Из них средства федерального бюджета составляют 1 млрд 764,76 млн рублей 

По информации министерства финансов, за январь-сентябрь 2019 года доходы регионального дорожного фонда Кировской области составили 5 млрд 148,4 млн рублей (или 70% плановых назначений по доходам). 

Расходы регионального дорожного фонда по состоянию за отчетный период составили 4 млрд 780,68 млн рублей (или 59,4% плановых назначений) и осуществлялись с учетом выполненных работ. 

В том числе профинансированы работы по нормативному содержанию, ремонту, а также капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Кировской области на сумму 2 млрд 528,4 млн рублей. 

Кроме того, местным бюджетам предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 2 млрд 146,93 млн рублей, из которых 996,23 млн рублей – средства федерального бюджета. 

Напомним, вопросы ремонта и строительства дорог в Кировской области находятся на особом контроле председателя правительства региона Александра Чурина. 

Ранее, комментируя необходимость совершенствования дорожной инфраструктуры в Кировской области, Александр Чурин подчеркнул, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

МВД: полицейскому, насмерть сбившему 6-летнего мальчика, грозит дисциплинарное взыскание

16 Октября 2019 в 09:17 ·

В УМВД России по Кировской области провели служебную проверку и рассказали о ее итогах. 

Напомним, 13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района произошла трагедия: 45-летний сотрудник полиции, двигаясь на автомобиле по улице Кирова, насмерть сбил выехавшего на дорогу на велосипеде 6-летнего мальчика. Как стало известно, в правоохранительных органах была проведена служебная проверка, о результатах которой нам сообщили в областном УМВД: 

«В ходе нее установлено, что сотрудник, находясь в очередном отпуске, на личном автомобиле двигался по главной дороге населенного пункта без нарушений правил дорожного движения. На одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал велосипедист. В результате столкновения ехавший на велосипеде 6-летний мальчик получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался». 

В УМВД добавили, что после ДТП сотрудник полиции прошел медосвидетельствование, которое показало, что он не был пьян в момент аварии. 

«По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение, - говорят сотрудники полиции. - От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции. Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по расследуемому следственными органами уголовному делу». 

К слову, в ведомстве так и не прокомментировали обнаружение в крови погибшего мальчика большого количества спирта (0,51 промилле). Как известно, сейчас проводятся дополнительные экспертизы, которые могут подтвердить или опровергнуть заключение судмедэксперта.

Задержан похититель инструментов

16 Октября 2019 в 21:09 ·

В Вятскополянском районе по подозрению в совершении двух краж задержан житель Удмуртской Республики. 

По информации Управления МВД России по Кировской области, 21-летний подозреваемый проник в частные дома двух пенсионеров города Сосновка Вятскополянского района и вынес оттуда инструменты на общую сумму 6 000 рублей.

В первом случае добычей злоумышленника стали две угловые шлифмашинки. Во втором — бензопила.

В ходе расследования удалось установить, что предполагаемым преступником может являться житель города Сарапула Удмуртской Республики, который пару месяцев назад приехал в Вятскополянский район к родственникам. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается. Задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

vyatka-grad.ru

И такое случается? Наркокурьер сбежал из клетки

16 Октября 2019 в 21:13 ·

В Тульской области пропало главное вещественное доказательство по делу о доставке наркотиков в колонию — кот, который якобы переносил запрещённые вещества. Животное сбежало из Новомосковского зоопарка, куда "на ответственное хранение" его передало следствие. Об этом сообщает "Коммерсант". 

По словам адвоката Дмитрия Сотникова, несколько дней назад он поехал в зоосад, чтобы проверить пушистый "вещдок", однако ему сообщили, что кот сбежал ещё зимой. 

— Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал, — цитирует издание сотрудницу зооуголка.

По словам адвоката, утеря кота лишила защиту возможности провести следственный эксперимент, посмотреть, смог ли кот на самом деле быть курьером запрещённых веществ: предполагалось "надеть на кота ошейник с грузом, равным весу наркотического вещества, и посмотреть, как кот себя будет с ним вести, привычно ли это для него". 

— Наличие кота было крайне важно для линии защиты: нужно было "установить, насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления", — передаёт газета. 

Отметим, что сами следователи не смогли доказать, что кот мог проходить в колонию "с воли" и позволял надевать на себя ошейник с грузом, потому что обычно кошки не любят носить ошейники или шлейки. 

В скором времени будет организовано служебное расследование для того, чтобы выяснить и наказать тех, кто потерял кота. 

Ранее Лайф писал, что заключённые исправительной колонии общего режима в Туле сделали из кота наркокурьера. Они смастерили для него специальный ошейник с кармашком для закладок. За несколько дней до "спецоперации" кота перестали кормить. Зэки планировали, что после выхода из колонии кот отправится на поиски еды и в первую очередь проверит кормушку на территории ИК. Всё вышло так, как и планировали злоумышленники, кроме одного — посылку перехватили правоохранители. 

