+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первая редакция, кучи ошибок. Исправлю в новом году.

Это традиция, вернее сказать дневник событий. 2009 год, бесследно пропал ВКонтакте, 2010 на livejournal.com

Лазил по интернету в поисках воспоминаний. Ну вот что то не вспоминается январь и все. И доходит чувак ты же учился, в это время. Там ещё всякие экзамены, срезы контрольные, подготовки к ЕГЭ были. Ну что же ты. И скорее всего сейчас будет дамп воспоминаний. Потому что выложить это все по другому будет очень трудно!

Январь

Что бы не был грузом в первую очередь опишу ситуацию которая случилась со мной в декабре 10го. Подал объявление о ремонте компьютеров, в поиске дополнительного источника заработка, после выхода объявления через несколько дней позвонили пригласили пере установить, да ещё и установить, вообщем по не опытности, попался на проверку ОБЭП. Это наверное самое грузное что свалилось на меня в этом году. Постоянные поездки на следствие в Казань, провождение часы в кабинетах, в которых грузят выставляя тебя преступником. Когда я зашел 350 рублей подзаработать, до этого 200 истратив на бензин.

Не будем о грустном. Но пометить нужно было.

Новогоднее каникулы проходили очень весело, очень шумно. 2го числа отметили ДР у Шуры, где то через три четыре дня, посиделки с шашлыком у камина. Прогулки в лес, подъезды, бары. Все как у всех наверное.

Началась учеба, которая занимала большую часть времени.Стабильный месяц, с 8 до 14 на учебе, потом на работу, в 18 дамой, или к девушке, постепенно привыклось, и уже даже начал считать что вот она жизнь, но смотря сейчас. Нет это была только затравка.

Конец января, и вообще все помнится смутно воспоминаний там нет, блог я не писал вообще. Читал книги саморазвивался, ремонтировал компьютеры, общее состояние депрессия. Ну и потеря мозгов во время праздников тоже сказалась. А по привычке когда я чувствую что тупею сразу беру книжки и начинаю их перечитывать.

Февраль

Уже стало полегче прошел целый месяц с праздников, моё увлечение php, приносит все больше знаний ежедневно, однажды субботним вечером после активного отдыха, я не мог уснуть от одолевших мыслей, мыслей было слишком много и они все лезли и лезли в голову, бывает у меня такое, просто не успеваешь анализировать, поэтому мозг перегружается, в таком состоянии уснуть не реально. Выход из ситуации выкинуть информацию на бумагу. Первое что попалось это календарик. Потом лист А4 потом тетрадка, в итоге за 3 часа был придуман макет и функционал будущего городского сайта которого на тот момент не было вообще. Мотивы написания сайта очень подробно описаны в статье, вернее в цитате статьи: Как я до этого докатился. Основа была написана сначала вертелся на бесплатном имени и хостинге, 18 февраля было выкуплено имя: vp43.ru и 20 февраля был объявлен запуск проекта, на тот момент называющийся: Сайт города Вятские Поляны.

И понеслась, каждый день в коде, пишу диплом параллельно пишу новые функции на сайт. Функционал сайта расширялся каждый день. Добавлялись расписания уроков, автобусов поездов, новости, сам лично писал в блог, огромный вклад внесла Афиша в развития сайта, собственные технологии код полностью свою, ну заимствованный иногда, но в итоге, собственный сайт. Сбылась мечта первого курса написать сайт на Базах Данных, без муторного ввода кода, и удобного в использовании и вот он.

Март

В городе выборы, главой города выбран Ильичев Александр Петрович я рассчитывал до выборов до вести сайт до уровня СМИ, и включиться в политическую борьбу, другими словами, бум выборов провести на сайте, тем самым увеличить популярность сайта, и может быть и получить какую то прибыль с сайта. Постоянное планирование, и попытки полностью реализовать задуманое. В голове постоянные мысли, и вот он вроде появился смысл жизни. Если бы только уголовное дело не весело, можно было сказать Жизнь удалась. Сайт развивается ежедневно, посещаемость растет, на сайте запускаются Онлайн игры. И проект приобретает статус: Информационно развлекательный.

Параллельно сдан диплом, отгулял последний звонок, на сайт однокурсник, стал добавлять анекдоты ежедневно и мы вместе строим раздел развлечение на сайте. На улице весна попадают дороги, катаясь на машине я частенько сажусь на узких улицах, особенно при попытках сдать назад. К концу месяца прочувствовал что ситуаций не исправимых, с машиной нет. Научился или вернее сказать напрактиковался водить, так что любая дорога стала дорогой.