Кот в качестве главного вещественного доказательства по этому делу был отправлен в Новомосковский зоопарк на хранение и содержание.


Новые подробности в деле рабовладельцев из Вятских Полян

16 Октября 2019 в 21:21 ·

Эксперты с помощью детектора лжи выяснили истинную причину, по которой жертва маньяков из Вятских Полян обратилась в полицию за помощью. 

Напомним, на днях в программе «На самом деле» лицом к лицу встретились один из вятскополянских маньяков и единственная из выживших жертв — Ирина Ганюшкина. Подельник рабовладельца и насильника Александра Комина, который умер через несколько дней после вынесения ему приговора, рассказал на детекторе лжи, как они заманивали рабынь в бункер под гаражом, как использовали и убивали их. В конце программы эксперт и психолог Роман Устюжанинов рассказал подробности этого страшного дела, которые ему удалось выяснить, и о которых не знало следствие. 

Четыре женщины и двое мужчин 
Выяснилось, что жертв маньяков и рабовладельцев было больше: на руках Комина и Михеева кровь четверых убитых ими женщин, которых они держали в бункере и двух мужчин. Один из них — муж второй жертвы Татьяны. Находясь в студии, подельник Комина Александр Михеев рассказал, что первая рабыня — Вера, которая являлась также и подельницей маньяков, заманивавшая будущих жертв в бункер, дала наводку на швею — Татьяну, заметив, что девушка им точно пригодится, поскольку умеет шить. Комин встретился со Светланой и ее мужем, с которым ранее был знаком. Пару маньяк пригласил в гараж «выпить вина и посидеть», мужчина и женщина, не подозревая ничего, согласились на предложение Комина. 

«Посидели, выпили. Николай быстро опьянел. Татьяну спустили вниз. Она была выпившей, не понимала ничего. Сначала спокойно шла, а потом, когда поняла, что тут что-то не так, Комин на нее цыкнул и сказал, чтобы она спускалась», - рассказал подельник Комина. После того, как женщину спустили в бункер, маньяки расправились с ее мужем. «Николай был уже никакой, мы погрузили его на санки и вывезли в поле, за стог сена. Там оставили его замерзать. Комин сказал, что когда человек замерзает, ему становится жарко, он снимает одежду. Поэтому одежду Николая мы раскидали вокруг. В поле он и замерз насмерть», - рассказал один из маньяков Александр Михеев. 

Еще одной жертвой стал мужчина по имени Евгений. Со слов Михеева, женщины, находившиеся в бункере, попросили Комина привести им бомжа, описали его внешность. Но когда Комин привел похожего по описаниям мужчину, рабыни сообщили, что это не тот человек. «Когда Комин узнал, что Евгений был электриком, его судьба была предрешена», - говорит маньяк. Со слов Михеева, Комин испугался, что Евгений может отключить электричество, которое подавалось на железную лестницу из бункера, чтобы женщины не могли бежать из рабства. «Комин пытался заставить Евгения работать, но тот отказывался. Тогда мужчину приковали к стене. В бункере он провел неделю, а потом его убили. К ноге присоединили провод, к руке — второй провод, а потом подали электричество», - рассказа Михеев. 

Жертва рабовладельцев из Вятских Полян встретилась с мучителем спустя 22 года 
Жуткие подробности рабства у маньяка из Вятских Полян, который вместе с сообщником держал в подвале пятерых женщин, рассказала единственная оставшаяся в живых жертва Ирина Ганюшкина. Она нашла в себе силы встретиться со своим мучителем в рамках программы «Глаза в глаза».

Стокгольмский синдром 
Эксперт и психолог Роман Устюжанинов, который проводил экспертизу на детекторе лжи и маньяка Александра Михеева и го жертвы Ирины Ганюшкиной в программе «На самом деле», рассказал о причинах, побудивших Ганюшкину обратиться в полицию. 

«На могилу Комина кто-то приносил игрушки, цветы. Знаете, кто? Догадываетесь?», - обратился Роман Устюжанинов к Ирине Ганюшкиной. После ее отрицательного ответа эксперт заметил, что здесь имеет место быть так называемый «стокгольмский синдром» - явление, когда жертва начинает испытывать положительные эмоции по отношению к своему мучителю и защищает его, даже ценой собственной жизни. «Из оперативной информации мы узнали, что во время небольшого праздника в бункере, одна из жертв — Козикова, танцуя, берет Комина на руки. Она начинает любить своего мучителя. Ирина Ганюшкина сама начала делать шаги к сближению с Коминым, поскольку понимала, что это ее единственный шанс выжить. Поэтому она стала любовницей Комина, а Комина больше ничего не стало интересовать, кроме нее. Вне бункера вы провели три месяца. За это время вы могли сообщить в полицию?», - пинтересовался эксперт у Ирины Ганюшкиной. И на ее отрицательный ответ, эксперт заметил, что это — ложь. 

«Из показаний Александра Михеева известно, что кроме Комина у Ирины появился еще один любовник. Ганюшкина боялась, что если Комин узнает об этом, то он ее убьет. И в полицию она побежала не потому, что хотела спасти оставшихся в рабстве женщин, а чтобы Комин ее не убил», - заключил эксперт. Сама же Ирина Ганюшкина отметила, что выводы эксперта - ложь, и у нее было возможности заявить в полицию сразу же после того, как Комин забрал ее из бункера. 

Один из мучителей — Александр Комин был осужден на пожизненное заключение. После вынесения приговора он прожил лишь четыре дня. Александр Михеев получил 20 лет лишения свободы. Два года назад он вышел из тюрьмы.

На автомобильном мосту через Вятку неизвестный сбил насмерть велосипедиста и скрылся

16 Октября 2019 в 21:18 ·

На автомобильном мосту через Вятку неизвестный сбил насмерть велосипедиста и скрылся. 

ДТП произошло сегодня вечером. На мосту образовалась пробка.

Евгений В.

Стало известно, какие опасные отходы будут перерабатывать на "Марадыковском"

16 Октября 2019 в 21:15 ·

Активисты и экологи опасаются, что это сложно будет осуществить: 

В группе "НЕТ Марадыковский" опубликовали презентацию на 170 страниц по объектам в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Республике Удмуртия. 

Этот документ "РосРАО" направляло правительству Кировской области.  Три группы отходов могут стать вторичным сырьем:  из ртутьсодержащих отходов "РосРАО" планирует изготавливать ртуть на продажу, а из остальных частей таких отходов (например, разбитого стекла) – вторсырье.  

Смешанные и комбинированные отходы, включая органику и неорганику, а также сточные воды предприятий "РосРАО" хочет сжигать, а полученным сырьем засыпать полигоны с коммунальным мусором  отходы, содержащие смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов и кислот (не уточняется, что планируют из них делать)  

Активисты и экологи опасаются, что это сложно будет осуществить:  Собрать в одном заводе обезвреживание и переработку всех видов опасных отходов – спорная идея, замечают экологи. 

Таких примеров в мировой практике нет! Для отдельных веществ действительно можно найти технологии по обезвреживанию, но для других нет даже исследований, не то что готовых решений.

В программу автошкол предложили включить экскурсии в морг

16 Октября 2019 в 21:14 ·

По мнению автора инициативы, шоковый эффект позволит снизить смертность на дорогах. 

Депутат Госсовета Республики Татарстан Дмитрий Самаренкин предложил сделать обязательным для учащихся автошкол посещение моргов, чтобы те понимали, к чему может привести нарушение ПДД. Инициатива стала реакцией на резонансную аварию на улице Вишневского в Казани, которая произошла на скорости 170 км/ч. 

— Есть предложение сделать обязательным посещение больниц и моргов для людей, получающих права. Чтобы они увидели, какое количество жертв порождают ДТП, и понимали, что, садясь за руль, они фактически берут в руки смертоносное оружие, могут лишить жизни и себя, и окружающих, — предложил Самаренкин. 

К слову, в республиканском Госсовете многие поддержали эту идею. В частности, глава Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин высказался за, вспомнив, как несколько лет назад он попал в ДТП, которое могло стать смертельным для двух женщин, выскочивших перед его "ауди" на лысой резине в гололёд.

— Даже, проезжая мимо кладбища машин, которые попали в аварию, даже это заставляет задуматься, — добавил он. 

Отметим, что, по статистике Госавтоинспекции, в 22 регионах России в 2019 году выросло число погибших в ДТП. Но в целом по стране динамика положительная: за 9 месяцев текущего года количество аварий снизилось на 3,4% — до 117 тысяч случаев. Число погибших на дорогах при этом уменьшилось почти на 10,5% — до одиннадцати с половиной тысяч человек. 

Напомним, что буквально вчера грузовик насмерть сбил школьника на пешеходном переходе в Подмосковье. А под Калугой сразу четверо погибли в страшном ДТП с цементовозом.

Событие: ДК Победа - Молодежная дискотека \"Хэлоуин\"

16 Октября 2019 в 21:31 ·

Хэллоуин считается одним из наиболее необычных и веселых праздников в году.

Где будет проходить?

ДК Победа

Адрес: улица Тойменка д.2

Телефон: 88333474053

Когда?

26 Октября 19:00, цена: 100 - Забронировать билет

Ссылка на мероприятие

vp43.ru/afisha/4016