Апрель

На сайте появилась целевая аудитория, в жизни она становиться все меньше, начинаю зацикливаться на узком кругу друзей, в некоторых моментах уменьшая его вообще до семейного круга, вернее сказать до своей девушки, идет преддипломное состояние, на учебе занимаюсь ни чем, пишу сайт, в дебрях сознания начинаю понимать что может это и есть то на чём можно выжить в этом городе.

Моим сайтом заинтересовалось Авторадио, ну видимо потому что я брал новости с их сайта, и публиковал у себя, на тот момент я заготовил очень большое обновление сайта, огромное количество исписанной бумаги правильный конкурс на дизайн сайта. Ни к чему не приводил.

Директор Авторадио пригласил на работу, с хорошими перспективами, я все сначала пытался продать просто сайт, тысяч за 50 и не мучатся, постоянные поездки на следствие выматывали, и хотел иметь какой то загашник деньжат. Но не купили за то на работу к ним устроился.перетянул сеть вместе с крутым парнем Евгений, участвовал в акция, очень понравились, и даже повлияли на меня разговоры с Директором. Так как предприниматель с таким опытом изначально дурного сказать не может, только с играть в "свой интерес", но мне хватило разговоров с ним что бы немного перестроиться и стать... Надеюсь лучше.

В голове сейчас вертится, две его фразы: "Деньги это не цель, а средство", "Что же им ещё надо?". И обе для меня сейчас играют важную роль, только в другой грани. Хотя я заменил первую на фразу из песни: "Деньги - это фантики". Надо определится какая стоящие и взять на вооружение. :)

Я запускаю первое серьёзное обновление на сайте, сайт меняет свой дизайн цвет, некоторый функционал, и как следствие привликает новый контингент.

Май

Вроде как работаю в Авторадио, но их не устраивает мой график работы, а я не привык по другому, гну свою линию системного администратора, и что мне делать на работе 8 часов, когда я все успеваю за 2. Вообщем после нескольких разногласий, я разложил плюсы и минусы обоих работ. То есть там где я работаю сколько получаю и куда я хочу устроиться, получилось что шкурка выделки не стоит. И я устраиваюсь работать обратно в школу.

Для Авторадио я начинал писать АРМ систему, для менеджеров, они ей заинтересовались, поэтому я её продолжил писать для них на заказ. Вот так я люблю работать, когда хочешь, как хочешь, в каком состоянии хочешь, главное выполнить проект и все. Свобода.

Нужно готовиться к ЕГЭ а у меня куча идей, проектов вообщем в итоге готовлюсь я... Как это сказать лучше: вообще не готовлюсь.

Июнь

До сдаю ЕГЭ, уже лето круто, сдаю первый проект на заказ, нахожу Новые заповеди они вносят в мою жизнь какое то новое разнообразие, но не на долго. Подсознательно начинаю понимать что ЕГЭ я сдал плохо, по другому ни как. Целюсь поступать в КХТИ на продолжение специальности.

Каждые два дня я пишу в блогизапись об изменение сайта , начал жить по лозунгу: "А что тысегодня сделал для пользователя".

Первый рекорд, в том что на сайте зарегистрировавшихся Пятьсот пользователей, и 100 человек ежедневно проходит через сайт. В это время на сайте, или даже в мае, на сайте появился раздел Организации, для быстрого поиска организаций города, сначала я искал заинтересованных в рекламе на сайте.

На мой призыв откликнулись: Магазин Мастер, Шаурма, Урал электро. По специальной программе их страницы на сайте были оформлены и превращены в мини сайты, с возможностью общения и опубликования прайс листов, и рекламы.

Рисовал на асфальте рекламу сайта, спамил, старался удержать сайт на первом месте в городе. Вот ещё машину в утиль с родителями сдавал.

Самое запоминающиеся событие, этого месяца было в том что, после дня города, упал сайт. Я был на бесплатном хостинге, и пропали все файлы на сайте, ладно делал бэкапы, и частично информация была восстановлена. Подробнее об этом можно прочитать в новости: Крах, паранойя, переезд.

Июль

Отдыхал, получил диплом много не работал, больше времени проводил с друзьями, и девушкой, строил дом тихонечко, гулял. За месяц немного видоизменил сайт, после прочтения статьи про юзабилити, и ссылаясь на обновления ВКонтакте.

Посещаемость сайта вырастала больше сотни, и это приятно учитывая то что я ничего не делал.

Шумный июль закончился урбанией в Казнии и другими развлечениями


Август

Начал осознавать что то идет не так, и давай себя исправлять как раз WorkOutв городе очень сильно развился. Написал приложение для ВКонтакте, публикующие новости в отдельном приложении. Взял снова, да снова с периодичностью но я целюсь на ЗОЖ, и устраиваю профилактику организму. Наверное единственный способ когда все плохо.

Сейчас конкретно пришла в голову мысль, а может те люди которые не пьют и не курят, может они просто не осознают что они за ЗОЖ может быть это что то другое. Нужно в этом разобраться.

Начинаю по утрам бегать и пинатьвсех вокруг делать тоже самое, большое количество единомышленников, влечет все больше и больше.

Раздел организации я решил сделать без организаций, и начал вносить по тихоньку в базу номера телефонов и координаты организаций города, и здоровый образ жизни. Вообщем про стимулировал себя, и изменился.

На сайте внедряю новые новости, и другие фишки. Кусает пчела и я брызгаю комнату дихлофосом, начинается аллергия или отрафление, и я забрасываю все тренировки и все подобное. Очень сильная боль . Не желание что либо делать и в таком состоянии я вношу в справочник все организации городе.

Появилась новая шабашка , и я еду в Казань поступать. Еженедельно хожу или придумываю как донести для организаций города важность сайта, планирую развиваю контент сайта. Иногда пики из какого то материала иногда сидим в минусах.

Разрабатываю систему работы сайта. В теории она идеальна, но до сих пор не стала работать в полную силу, но на 60% работает точно!

Сейчас описываю, а в голове мысль неплохо меня перло то. Потом понял, у меня же отпуск в это время шел. Вот и занимался продуктивно. Временно прокачивал афишу . Теперь вот думаю почему я не оставил ту идею.

Внедряю на сайт чат, на сайте зарегистрировавшийся 1000 человек, получает приз. Которым он до сих пор не воспользовался. Быстрый рост сайта однако.

Близиться сентябрь я начинаю договариваться с учебными заведениями на счет расписания уроков.

Сам не поступил, на бюджет не хватило 10 баллов, поэтому на платку, на платку можно было подавать документы до декабря. Поэтому с этим делом я решил не спешить!

Сентябрь

Началась снова нудная работа, но так как отпуск я провел очень результативно. В сентябре я начинаю разгоняться ещё сильнее. Работаю над сайтом в два раза больше. И внедряю на сайт: авторизацию из всех социальных сетей, поиск по сайту, анекдоты 2.0 , комментарии.

Начинаю работу над проектом "Площадка WorkOut", проект очень быстро собирает волонтерскую базу из 130 человек. Я пишу проектную документацию и падаю её на проверку, обещают дать до 100 тыс рублей, на реализацию. Выбиваю место и бронирую его в городе, нахожу подходы в администрацию, и начинаю проворачивать как социальный проект. Все идет как по маслу, все поддерживают и всем моя затея нравиться. Через директора Ровесника, Павла Юрьевича, нашлись выходы на изготовителей и доставку конструкции. По факту остается только оплатить счет за метал, и конструкцию. И площадка готова. Проходит защита проекта . И жду результатов.

В итоге гранд зарезают из за большого суммы, это было большим расстройством, но партия которая объявляла гранд, продвинула проект в Администрацию города, больше чем мог я, со своей пылкостью. Проект попал под контроль главы администрации города Вятские Поляны. И обещали, ну как всегда, что то будет. Позже проект, был на руках у зама по спорту в городе. И планировалось при распределении бюджета. Выделить деньги на строительство площадки. Деньги получает депутат прикрепленный к определенному участку. Посоветовавшись с замом и другими людьми связанные со спортом. Было принято решение что площадка будет строиться. На места старого футбольного поля по улице Мира. Рядом с перекрёстком улицы Пароходной.

Октябрь

Можно ознаменовать началом проекта "Открытая территория", вместе с Борисовым Максимом , мы начали прогнозировать и продумывать проект. Проект огромными шагами начинает развиваться, находятся заинтересованные лица. Созданной нициативной группой, мы проводим опросы и другими способами будоражимэтот серенький город.

Я попадаю в больницу, причем не самым приятным способом, подробнее в посте больница. Об этом случае даже транслируют по радио. В больнице, я провожу неделю. В это время единственным развлечениям для меня было общение и книги. В итоге я прочитал 2 литературные книги, наверное первый раз за 3 года. И благодаря дяде, и оценке моего сайта, перечитываю книги по юзабилите. И перестраиваю модель сайта. Делаю его более простым, главное правило юзабилити: "Не заставляйте пользователя думать".

Возвратившись из больницы я первым делом, обновляю кардинально сайт. Получаю кучу просмотров и комментариев. Совместно с пользователями, редактирую сайт и привожу его ещё в более приятное состояние. Отказываюсь от плавающего чата. Выношу его в отдельный раздел. Каждый день обсуждение проекта "Открытой территории", различные анализы, и выявление смысла. В конце концов определяемся что это нам нужно и запускам движуху в городе. Статьи в газетах, сборы подписей. Реклама и раскрутка в интернете.

Проводим мероприятие Вспышка, на улице для того что бы убедиться что активная молодежь в городе есть. Мероприятие проходит хорошо , приходит около 100 человек. На этот момент уже в городе пошла молва.

Меня с Максимом, зовут на встречи в Администрации и ДК Победа, все проходит очень удачно. Все в удивлении, по общему чувству, все считают эту затею очень большой авантюрой. И многие просто не верят, а просто дают попробовать. Куча критиков, и куча не довольств. Все выдерживаем и получаем место. Раньше чем сами этого ожидали. И начинаем готовить первое мероприятие.

Ноябрь

Площадка WorkOut ждет распределение бюджета в это время, все силы положен на востановление место молодежного центра. Теперь уже кардинально другого места: "Открытая территория", 4 ноября Шоу. В зале собирается почти 400 человек, это первый раз за 3 года. Мероприятие проходит весело. Куча отчетности, кучи вкладов и непонятно когда возвратятся деньги. За то все понравилось. И мы заявили о себе городу.

11 ноября Я с Максимом приглашают на форум в Киров, где мне удается задать вопрос Губернатору. Работы становиться так много что на сайт просто нет времени. Даже блоги я стал писать в десятки раз реже.

13 ноября все таки сажусь за сайт, так как на обратном пути из Кирова придумываю новый раздел сайта. Который так до сих пор и не запустил.

Придумываем новые мероприятия, я бегаю по организациям, ежедневно устаю как лошадь. Зато прёт вроде весело вроде это моё. На территории все развивается, вот уже есть свой звук и какой ни какой свет, инициативная группа полностью преобразилась остались только самые сильные и заинтересованные.

На работ падает сервак и я его целый день поднимаю его , очень интересное занятие, поэтому выделю это у себя в памяти. Начинаю читать "ОГ МАНДИНО", и придерживаться его правил. Жизнь постепенно начинает меняться. Вот сейчас точно чувствую что изменился.

26 числа проводим новую дискотеку, на которой был самый красивый флешмоб в городе, который я видел. Посещаемость медленно начинает падать. Но мы продолжаем работать, добавляя все новое и новое на территорию.

Декабрь

Дискотека 4 декабря после выборов, собирает приличное количество людей, но при этом большая часть не приходит третьего. То есть на бесплатную идут а не платную нет.

Еженедельные дискотеки идут по касательной, на территории не курят не пьют, но и число посетителей резко сокращается. Появляются вопросы что плохая музыка. Я поднимаю сервис для добавление музыкии открытого голосования за неё.

Объявляем конкурс Мистер и Мисс проекта, а так же мыльную дискотеку, на первое мероприятие приходит около сотни второе технично сливается, с посетителями около 50ти. Начинается паника, "что ещё вам нужно?".

Благодаря компании ГИС, затягиваем на территорию бесплатный WiFi, устраиваем жуткий спам ВКонтакте, для привлечения молодежи хотя бы просто посидеть. Рассчитывая на то что после этого они привыкнут к месту и будут ходить на дискотеку.

Попал в школьную газету, участвовал в конференции в техникуме, постоянно чем то занят, постоянно встречи. Режим дня и все дела, для того что бы все успевать. Даже неделю с правильным питанием выдержал. Параллельно с проектами, беру сайты на заказ. Все в этом посте.

Новогоднего настроения в городе я не замечаю, у самого депрессия от посещаемости. Случайно получается транслировать площадь на сайте. Позже принимаю решение транслировать дискотеку в интернет. Ставим вебку, огромные вклады нов се рассчитываем что затащим народ.

29,30 дискотеки на которых уже объявлен бесплатный вход, и все ровно не идут. Вчера была разработана новая стратегия. Но весь проект под большим вопросом...

Сегодня 31 декабря, я первый раз за месяц с семьёй, отметить новый год нужно очень красиво, но вот пол дня только печатал этот пост, потому что традиция. Будет что вспомнить.

17.00 Все хватит. Пора отдыхать :)

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке